[宠物狗] 像我这样的情况 可以养汪星人吗?

超宠吧 发表于 2023-8-5 18:59:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我突然很想养个狗 但是我没法每天给狗狗洗澡 我嗅觉很敏感 怕狗狗身上的味道 而且我还对狗毛过敏 请问我适合养狗吗
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
周敏姐姐 发表于 2023-8-5 18:59:58|来自:北京 | 显示全部楼层
不合适,除非你有院子
light999 发表于 2023-8-5 19:00:20|来自:北京 | 显示全部楼层
可以,可以养只电子狗。
言归正传,养狗真的挺累的,对于我这样一个从小爱狗的人来说也依然如此,更别说你对狗毛还过敏了。
狗的平均寿命是12岁左右,我家爱犬养了已经快两年了。接回来之后没几个月宝宝就出生了,在工作和陪伴家人之间还要每天抽出差不多一个小时的时间遛狗也是挺不容易的。对于还没买车的我们,养狗还有一大难题就是春节十多天回老家狗的运输问题,因为我们一家都是坐动车回去,狗放在宠物店寄养又太贵(我家狗有60多斤,随随便便七八十一天),而且十多天看不到爱犬也不放心,所以我都选择带狗一起走。记得有次我从深圳去上海看演唱会,看完演唱会直接回江西老家,狗狗只能委托我弟送上滴滴顺风车,从深圳直接载到江西,然后我再去接。因为狗笼比较大,一般轿车还放不下,只能SUV, 尝试了两三次才打到一辆,还好司机不排斥狗,不然你给钱人家也不一定愿意帮你载。年后从老家回深本来可以坐动车,因为没法带狗,只能坐十二三个小时的又脏又乱的大巴,把狗放在行李舱中。
说这么多只是希望你在养狗之前能慎重考虑,毕竟它要陪伴你十二年,这是一个有血有肉有感情的生命,是你无声的朋友,一个负责任的主人不应该始乱终弃。
zhang1694 发表于 2023-8-5 19:01:03|来自:北京 | 显示全部楼层
亲,洁癖养者要想狗,要么改了洁癖要么别养。
一个小知识点:狗不能每天洗澡
wyg0921 发表于 2023-8-5 19:01:49|来自:北京 | 显示全部楼层
明显不要养
狗狗每天洗澡也会出问题
狗毛还过敏
养啥啊, 云养狗不好么
zcheng5979640 发表于 2023-8-5 19:02:11|来自:北京 | 显示全部楼层
一看就是五分钟热度型,况且你自己都知道自己养狗可能存在很多问题,那还养它干啥?去有狗的朋友家玩一下就行了

快速回帖