《罗刹海市》被证明是李传忠的作品,这对那英来说,无疑是一件天大的好事。

梦幻儿 发表于 2023-8-5 16:36:55|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层 |阅读模式
文丨释一刀娱乐号

编辑丨释一刀[1]

在那英的微博下,有五百万条评论被顶了下来,有个网友说,《罗刹海市》让那英,汪峰,杨坤,高晓松四个人,都失去了自己的演艺事业。

一开始,我还以为这是一种无稽之谈,可随着时间的推移,这件事越闹越大,很多圈内人都指出,这件事对那英四人造成了极大的影响,他们以后的节目和代言,都会受到很大的影响。
我忽然意识到,如果我是公司的总裁,我为什么要请那英做我的代言人呢?这也是为什么我感觉罗刹海市“报复”并没有想象中那么简单的原因,或者说,这完全出乎了刀郎的意料,违背了他的初衷。

那英等四位歌手因歌曲而受到的消极影响,又该怎样补救?对那英等人来说,也许确实无计可施,因为“民意滔滔”。
而那英的评论,也有八百万之多,你想啊,这八百万人里,有多少是热爱音乐的人?那些不喜欢音乐,或者根本不懂音乐的人,又怎么会给那英留下信息呢?

那么,有什么方法可以让这件事变得更好吗?我想了半天,也没想出个所以然来。
如果他发布一条声明,说这首歌和别人无关,你信不信?
然而,就在昨天,情况突然发生了翻天覆地的变化,因为有个叫做李传忠的家伙站出来,说这首歌的词曲并不是刀郎自己创作的,而是李传忠他自己所写的,而且还是两年前,曲子的原创作者。现在让我们听听李传忠讲了些什么:

据李传忠所说,他是通过留言的形式,将这首曲子转发给了刀郎,也转发了云朵。如果真是这样,那就有两种可能:
第一,刀郎的名声会一落千丈。
我在刀朗的新唱片上看到了他的签名,还有歌词和曲子。至于歌曲,他是从各个地方搜集来的。在我看来,这样做没有任何问题,也不会损害别人的合法利益。

如果这首歌真的是李传忠所作,甚至可以说是李传忠所写,那刀郎肯定是剽窃了,所以人们对他的赞美和敬仰也就不攻自破了。
二来,所有人都会对那英四人表示同情
而那英他们,也不会因为这首歌,而影响到他们的口碑。
当然,这件事情对刀郎来说,绝对是一个巨大的打击,不过,只要跟李传忠搞好关系,这件事情就不会有那么大的影响了。

但问题是,李传忠到底有没有说谎?
光凭他的描述,我们也无法确定他说的是真是假?李传忠想要证明他说的是真的,他需要更多的证据。
比如他在评论里截图,不过我觉得他截图的概率微乎其微,否则他也不会在第一时间给刀郎发消息。
又或许,他还可以把当时的那份稿子拿出来,通过技术手段,确定那份稿子是两年前的,这样就可以确定了。不过,据我所知,他或许是通过计算机或者手机来记录这些信息,要想找到这些证据,难度不小。
但是,我不知道,如果他是用手机和电脑记录下来的,能不能找到?
不过,我觉得,从“破案”的角度来看,也不是没有这个可能。

看完记得关注@释一刀

同时,我也在想,李传忠的事情,会不会是刀郎、那英他们的阴谋?我认为也不是没有这个可能,各位有什么看法,也可以在评论区进行交流。
参考

• ^释一刀 https://www.baike.com/wikiid/7203991688049661223?view_id=4u4yhuipyas000

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
whymaomi 发表于 2023-8-5 16:37:00|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
李可以再创作一首水平接近的作品来提高自己说的话的可信度。
灵异事件 发表于 2023-8-5 16:37:39|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
林子真大了[捂脸]
sdwgw 发表于 2023-8-5 16:38:05|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
一首歌,把魑魅魍魉,马户又鸡,勾栏叉杆……各种腌臢泼才们都钓出来了[思考][思考][思考]
小冲 发表于 2023-8-5 16:38:39|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
真能蹭。。。歌里的都出来了
快活林的猪 发表于 2023-8-5 16:39:05|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
刀郎不需要抄袭吧,醉了
baicai 发表于 2023-8-5 16:39:23|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
刀郎怎么想,已不重要。歌词谁创作,也不重要。四大音乐家什么感受,更不重要。唯一重要的是民众找到了一个压抑许久的喧泄口,找到一个吐嘈体制的狂欢地。
wuchao 发表于 2023-8-5 16:39:59|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
他说词是他的评论,那应该好找。不过这个次不是改编自聊斋么,马户又鸟也是常用的拆字,而且维特根斯坦跟这首词有很大的关联,这首词跟这个专辑又是非常统一的,除非整个专辑都是他写的
ouyang2008 发表于 2023-8-5 16:40:35|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
这口条。。。。。。
xchina 发表于 2023-8-5 16:41:03|来自:黑龙江大庆 | 显示全部楼层
使劲砸💰嘿刀郎吧!民众更爱刀郎了!
123下一页
发帖

快速回帖