做大学校长是一种怎样的体验?

hda 发表于 2023-8-5 15:52:07|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
做大学校长是一种怎样的体验?
全部回复5 显示全部楼层
Ike 发表于 2023-8-5 15:52:42|来自:北京 | 显示全部楼层
利益相关,在某耳熟能详的大学做了6年行政工作。因为工作关系和学校的校领导交流密切,并且了解这些校领导的家庭情况。现在我已经辞职,该校长也退休,太私密的就不说了,随便说几句。
1,校长学术能力没话说,某领域权威专家,海外名校博士。
2,孩子绝对优秀,都是奖学金出国留学,并且都留在海外。
3,如果愿意的话,校长可以每天开五个会,连续开10年,他实在太忙了。
4,校长和书记关系比较微妙,大部分学校都有这种情况。
5,找关系的人太多了,不过感觉校长操守还是不错的。
6,现在校长出趟国,太难了。。。。。
7,总之对校长印象不错,学生和老师对校长的评价也不错。
shenzhen 发表于 2023-8-5 15:53:27|来自:北京 | 显示全部楼层
答个离题的
吾华师老校长出席光电学院某会议  现任校长陪同
主持人:这是校长XXX  大家欢迎  
学生掌声寥寥
主持人:下面欢迎我们的老校长  
学生掌声雷动  经久不息
校长:~\(≧▽≦)/~
那这是神马感受我就不说了
truckrong 发表于 2023-8-5 15:53:39|来自:北京 | 显示全部楼层
说下爸爸做一名职校校长的感受好了
1.真的很多很多会要开学校的会议区里的会议市里的会议
2.学校有少数民族学生【只能在学校活动出门校门且必须是集体活动】 所以时不时学生就离校出走失踪 就必须不睡觉搜人 我爸有次跟我们在外面旅游学生失踪马上搭飞机回去
3.会很多学生条子让你开后门 条子就那么多 利益关系会让人会为难 不过为什么职校要走后门我也不懂
4.很多时候学生不满一些政策就直接爆粗骂校长 校长真心很委屈的 因为大部分时候详细到类似于【不能在宿舍吃外卖】之类 真不是校长定的  行政部主任有足够权利决定的 甚至这些政策校长都没有过目过
5.要看学校老师的风气 之前待的学校不担心说有人抢位置啊之类的 在现在这所就是勾心斗角
6.有点偏题hhh 但是每周升旗的稿都是办公室来写的 不是校长有意写那么长的哈哈哈
7.学校办考场的话校长是主考官所以加班费最多。。【越说越歪】
8.年级主任在吃新年饭时是上不了第一主桌的
想到再说吧哈哈哈
moneypk 发表于 2023-8-5 15:53:44|来自:北京 | 显示全部楼层
谢……邀……

作为百度贴吧ID @科大校长侯建国 的持有者,有以下感受:

1. 很忙
经常有家长私信给我,让我给予所谓「政策倾斜」,我当然都会严词拒绝:

还会有学生给我发私信:

有时候还会有其他大学的领导给我发私信,做坏事,比如清华的某领导……

还有一些校际交流活动:

2. 要虚心接受批评甚至诽谤
经常有学生批评校长做的不好,但我也要虚心接受,不能动不动就开除学生,诽谤我的,也要忍着。还有,邀请我的那位同学,我已经开除你了!

3. 会有不少冒牌货,以及图谋篡位的人!

冒牌者,如:科大校长候建国,科大校长侯建囯
图谋篡位者,如:下任校长XXX,下任校长叶邦角,下任校长潘建伟

4. 会有很多校长陪你玩

大致如此。

————
我科学子,看完此答,必须点赞,否则开除!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

梅州热线 发表于 2023-8-5 15:54:31|来自:北京 | 显示全部楼层
大学校长不知道,我就谈谈我爸做小学校长时候的事情。
1 上课得老师敲铃铛,当时这个铃铛是我爸骑自行车从20多里外县城教育局“抢”回来的。
2 收学费很难,那会很多老师不发工资,收入来源就是自己收学费,每天下课一个个问,所以很多同学“我妈说我家猪卖了就交学费”“我妈说我家谷子卖了就交学费”,老师说“狗屁,你家猪都没喂,在不交明天我就去你家捉鸡了”
3 期末考试的时候能收钱,接着就是吃吃喝喝的,那些老师把自己全家能动的人全拉来,似乎是老师的年会,我每次特别期待。
暂时想到这些,多的以后再写

快速回帖