电影《孤注一掷》有哪些点最让你共情,说说原因?

小林他爸 发表于 2023-8-5 13:12:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
关于网络诈骗,你们都听过或者经历过什么?
全部回复4 显示全部楼层
kimshow 发表于 2023-8-5 13:12:55|来自:中国 | 显示全部楼层
你呀,不是要赚首付买房吗?没钱买什么房。
你呀,3年要换4个工作,想挣钱阿,哎,好好研究。
哎,每周末都要去相亲,为什么没人选你阿?没钱啊!
网络安全大赛冠军啊!人家在云之问(公司)干了5年哦人家,但死活不升职有什么用呢?
四句话,像四根钢针,分别刺进四个想买房的,想赚钱的,想结婚的和想升职加薪的心房,说得他们抬不起头。

尤其是当最后一个程序员,不甘心的,一脸倔强的说出“六年”这两个字时,我瞬间笑了。
很多人也跟着笑了,说这都什么时候了,还较真五年六年的,不骗你骗谁啊!
这不禁让我想起了《扫毒》中的一句经典台词:
五年……,五年,你知道这五年我怎么过的吗?你知道吗?
六年这句台词,是我最喜欢的一句,理由有三,一是算是一个笑点,二是给了诈骗犯一个非常满意的答案,三是塑造了一个程序员的经典形象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhl5025 发表于 2023-8-5 13:13:46|来自:中国 | 显示全部楼层
已经买好了今天晚上的点映票,虽然还没看,不过期待很高,主要原因就是现在的网络诈骗实在太猖狂,真的需要一部电影来警示大家,而且最近境外被诈骗逃回来的人越来越多,国家也已经出手跟缅甸政府合作去解决人员解救问题!希望国家加大力度宣传反诈!
qidi 发表于 2023-8-5 13:14:36|来自:中国 | 显示全部楼层
共情向就是接过骗子的电话,这是真的。
总有那种电话说是你的老友“我,你不记得了吗,猜猜我是谁?”他很熟悉你现在的单位和最近行程,然后就是一顿唠,最后总是要归结到借钱,说他遇到了点麻烦,急需用钱之类,多则几万,少则几百,几百的那种有些人真的是就汇款了。
对于被签到骗子窝点还是很少有人经历,但却是很现实,这部电影真的很敢拍。
Rcpchina 发表于 2023-8-5 13:15:08|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀,没有看过电影,无法作答。

快速回帖