贵州旅游报团需谨慎,一定要去正规旅行社

yuanzhu 发表于 2023-8-5 11:57:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和朋友是毕业季旅行,因为我们都没去过贵州,而近两年贵州旅游也很火,我俩想对贵州深度游,我们是在马蜂窝上看攻略的时候看到的小艾,然后就加了微信,详细咨询后,觉得价格合适,小姐姐也很贴心、细致,尽管晚上11:30发微信都能秒回,就直接预定了,我和我朋友总共2人,交了400的押金。
现在我们结束了8天8晚的行程,我们对小艾,只想呵呵。各种坑,想去贵州旅游的朋友要慎重,最好还是报你们当地靠谱的大型旅游社,这种当地团我只能呵呵。6天5晚,团费1800,其中有两天纯购物,说好的准四星住宿标准,报团之前还给发了酒店名字及备选酒店名字,结果只有一天去了说的酒店,其它全是扯淡,连锦江之星也算四星,而且同团的其他人团费都不等,最高都才1000/人,而我和朋友就1800/人,尽管团费有明细拿的差异,但是我们的待遇完全没有区别。本来我们就想走小团,她跟我说的是10-20人的团,说是高端精品质小包团,结果我们团共有33人,说好的中巴车变成了大巴车;而且这个团费不包含意外险,及景点的观光车和索道的费用,总共390元;再说观光车和索道,每个景点基本都有坐,说是自愿,但是景区根本不存在不坐观光车和索道的选项,所以这些都是必须要有的开销。西江千户苗寨是主要的景点之一,实际上就是去住了一晚,住宿条件一言难尽,第二天一早就出发了,去朗德苗寨(这个行程上是没有提到的),说是去体验原生态的苗寨,原生态不原生态我不知道,去了以后就直奔卖银器的地方,买完银子后毫无停留的就发车离开;更可笑的是旅游行程安排的青岩古镇(也是主要景点,行程安排上当天的景点就只有青岩古镇),总共游览时间就1h,我连买个猪蹄的时间都没有,更不要说拍照了,当天其他时间全程购物,两个购物点,每个购物点的时间都大于等于2h。我们还加了两天的一日游,多住3晚,锦江之星要240每天/人,我们2人一起住的标间,我查了一下美团该酒店标间的价格也就210左右,说是一日游当天由酒店到集散中心的接送费用是240,然而实际上我们酒店就在集散中心附近,根本不存在接送的情况,送机要240?再说本来6天五晚的团费也包含送机服务。
其实团费总体来说不算贵(前提是不跟其他团友比较),个人也还能接受,购物也能理解,但是两天几乎纯购物,就有一些接受不了了,导游还各种强调贵州穷、买东西就是扶贫,我们来了贵州就应该扶贫,带动贵州经济发展,不买就是没有同情心,各种推销翡翠、黄龙玉、乳胶床垫、苗药、银器,几乎都被疯魔化了(然而只有苗药、银器是贵州本地产的,其他东西贵州都不生产,为啥要在贵州买????)。
但是最生气的还是,下单前发微信秒回,待马上结束行程的时候,发消息问她上面的问题,就全程装死,其实她要是能好好解释一下,也就算了,又没有要求赔偿什么的,全程“装死”是什么意思?
最后,贵州的黄果树瀑布、织金洞、织金大峡谷、梵净山、镇远古镇还是很值得去的,青岩古镇(很适合拍照)、荔波就一般般了,西江千户苗寨真心不建议去,商业化很严重,食物也毫无特色。去了贵州一定要去吃酸汤鱼,强烈推荐,我连着吃了4天的酸汤火锅,其中亮欢寨的酸汤鱼是最推荐的(黄辣丁是最好吃的),一定要去尝一尝。
就说这么多了,总之各位打算去贵州的要慎重选择旅游团。
这是我第一次也有可能是最后一次在知乎发帖,不是为黑谁才发的,发这个就是因为我现在很生气,并且想让各位网友少踩坑。不蛮大家说,我在马蜂窝上也发了该文章!!!
全部回复20 显示全部楼层
军团秘密 发表于 2023-8-5 11:57:43|来自:北京 | 显示全部楼层
刚刚从贵州回来,遇到的坑和套路跟作者基本一样,感觉是一次非常糟心的跟团游,决定以后再也不跟团了!!!
哎!啥都不会 发表于 2023-8-5 11:58:17|来自:北京 | 显示全部楼层
报的正规团还是个人团
zyn373 发表于 2023-8-5 11:58:47|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是刚刚去贵州回来和作者遭遇一样,找了南园旅游有银公司的一个叫湫湫的人,刚开始是秒回应到后来也是装死了,睁眼说假话
xjqq 发表于 2023-8-5 11:59:41|来自:北京 | 显示全部楼层
会强制购物吗
悄悄虫 发表于 2023-8-5 12:00:34|来自:北京 | 显示全部楼层
大家别信湫湫,就是骗子,到了贵阳后,合同上的行程、参团人数和出发前行程确认单不一样,不满意这样安排想退定金,定金也不退,千万别找她!!最好知乎上的其他导游也不找,被坑了都没地方维权,还是去平台上靠谱些。因为在湫湫文章下面的评论被删了,还限制我继续评论,就只能来着发一下,提醒大家。
polocat 发表于 2023-8-5 12:01:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我遇到的湫湫是贵州途悦旅行社有限公司,看起来她就是一个中介,帮忙拉客的,她的承诺屁用没有,最后你被拉到哪个旅行社就是哪个旅行社的行程。
轻舞任逍遥 发表于 2023-8-5 12:02:26|来自:北京 | 显示全部楼层
湫湫怎么样啊?我之前交了定金的,也是途悦旅行社的湫湫。是在知乎里面看见后加的。
lifesinger 发表于 2023-8-5 12:02:39|来自:北京 | 显示全部楼层
她不行啊,别找她,去正经平台上报团吧
sfers 发表于 2023-8-5 12:03:33|来自:北京 | 显示全部楼层
我好像和你遇到了同一个人,不给我退定金就消失了,微信不回电话不接
123下一页
发帖

快速回帖