到乡镇当校长好还是到县城当普通教师好?

xhymqe 发表于 2023-8-5 11:16:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
到乡镇当校长好还是到县城当普通教师好?
全部回复5 显示全部楼层
tylz2008 发表于 2023-8-5 11:16:56|来自:北京 | 显示全部楼层
校长油水多一些吧
随风飘向何处 发表于 2023-8-5 11:17:17|来自:北京 | 显示全部楼层
如果想要在乡镇当一把手,还是留在乡镇,但是县城的教育资源会比较好
侧面 发表于 2023-8-5 11:17:57|来自:北京 | 显示全部楼层
那得看年龄,看追求
loooog 发表于 2023-8-5 11:18:06|来自:北京 | 显示全部楼层
目前乡村小学校长来回答一下吧~
去年有机会调入县城当老师,学校距家只有2公里,骑个电车都能到。
目前的乡镇学校距离县城家较远,开车需要二十余分钟。讲一下利弊吧!
我目前两个孩子,大孩子3周,一系列右脑、钢琴、舞蹈都在学,孩子妈妈开车全程陪同,小孩刚满十个月,每次去上课都带着小孩去。
我目前所在的乡镇,我是一名校长,学生在500左右,老师将近30个,时间比较宽裕,基本上是想晚来或者早走都可以,当然不能每天都那样,你要允许有的人哪一天有些事情要处理。请一天半天的都是小事,不必跟谁打招呼,也不用看别人的脸色。
要去的那个学校,我去年调入的时候,没有带职务,所以我就没去,留了下来,进了中心校(乡文教、总校),还兼任小学校长。县城那个学校是第六小学,2017年才开始投入使用,目前正是起步阶段,各方面的制度都很严,早七点二十到校,晚7点离校,中途不允许请假。
试问,你如果有孩子,孩子有个头疼脑热的,就算学校让你请假,你有脸三天两头的去请假吗?
再说一下发展前途,县城学校竞争力大,包括:荣誉、奖励、职称(挤破头),很多有关系(但不硬)的老师都选择在评职称的前两年下乡,评完职称再回去,竞争压力可想而知,我知道的,前七所县城小学,至今仍有40+的中小学二级教师,50+的中小学一级教师。且工作内容相对枯燥(如果学校领导不带你跑外场)
乡镇就不一样了,青黄不接,老的老,小的小,且领导大多都是男的,容易混熟,混熟了自然而然什么都好办,而且时间宽裕,如果能进中心校(同上),跟教育局和兄弟乡镇的接触面很广,对自己的全面提升也有好处。
个人建议,不喜勿喷。
lovejax 发表于 2023-8-5 11:18:44|来自:北京 | 显示全部楼层
手下管人和被人管你觉得哪个好?乡镇校长干的好能提,老师干得好就不一定了。。。不过这个看这人志向

快速回帖