你如何看待血缘关系间的性爱?

姓本无名 发表于 2023-7-27 05:42:47|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
提问者是一个母亲,在文中,正如她本人所说“如实,不加夸张的陈述真实的心路历程”,她平静理性的描述了她和她15岁儿子的性爱经历。

“我们的性行为是这样,每天我背对着孩子睡,整个过程可以说是我一直在装睡,不拒绝,不配合,一动也不动,全部是孩子自己完成。事后,他悄悄的转过身去,我们各自睡觉,做的过程中,我保持着不出声音,不做回应的状态。孩子也是最原始的动作,没有亲吻,没有爱抚,直达目的地,最原始简单的过程吧。转天早晨,我们谁也不会提及此事,生活里更是不会交流这方面的事情,时至今日,就像什么事都没有发生一样。没有所谓的亲密,也没有无谓的尴尬。”

吃瓜者多以驳斥为主,说再没比这更荒谬的事了;心理学家多以“乱伦的危害”展开论述,探讨作为父母对儿女从小的教育理应如何;投机者表示理解,同意那位母亲所谓的这只是一个正常器官的对接,按摩而已,即如此,便如此。更有同好者分享相同经历。三观简直要有多碎就有多碎。

你感觉就像是在看一本色情杂志,内心是煎熬内疚和紧张激动的,简直满满的负罪感。

我从来没有去思考和研究过这类问题,但我相信有很多专家在研究。或许就如卢悦老师所言,“也许你不相信,乱伦是一件多么普遍的事情!”尽管再普遍,学术界的主流观点依旧会把亲属间的性有罪化、道德化,明确的声明这是一种社会所不容的禁忌行为。但就好比未成年人看三级片一样,禁忌行为从来没有得到杜绝。

有人像同意妓女合法化一样,用存在即合理来理解和默许这种行为的发生。也有研究者通过对当事人的访问,表示这种行为除了“心理伤害”、“违法犯罪”这些我们普遍认为的结论之外,还存在着另一种当事人的看法,一种单纯的有欲望,感到愉快的切身体会。就如提问的那位母亲所说,“心理没有偏差,不安和畸形”。

卢悦老师在《也许你不相信,乱伦是一件多么普遍的事情!》中说:性如火焰,太过靠近,会灼伤皮肤;太过疏远,会冻伤身体;只有适度的相处,才能温暖身心。卢老师口中的“性”有着“身”和“心”两个方面。这两个方面的性都无人可以轻易抵挡,只是在规定的边界中,有些是客观环境下所不能允许的,事实依然还是“没有人能够做到没有诱惑的深情,没有敌意的坚决”。

作为一个旁人,我们很难去体会当事人的处境。但我们的旁人习惯对自身难以理解无法等同身受的事物表示否定,这个否定有时候等同于无形的伤害。我想这也是卢老师用“黑夜给了我们黑色的眼睛,但我们可以用它寻找光明。”这句话来做结的原因吧。
全部回复16 显示全部楼层
tzwd873 发表于 2023-7-27 05:43:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是
kpyes 发表于 2023-7-27 05:44:09|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是哈哈
Sungzu 发表于 2023-7-27 05:44:15|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是哈哈哈哈
gzfarmer 发表于 2023-7-27 05:45:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是
tylz2008 发表于 2023-7-27 05:45:25|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是[大笑]
ydnx 发表于 2023-7-27 05:46:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是
1qsf 发表于 2023-7-27 05:46:58|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是
caihong5577 发表于 2023-7-27 05:47:39|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是服了,三观炸裂
hh2008 发表于 2023-7-27 05:48:10|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,简直太离谱了
12下一页
发帖

快速回帖