为何宇宙要这么残忍的诞生人类

想飞的菜鸟 发表于 2023-8-5 05:49:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
小时候,去参加1个村里老人的葬礼就想到了死亡这个话题,1想到死就是永远,就是自我的彻底消失,不在存在,这种难以相容的恐惧让我全身战栗
在几年前我30岁的时候,这种感觉又来了,我放弃了游戏和娱乐,静下心来,希望能深度思考下这个问题
人,一定会死
死后有没有灵魂和转世呢?我开始在网络上搜索答案,但是无论是灵魂,转世,死后意识不灭,死后变成暗物质等等,都是没有任何可以证明的论点,当然了,活人没有死过又有谁能证明这些是真的呢
科学家很直言不讳的告诉我们,死,大概率就是没有了,肉体腐烂进入大地,大脑产生的意识也就是通俗的说思想,也随着大脑腐烂而没有了,这是连普通人都应该能理解的,身体和大脑死掉了,哪还有什么思想
随着科学展示给我的残酷的事实,这让我十分悲痛,因为自我的永久消失,没有比什么更痛苦的了,我开始搜索同样感觉的人,互相安慰,但是后来我觉得安慰改变不了什么没有意义,搜索永生,又发现目前的科技根本不可能达到,而且就算又长生的药,天灾人祸随机事件也可能随时要我们的命
我迷茫和无助了,我试着继续了解一些科学
然而后面的更残酷的真想摆在我的面前
我们的世界统称宇宙,目前最被大家认可的理论是大爆炸理论,我们的宇宙之前是一团物质紧密的压缩成1个点,不知道什么原因突然爆炸了,这些物质产生了我们现在的世界
我知道原来我们如此渺小,我的村外面有省,省外面有国,我们都在地球里,而地球在太阳系里什么都不算,而太阳系却在银河系里非常非常渺小,而银河系外面还有无限大
从1个小孩生下来在父母的娇惯下,就以为自己是中心,到了学校才知道每个小孩都这样认为,到了社会才逐渐了解到自己并不是世界的中心,后来更发现人类也并不是主宰,光地球的大自然就足以让人类随时灭亡,更别说地球在宇宙里连沙子都不如
不仅如此,更让我害怕的是,原来不仅人的寿命,连地球都有寿命,甚至十几亿年后太阳就会吞噬地球,不仅如此,连宇宙的物质都有灭亡的时候,无论是大撕裂还是热寂以及坍缩,这些科学末日预言都告诉我,人类乃至整个世界都有不复存在的那天
这让我更加烦恼,那宇宙和人类存在的意义到底是什么?目的是什么?大众的回答很简单,没有意义,没有目的
是啊,生物和人类突然的被动的来到这个世界,不知所措,如果1开始就有1个目的,比如说太阳系有1个如游戏一样的坏蛋和BOSS,我们的人类的目的就是打败它,可是如果当这个目的达成之后,我们是不是就没有目标了
所以我们现在的世界就是这样的,没有人告诉你人类有任何目的,要干什么, 只有最终结果,死亡和灭亡。
我们人类最初是为了生存,后来在一定的食物得到满足的时候他们也开始迷茫,于是他们发明了各种娱乐活动,球类,下棋,运动,文学,游戏,电子产品,权利,财富,交易,政治,其实都是让人类不在无聊打法时间的产物和延伸产品罢了,一部分不愿意一辈子活在人类自己发明的意义规则里,于是开始研究这个世界,这就是科学家,伽利略,牛顿,爱因斯坦等等,他们都想了解和知道这个世界,哪怕有1天人类发现了最终命运都是灭亡,依然无法阻止探索这个世界的想法,这也就是我们所说的目的和意义吧,也许人类永远无法知道这个世界为何出现干嘛出现,这个世界外面还有世界吗,整个宇宙的规则,也许人类有1天找到了也没什么意义,但是
回头看下,目前已经死掉了1000亿人类了,无数个生命也死去,他们有可怜的,可爱的,美好的,可恶的,卑鄙的,善良的,但是他们都死掉了,永远永远,未来继续在探索的路上直到人类彻底终结,还要死无数的生命
这让我不知所措
的确,人类在宇宙体系下多么多么的渺小,也没有任何特殊的地方,但是人类有情感和思考啊!为何要诞生生命?为何要诞生人类?诚然,物质没有任何感知,而变成生命才能感知这个世界,但是生命的代价就是感知到这个世界后又残忍的死去!那为何要诞生生命和人类这种渺小的东西呢?这个宇宙太残忍了!
科学家说过,人类并不特殊,生命和人类是在精雕和无数个巧合下才诞生的,这让我费解,又说人类是巧合产生,又说人类渺小,那何必呢?何必诞生人类来感受这世界百态又残忍的死去呢?这让我对人类是没有目的巧合的诞生深深的怀疑
但除了怀疑,我没有任何证据表明这个世界是有目的的,我太渺小了
我非常希望我死后有另外1个世界,或者能看到那些死去的家人死去的科学家,死去的所有人!但这只是我的痴心妄想,我多么希望所有死去的人都没有死,那该多好,或者我最小的恳求,在我死去,如果有造物者或者宇宙,能否告诉我这个世界的真相?
为什么要创造这个世界???为什么要诞生生命和人类,每个生命都是这么短暂,然后最终都永远永远的离开这个世界,那么生命存在就是为了活着而活着吗!?
我痛恨你宇宙,造物者,上帝什么的,如果你们存在,能听到我说的话吗?
。。。
但痛苦之中,我也没什么好的想法,我思考了下,如果我是宇宙造物者,我又能设计出什么样的世界呢?
跟现在一样每个物质都有机会变成生命体验下世界然后永远死亡?不好
死去所有的人都会轮回成新的生命,宇宙灭亡在重启轮回?那也太悲哀了
所有的生命都不死,都永恒?可100年不死1000年不死,如果100000亿年也不死,会不会变成更大的痛苦?
思来想去,好像也对,创造这个世界后,似乎没有任何1个完美的方案
唉,矛盾的源头就是这个世界的开端啊
我不知道这个世界干嘛要发生大爆炸,大爆炸可以没有任何目的,但是它一定要有1个原因啊
我真心的想知道创造大爆炸的那个原因,究竟为什么这样做啊。。。
每当我晚上睡觉的时候都在想,人到底要干什么,人一旦死后,永远的消失,生前一切意义都没有了,这让我失去了生活的动力
人们很多人都在猜测这个世界
科学家说的宇宙大爆炸产生的,神学说的上帝制造的世界,还有很多唯心主义说意识产生的世界,以及我们是被高等生物模拟出来的或者虚拟的计算机里
无论哪个是真的,其他的是幻想的,似乎对人类而言都没有什么好的结局,因为无论人类的头上是宇宙还是造物者还是高等生物,我们的未来被它们掌控着,随时可以把我们消灭掉
有些人可能说万一他们是有意识的善良的呢?可是你想1下,当第1个人痛苦的死去的时候,也许造物者会可怜他,但是随着时间过去了几百几万年,造物者看到无数次苦难的生命之后,也一定会变得麻木起来,更何况有没有造物者还是个问题呢
也许我们的宇宙可能是个试验品,可能是高等生物小孩的玩具,也可能更可笑的是宇宙也许是他们世界随口吐得痰
有人会说,我那个时候早死了几亿年了,灰都不剩下了,关心这些干嘛
是啊,无论如何,地球和人类都是渺小的,悲哀的,更何况我这么个微不足道的人,
其实真的不应该诞生人类来体验这个世界的,如果规则是只要有宇宙就一定会诞生人类,这不得不让我觉得人类这么渺小的东西又什么值得诞生的,这么痛苦的来到这个世界并离去,就是为了取乐宇宙,取乐造物者的吗
唉 干嘛要有这个世界,干嘛诞生我们,我们要去哪里?
也许死后就有了答案,又或者说死是永远的解脱,永远也没有答案
全部回复20 显示全部楼层
ybhl 发表于 2023-8-5 05:50:47|来自:北京 | 显示全部楼层
宇宙万物的存在为啥非得要有人附加的意义呢,人的生死也并没啥大不了的,坦然接受就好。
Cfz 发表于 2023-8-5 05:51:02|来自:北京 | 显示全部楼层
意义怪真可怕
fanswu 发表于 2023-8-5 05:51:18|来自:北京 | 显示全部楼层
你可真坦然。。。。不过也对,不坦然也只能坦然了。。。
chqq5281 发表于 2023-8-5 05:51:26|来自:北京 | 显示全部楼层
没有意义,起码也要找出原因
xxdddd 发表于 2023-8-5 05:51:35|来自:北京 | 显示全部楼层
人的本能都是怕死的,生死关头不可能坦然面对。不过起码思想上可以做到不再迷茫
基地组织 发表于 2023-8-5 05:52:03|来自:北京 | 显示全部楼层
对生死的迷茫产生了对宇宙的探索,但宇宙更加使人迷茫了
flyren 发表于 2023-8-5 05:52:42|来自:北京 | 显示全部楼层
找出原因不是让你去天马行空的想像,你想知道宇宙就去学物理,你想知道生命就去学生物。这样写一通,恕我直言,很中二,毫无营养。无知确实会让人恐惧。
ferry 发表于 2023-8-5 05:53:42|来自:北京 | 显示全部楼层
普通人也就只能感叹了,毕竟寿命有限
bands 发表于 2023-8-5 05:53:55|来自:北京 | 显示全部楼层
死了就死了呗。没什么好在意的,都要死的。
123下一页
发帖

快速回帖