怎么用简明易懂的话劝阻想买oppo和vivo的人?

让爱飞翔 发表于 2023-7-27 05:02:46|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
怎么用简明易懂的话劝阻想买oppo和vivo的人?
全部回复5 显示全部楼层
sun333 发表于 2023-7-27 05:03:22|来自:中国 | 显示全部楼层
实话说不得,怕了怕了删了

为什么非要叫醒装睡的人呢,我又不是吃饱了撑的

证明了半个月我在oppo上过班,但是你知道吗你有没有在oppo上班不是你说了算不是合同说了算,是o粉说了算
exo me???
海阔天空√ 发表于 2023-7-27 05:04:05|来自:中国 | 显示全部楼层
我之前一个女同事,原本一直用爱疯,前段时间想换个国产安卓,问我有什么推荐,我说大点的牌子根据价格随便选吧,尽量别买VO就行。她说华为新出的MATE10咋样?我说网上评价还行,你可以去看看。
然后她周末就去实体店看手机了。
然后就买了个oppo r11,红色的
回到办公室以后,倍儿高兴,觉得哪哪都好,又漂亮照相又美,比原来的爱疯强多了,还比爱疯便宜。
我笑着说,你开心就好。

我这么说是真心的,并非讽刺。虽然在消费方面我也比较注重性价比,但是我也信奉一句话,叫作:千金难买爷高兴。
如果对方买了一个东西,虽然钱花的有点冤枉,但是自己买完高兴了,那这钱我觉得花得就不亏。相反,如果我拼了老命劝这妹子买了小米6,结果买回来她怎么看都不顺眼,钱花的是不冤枉了,但是消费的目的并没有达到。
所以,不要劝别人去买你希望买的东西。
aylue 发表于 2023-7-27 05:04:52|来自:中国 | 显示全部楼层
你要知道,当他们听了你的建议买的手机出了问题的话,那么你是要背锅的。
edaole 发表于 2023-7-27 05:05:40|来自:中国 | 显示全部楼层
泻药

兄弟相信我  没用的   
他们一般是认准一个牌子才去选机型的
还有 她们一般进店只会买到vivo OPPO
店员不会给她们推荐其他的

我一要好的同学让我给他看看x20的配置
后一番纠正  决定买米mix2
结果一进店   导购就是660吊打835等等之类的 我想着已经决定买米mix2了 就懒得反驳了
结果我去上个厕所   我朋友手上的x20是那么耀眼

图是盗的(侵删)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

owlzhu 发表于 2023-7-27 05:06:18|来自:中国 | 显示全部楼层
如果你觉得亲朋买蓝绿厂产品不划算,想劝阻,那你的重点其实不在于纯粹的劝阻。千万不要一上来就指责对方不懂手机,结合实际情况给出合理建议才是关键。以下分类对待:

• 对方是手头拮据又想打游戏的年轻人,那你就把蓝绿厂产品和相近性能互联网品牌产品对比,放图放评测,做到有理有据,能带到店里试玩就更好了。对性能为第一需求的人来说对比完心里基本有底了。
  • 对方不打游戏,平时听听歌拍拍照的,因为不是很熟悉手机就随大流买个流行机器的,这一类你给点意见,对方应该还是蛮感谢你的。推荐下几个价格合适,音质拍照尚可性能也不落伍的,比如荣耀9或者魅族pro6plus这样的,两千块不到用的也很舒服了,外形也不错。
  • 对方出于某种社交需求买蓝绿厂,比如身边小姊妹都用的,或者就是因为喜欢的明星代言而购买的,那你也不用劝了。人家确实有这方面的需求,你非要在这方面给建议,那你帮忙找个能讲价的手机店朋友好了。去掉赠品降价几百买蓝绿厂主打机器,其实也没有那么亏。
  • 对方不是你的亲朋,爱买什么买什么,和你没关系,尽量不要好为人师

快速回帖