律师真的需要一部好车吗?

54sh54sh 发表于 2023-8-4 18:03:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
律师真的需要一部好车吗?
全部回复5 显示全部楼层
light999 发表于 2023-8-4 18:04:27|来自:中国 | 显示全部楼层
更新,2022年9月份,宝马提车两年了。
就像我想的那样,这车并没有给我带来直接的案子,但感受是,自己的努力有了收获,自己的家人有了更好的安全保障,不用奔波于地铁公交了,从而有了更好的外表感受,之前出汗太多。(每隔一段时间我会更新下,因为持续的体验反馈会给同行一些前车之鉴。在买车前我也看过很多回答)
<hr/>2020年7月份,我买了一辆50万左右的车。
买车之前也纠结了很长时间,这篇回答下面的几乎所有回答我都看到了。
下面结合我自己的情况说一下。
这个问题潜在的疑问是这样的,律师买了一部好车以后对于自己的业务拓展有多大的帮助呢?车对于获取客户信任的价值。
我自己的感受是(当然有可能我没有那么广泛社交的原因,平时更多时间是用来写文章了,惭愧,仅供参考)买了一部好车以后更多的是让自己上下班路上更加开心,自己出去办事儿更加方便,感觉能够给家人带来一个更加安全舒适的出行环境。
我感觉买车接近两年的时间内,这部宝马并没有给我的业务带来多大的帮助,因为大多数情况下是客户到我们律所来见面谈案子。在这种情况下,我的车停在负4楼,他根本没有机会看到。
另外我出去办事儿的时候也很多时候是停到写字楼里面,这个时候客户也不可能看到我的车。
客户经常能够看到的机会,就是在法院开庭的时候大家都停在停车场,这个时候他能够看到我的车的情况下,只能够让他安心一点,这个律师还是有一定经济实力和能力的,至少我的律师费没花亏,我认为是一种事后的心理安慰,让客户更加放心。
我认为我们做律师只要硬件方面不要太露怯,更多的应该是在软实力方面去征服客户,比如说我们的言谈举止,我们对于案件的分析,我们对于过去经验的输出也就是写作通过这些方式去获得客户的信任。
一家之言,抛砖引玉。
肝硬化 发表于 2023-8-4 18:05:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我不怎么开车,因为法院门口不好停车,当事人公司楼下不好停车,事务所楼下也不好停车,很多时候开车耽误我时间。
但是我叫专车,神州的别克商务,奔驰商务都是我叫的常客,很多司机师傅我都认识,所以提前微信下会直接到附近等我。
至于客户看到什么身价,我一般都说“不用送我,我司机来接我,谢谢了!”然后迎面奔驰就开过来了。
做律师的,自己动脑子想办法提升身价嘛,只靠车吗?
maojianmi 发表于 2023-8-4 18:05:30|来自:中国 | 显示全部楼层
理性的看,收入和购买力是相辅相成的。
你开30万50万的车,说明你买的起,养得起,层次在那,收入也到那了。
刚执业的律师,一年毛收入到不了10万,执业第一年能买不错的车,说明家里背景有那层次,也等同于自己有那层次。如果家里买不起,那么就是再想装这个逼,也是装不起的,所以这些东西都是互为因果的。
还有,我们这里我见过的那些金字塔顶端的那十来个律师,没有骑自行车办案的,也没有坐三蹦子办案的。
收入高,不会开车,为什么不配司机?不是收入高吗?一年差这几万块钱司机的工资?有些人的回答真的是扯犊子。
……………………
2020年6月份把D本考了,当年买了个跨骑,今年又买了个大踏板,骑摩托穿行在市区,真没法形容爽到了什么程度,尤其是碰到了到处找停车位比较熟的同行。
当然更为正式场合还是要开车。
wushuhong 发表于 2023-8-4 18:06:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我的个人观点是:如果经济条件允许,30万偏上的车还是有必要的,简单解释如下:
1、好车跟律师职业没有必然关系,跟钱有关,此处不解释!
2、车的配置好一些,安全性能相对好一些。
3、律师也是人,家里有急事,有车方便很多。
4、30万以上算是B级车,律师服务的客户大部分都是“有钱人”,大多数客户比较看中外在的东西。
5、刚入行不要盲目攀比,量力而行,先买个代步车过渡一下,踏踏实实的把事做好,把人做好,好车是小意思!
以上。
标签号 发表于 2023-8-4 18:06:30|来自:中国 | 显示全部楼层
谢邀
我们所一律师,自从买了块劳力士以后,就没有当事人跟他讲价了…
———补充分割线———
以下补充可能会有些不好听的,也有可能会跟别人答案不同,仅是个人观点,谢绝撕逼
因为现在的现实就是,钱代表能力。
当事人不懂法,找律师往往是遇到纠纷不知道如何解决,多多少少带有一些求助的心理成分,如果没有熟人介绍,第一次接触律师往往是通过外表来判断律师的实力(不管是专业水平还是社会关系)。
律师一身名牌代表什么,代表有钱,有能力,所以戴个金劳给当事人的概念是什么,是这个律师很有钱,肯定很贵,肯定能办成事,讲价的话肯定会得罪律师,那我的事情可能就办不成了…
所以不讲价了
但是有钱真的代表能力嘛?我遇到过开豪车戴名表结果业务水平一塌糊涂的律师,也遇到过专业水准很高上个世纪就年入百万但是开着辆十几万的小车的律师,也遇到过专业水平还不错但是没什么钱的律师…
可能忽悠当事人也是能力的一种吧
所以,开一辆好车,能镇得住当事人,但是不是长久之计。

快速回帖