坐标山东,七月初想去烟台旅游,怎么说服父母比较安全呢?

buyilang77 发表于 2023-8-4 16:36:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大三,和朋友自驾,济南出发去烟台,怎么说服父母放心??
全部回复5 显示全部楼层
tjzoo117 发表于 2023-8-4 16:37:35|来自:中国 | 显示全部楼层
干嘛要开车呢?高铁不香么?到了就打车,玩的高兴喝的高兴。因为烟台这地方我印象中应该是没什么特好的景点,吃海鲜就完事儿了。
zhaoxiaoning 发表于 2023-8-4 16:38:31|来自:中国 | 显示全部楼层
都是山东人民,又不出省,行为习惯上大差不差,民风淳朴,乐于助人和谐社会是我们的共同追求,再说有朋友陪着,担心安全,那就注意点外出基本事项呗,烟台治安很好的,只是随时抱着防人之心不可无的心态罢了
烟台欢迎你
烟台适合去慢慢品,在街道或者海边慢慢走,吹吹风心里就很快乐
而且肯定比济南凉快,至于太阳晒不晒,我也不知道,我在家宅了好久。哈哈,咱俩应该差不多大,我在济南上学,回不去,怪想超意兴的把子肉的
lqk68 发表于 2023-8-4 16:39:16|来自:中国 | 显示全部楼层
做好防护,减少与人接触。but。现在疫情还在。有担心你也是正常的。
bigshuo007 发表于 2023-8-4 16:39:33|来自:中国 | 显示全部楼层
这跟山东还有烟台没什么关系啦!
你父母就是不放心你出门,应该好好沟通交流,让他们知道你已经成年了,能够保护好自己。
如果纠结的是自驾,可以试探一下换种交通工具他们什么态度。
总之,先找出他们顾虑的点,然后看看有没有办法打消。
说服不了的话,千万不要赌气,不要任性。
烟台旅游吧,也就那样,算不上旅游发达城市,缺少必看景点,如果以惹父母不开心为代价来一趟,我是不建议的,以后还有机会。
但是烟台绝对安全哈!旅游不发达,所以物价也还行,正宗蓬莱小面才3块钱一碗。
小豬 发表于 2023-8-4 16:39:58|来自:中国 | 显示全部楼层
只能做好防护呗,咋劝是个人的事

快速回帖