厦门旅游攻略(无广&纯干货)

寻找机会 发表于 2023-8-4 16:25:09|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
高崎机场落地后可以选择机场大巴,或者花小猪打车,打正经出租车的话走出门,附近会有一个出租车停靠点,旁边有着一排出租车。如果打网约车的话就需要再过一条马路,走到对面去,会有一个类似停车场的地方,那里才是最近的、网约车可以停靠的地点。
坐火车来还是建议选择岛内的厦门站,游玩比较方便,厦门北站也可以啦,直接坐地铁一号线直达,还能顺便坐一下海上小火车。
住酒店的话必须思明区!!!!景点多且比较方便。预算不够可以避开中山路步行街,八市海鲜市场附近,厦门公交车也比较方便,去哪里都好一点。
好玩

去厦门必去厦门植物园(!!这地方很多蚊子记得带好驱蚊液!)17路公交车到一中站,还需要步行一段路到达植物园西门。在西门对面有一个地下通道,从地下进去就能到达西门辣。

汽车站点

进了厦门植物园必须坐车!观光车是每个站点可以各上下一次的,上车了会给该站点打孔,就不能再上第二次了。按照指示牌走到观光车售票处,一定能看见很多很多人,不要被唬住,他们都是排队坐车去雨林区的。可以去售票厅,先把车票买上,然后步行八百米到达雨林区。雨林区的喷雾有时间,夏天是9:00—11:00 和14:00—16:00,冬天9:30—11:30和14:30—16:30,赶着喷雾时间去,仙飘飘的拍照很好看。

紧接着再走500米到达多肉区,宝宝们一定要带好水,防止中暑哦。多肉区里面有两个展厅,记得去室内看看小植物。从多肉区出来可以开始选择坐车辣,去小亭子里排长队,可以选择自己喜欢的地方去玩一玩,除了雨林区和多肉区以外人都巨巨巨巨巨少,可以慢慢走慢慢逛 好好享受一下愉快旅行,我上次去的时候最后一站好像是西山那边有一个花卉展览,里面很漂亮,人也少,拍照片也很好看。逛累了可以坐车再回到西门。

第二天去了鼓浪屿,鼓浪屿一定要最少提前两天买票!!!作者就是之前忘记买票了,没有抢到三十五一张票,花了五十块,从第一码头坐到内厝奥码头,其实我还是蛮推荐内厝澳的,三丘田码头的人太多,非常乱。但是三丘田码头周围的景点可能多一点,作者当时是从内厝澳慢慢往三丘田方向走,看了一些古建筑,博物馆和日光岩,最后从三丘田往思明区走的(船票包括往返,也就是回去的时候你可以从内厝奥码头走,也可以从三丘田码头走,还可以选择一个离宾馆近的码头,总之是随意混搭的,很方便)。鼓浪屿的各个景点也还不错,如果想要好好玩记得买通票,划算的嘞!离三丘田码头很近的地方有一条小吃街,里面的龙头鱼丸店和林氏沙茶面介绍放在下面辣!

鼓浪屿的最美转角也是汇集一大群游客拍照,如果喜欢也可去排队拍照片。

周杰伦的晴天墙鼓浪屿很多地方都有,不用执着于一个,往前走两步就是一个不用排队的晴天墙。
鼓浪屿的沙滩也很漂亮,如果脚上沾了沙子还可以去不远处的菽庄花园入口处,那边对面有一个卫生间可以冲脚旁边就是一个服务中心,可以吹吹空调还有免费的凉水喝,非常方便,点个赞!
海上小火车也是可以体验滴,正好坐到集美学村,可以逛逛石鼓路,到了晚上建议去集美学村地铁站旁边的十里长堤,傍晚看海超赞的,虽然人有点多吧,但是风景很漂亮,还会有很多唱歌的人。夏天海边的傍晚,坐在台阶上,面朝大海,吹着海风和三五好友喝点饮料,听着现场音乐,想想就美滋滋的。

去岛外还可以去看看陈嘉庾公园,别的不说风景超赞的,还可以看看海景,这边的海滩人还挺少的。

沙坡尾,中山街,八市,曾厝垵都是小吃街,如果要拍照可以去沙坡尾,就是人多。
避雷讲讲
第一是白城沙滩,人巨巨巨巨巨巨多,坐公交的时候就是一直在堵车,最后也错过看日落的时间。回去的时候公交车站堵满了人,如果考虑公交车,记得一定看清公交车是在高架上还是高架下。沙滩也有一点扎脚,还有海里也涮不干净的脚。但是隔壁是双子塔,拍照还不错。如果准备去沙坡尾的话,当我没说,直接去沙坡尾拍。

黄厝跟白城沙滩一个性质,人很多。
对了厦门大学不开门,除了厦大的校友能进去,游客都进步,大家别想了,外面看看就算了。

好吃

去福建必须要吃姜母鸭,作者去的是百家春好德来姜母鸭,大众点评上分蛮高的,但是我吃起来是有一点点咸的味道不如下面的白灼生菜。在这里就不推荐辣,大家碰见好吃的姜母鸭记得告诉我一声。

中山街和八市海鲜市场附近就类似于每个地方都会有的小吃街辣,吃了很多都没有遇到让我记忆深刻的美食。但我在这里必须含泪推荐八市里的阿杰五香!!!!!!!!阿杰五香,迄今为止我认为的厦门美食天花板呜呜呜呜,吃一口想半年呜呜,这个五香卷看起来是相当的难看,但是吃起来非常香,并且丝毫不腻。里面的肉很新鲜,外皮是酥酥脆脆的,再配上甜辣酱,就一个字:绝!!!(作者当时狂吃两根也没够)

离阿杰五香不远有一个机动马达是一个吃薯条炸鸡的地方,集美学村那边的石鼓路也有一个,队排的超长,说实话一开始作者并没有多期待(心里想炸鸡薯条不是哪哪都一样吗)但是当我吃到那一刻起,我就知道我错了!我输了!这玩意好吃到起飞!!!!!薯条是粘着特殊的蘸料的,咸咸的又甜甜的,让人欲罢不能,里面还有炸年糕,炸小酥肉等等,真的很好吃,建议尝试!!!!
切记这两个都在八市!
再说说其他的,厦门很流行一个叫四果汤的东西,说实话这玩意很一般,里面就是放了各种各样小料的冰沙吧,满大街都是,大同小异,如果各位想尝尝的话,那个软糖不要加!硬的!还粘牙!图片里的四果汤在中山路步行街。

还有一个不得不说,土笋冻,这玩意不是笋是虫子啊啊啊啊啊当时以为是笋,差点想买来,后来被卖相吓退,这应该是厦门的一个特色,想挑战的是勇士捏!!!
中山街还有一个片仔癀甘蔗汁很特别,味道很迷,感觉是草味甜水,也不能说不好喝,各位看着点,记得用美团或者抖音团购,便宜很多捏~
哦对了,如果喝八婆婆烧仙草可以点蜂蜜水烧仙草的!很解腻!
既然说了好吃的,就把美食一并说完,沙茶面

上面是四里沙茶面,尊滴好吃!这个面条做的非常有讲究,他把沙茶面汤里的小水珠都吸在了面条上,吃上一口是非常的可口哇哇哇。
四里沙茶面里必须再要一份拌鸭杂,鸭肠脆脆的堪称绝世美食!是爱吃香菜党人的福音嘎嘎!整体偏甜,但是不腻,非常爽口,清爽还开胃!吃一碗沙茶面,在配上一份拌鸭杂,生活是非常的舒适!!

下一个是离四里沙茶面不远的阿忠水果,强烈推荐百香果青芒!这是我第一次吃腌水果辣本以为会踩雷的,没想到入口的口感非常丰富,一面是青芒的清香味,一面是百香果果酱的酸甜,再配上一点点话梅的香气,吃完一口满口留香。桃子也是用话梅腌的,刚吃第一口,我以为踩雷了,没想到是越吃越好吃,脆脆甜甜的桃子加上有一点咸的梅子味。刚入口话梅味很重,接着嚼几口白桃的味道就来了,和话梅混合后,是一种说不出的感觉。很遗憾,只买了两盒,如果有机会作者还会再去尝尝别的。

集美学村的石鼓路也确实有很多好吃的,如果你也喜欢吃中街冰点的糯米糍,那老漳州麻糍你必不能错过,香草冰激凌麻糍,妥妥糯米糍的放大版,吃到爽!一个比我的拳头还大一点。除了香草味还有抹茶冰激凌味也怪好吃的!

石鼓路还有这个手作汉堡,料超多!超好吃!帅哥做的汉堡确实香哈哈哈哈哈

隔壁还有一个大胖柠檬茶,10元整整一升装,味道比较淡,没有很多糖,但放了很多很多小柠檬片子,店家说这玩意能吃,喜欢酸酸涩涩口感的姐妹有福辣!反正我也喜欢啦,夏天喝一杯不腻的饮料很不容易捏!推荐推荐!避雷一下石鼓路的玉米汁吧,阿美玉米汁,12一杯,水果玉米榨的,夏天喝起来没有很爽,是很浓的水果玉米味,有一点点腻到我了。
因为夏天过于炎热,我在一家甜品店呆了一下午—初心甜品店,提拉米苏味道很棒!里面的巧克力是有一点略带苦味的,吃起来比较有层次感,当然如果不喜欢苦的他家也有别的味道,为什么推荐他家呢,他家环境真的很棒!拍照是十分的出片,感觉可以当一个小博物馆逛了,很多老物件,店主小姐姐也是非常温柔可爱。当然了价格也是也是有一点小贵了,一杯饮料和一个蛋糕花了四十五。
去鼓浪屿,龙头鱼丸店,可以尝尝手打鲨鱼丸,非常q弹很有嚼劲,十五元十个味道很清淡很好吃。
龙头店不远处有一个圆形广场,树下可以休息,就在广场里有一家门面很大的饭店里面卖蟹黄包,三十五一份,毫不夸张的说这是我吃过最好吃的蟹黄包呜呜,吸一口汤汁,那叫一个鲜!只恨我忘记了他的名字,对不起家人们呜呜。我看我的付款记录是叫(林氏沙茶面(中心广场店))

鼓浪屿唯一一家肉灌蛋,说实话味道很一般,特别是我加了醋之后,他家醋是一股子白酒味,难吃极了,不建议放醋。不太建议去捏。

在厦门还吃了几间街边小店,在思明区有一家老福鼎肉片非常正宗也非常好吃,放点醋,酸溜溜的一碗下肚很舒服
还有这个子母粉丝,作者喜欢酸一点的口味,里面刚好有点小酸菜,鸭杂也新鲜,不错不错,因为没有吃过别的店,所以对它的评价只能是不会踩雷吧!可以推荐!

好惹,等我再想起来什么再继续写。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复0 显示全部楼层
暂无回复,精彩从你开始!

快速回帖