[A型血] 人在医院能无知到何种程度?

五行网 发表于 2023-8-4 12:34:56|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
人在医院能无知到何种程度?
五行网:www.05xing.com
全部回复5 显示全部楼层
lywylwl 发表于 2023-8-4 12:35:54|来自:北京 | 显示全部楼层
解释一下:
全麻手术前为什么要禁食禁水?
全麻状态下,胃和食管之间的联接部位即贲门是无法关闭的
在平躺状态下胃内容物会反流至食管
另外全麻状态下保护性的咽喉反射和呛咳反射均不能工作
反流的胃内容物会直接进入肺里面
引起致命性的窒息
以下是原答案
<hr/>真事儿!
发生在全国top3医院里面!
一个不到10岁的小孩子要做全麻手术
医生要求术前12个小时禁止进食,6小时禁止饮水!
小孩父母在外地打工
手术由爷爷奶奶陪同
在进手术室前,奶奶实在心疼孩子饿着肚子
偷偷瞒着医生给孩子喂了牛奶、面包和苹果
结果

小孩子没能下手术台!
<hr/> 衷心希望,这类悲剧不要再发生了!
ttitp 发表于 2023-8-4 12:36:25|来自:北京 | 显示全部楼层
老婆生老二的时候,我陪产。
看到一个哥们拿着一瓶爽歪歪问医生:
“宝宝喝这个要不要热一下啊?”
医生愣了:“多大宝宝啊?”
“刚出生啊,我老婆没奶。”
我能明显感觉到,医生想打人,但是修养好,没动手。
医生把他领到护士站,跟护士说:“好好盯着他,别让他靠近他家宝宝。”
……

感谢 @千江有月 的科普,大家可以在评论区了解如何科学喂养。
jiashaopu 发表于 2023-8-4 12:36:57|来自:北京 | 显示全部楼层
我自己·····
女儿出生的医院可以选择付费陪产,所以我选择交钱进产房(单人)陪老婆生孩子。过程就不啰嗦了,反正就是各种不容易吧。孩子生下来一看,脑袋又长又扁,我一下子就懵了,估计脸色也变了,护士特意跟我解释了一句:自然生产的孩子脑袋都这样,很快就好了。然后抱走了,说要观察一下·····
我才不信!
一定是护士看我神情不对故意安慰我!
但是我是男人啊,我不能让老婆担心,所以我强忍着忐忑和不安,安慰老婆一切都好。等把老婆安置到病房,打电话让岳父岳母过来(孩子凌晨出生,没让他们过来,我父母在老家)照顾她。然后我一个人坐在旁边消防楼梯的台阶上,哭的稀里哗啦,想着孩子脑袋这样,可咋整啊·····

三天后再看孩子,嗯,脑袋还是挺圆的·······

这个事实在是太丢脸了,我跟谁都没说过·····
jbuse 发表于 2023-8-4 12:37:03|来自:北京 | 显示全部楼层

想起来有个医生看心电图被病人举报上班炒股

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

hyq6 发表于 2023-8-4 12:37:52|来自:北京 | 显示全部楼层
在医院里听到有人问护士:我的膀胱镜是不是从阴道进去。问问题的是一个一米八,200斤的大汉。护士见多识广,冷静的说,你没有这个器官。

快速回帖