涿州以后会变成蓄水湖吗?

-virus- 发表于 2023-8-4 11:49:16|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
真诚发问。
全部回复5 显示全部楼层
sdwgw 发表于 2023-8-4 11:50:11|来自:中国 | 显示全部楼层
打开地图,上上下下都是爹,你不是洼地谁是洼地?
if1001 发表于 2023-8-4 11:51:09|来自:中国 | 显示全部楼层
看过西游记吧,灵山脚下多什么我就不说了。
ybhl 发表于 2023-8-4 11:51:35|来自:中国 | 显示全部楼层
看一眼地图就知道了: 西面燕山山脉,北面北京市,东面大兴国际机场,南面雄安。
涿州以后的好日子还多着呢。
大落 发表于 2023-8-4 11:52:34|来自:中国 | 显示全部楼层
普通人能做的只有离开,找一个不是“护城河、护xxx”的地方。君子不立危墙之下。
xinzhyu 发表于 2023-8-4 11:52:49|来自:中国 | 显示全部楼层
这个问题我回答不了,我就知道我爷爷奶奶用一辈子挣来的,爸爸妈妈用大半辈子的钱盖的家快没了
<hr/>昨天傍晚时间我的家人已经被全部转移,水面在往下退了,目前的情况稳定。就是暂时需要集中住在市区的学校里面,安全可以保证的。评论区所有的评论我都看啦,大多数评论看了之后心里真的是暖暖的。
比较严重的村落目前情况我不是很了解,没法说。我们村进水时间是比较靠后的,水位大概在一楼到我爸大腿的位置时就不怎么往上涨了,但是我家的方向水流比较急,救援困难。其他地方的朋友逃出去之后帮我们找救援队试图救援,但是试了几次水流急到无法控制方向,救援失败。所以一直等到昨天下午(8.3)我们村的村民才得到救助。
昨天发布这条回答时我的家人还困在家里,并且接到通知说是预计还有3-4亿立方的水要过境涿州,我在外地是无心工作心里难过的不行,也是被水吓得,目前家里损失的大件儿就是两辆小破车被淹的不见踪影了,其他的都还好。哦不,我家狗子我不确定到哪里去了
现在只要不会在发水的话,应该过不了几天消消毒也就可以回家住了吧。