封神第一部是烂片,就是就是就是

bluejelly 发表于 2023-8-4 10:27:11|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说结论,封神第一部是烂片,就是烂片,绝对的烂片,被水军骗去电影院,思聪可能不是什么好人,但是也不要质疑有钱人的审美
那为啥豆瓣评分还挺高,只能说封神第一部你在组织一种很新的水军,阿修罗和长城上映的时候没你们是真的可惜了
其实很多地方都能忍,唯独剧情的弱智或者说导演剪得稀碎这件事注定了封神的上限会很低,随便说几个点
1)第一次没有把亡国原因放在女人身上所以很新颖,说没按原著妲己更有意思?大家没看过哪吒传奇吗,没看过吗,是他是他我们的英雄小哪吒。那里面妲己和纣王真爱好吗,这剧情编排已经非常非常非常正常了好不啦。
2)妲己很好看,演的狐妖动作很生动?我不说妲己到底好不好看的问题,反正绝对不丑。但是大家数数妲己有几句台词啊,这么重要的人物全程一副要死不活的语气报字幕啊,语调没有变过啊,在雨里面撩骚,她这不叫演戏,叫肢体布局。。。另外妲己的法术能不能说明一下啊,本体舔一下纣王就复活了?不用断根尾巴吗???
3)哪吒杨戬:送个雷震子偏要2个人送,留一个手无缚鸡之力的姜子牙干瞪眼,哪吒杨戬可是连殷郊在断头台上都救不下来的人啊?送小雷总是什么重要的主线剧情吗,而且一送送半集?话说雷总怎么来的啊,雷一劈突然就有了?哪吒杨戬这两个人的位置你在电影里诶嘿你就是摸不着,你不知道他们在哪,他们到底关不关心姜子牙死活。杨戬不是有土遁么,进城的时候他不是说可以用么,逃跑为啥不送哪吒和姜子牙走啊,偏要哪吒一根红绳把姜子牙高空抛物摔出城外。。。这么甩凡人真的活得了吗
4)四个伯侯,真是谢谢了,真当和质子那么长时间不见感情还那么深呢,一见面就是爸爸爱你然后往刀口撞啊,伯侯啊,每个都有辣么大一座城那么多百姓啊,都已经指定好留在基地的继承人了然后去皇宫演好父亲???另外他们怎么聚到一起的啊,不是东南西北四个方向去朝歌吗,为啥随便四个人就被绑了啊,当真不带点侍卫吗
5)申公豹。移魂符就催2个石狮子放点鸟啊。。。你这个石狮子根本没必要这么多戏份好不啦,吟唱时间还辣么长
6)姜子牙。选黄渤,你自己看一看不出戏吗
7)纣王。费翔到底是哪里的口音啊,台湾腔也不是这个调调吧,整个电影就他这个大舌头的配音真的不出戏吗???为什么一定要这个配音啊,为什么啊?当然佩服这个年纪还有这个胸,厉害。。。纣王的剧情,完全不够变态,也体现不出来他为啥处于这种半变不变的状态,攻打苏护的时候不是非常正常吗,另外为啥苏护永不朝商啊,为啥啊,还让妲己也记住。。。
8)特效。hhhhh特效,雷震子,笑死这个雷震子,还有石头狮子,雷震子为啥2小时能变成绿巨人啊???
9)配乐。这电影为了营造史诗感,所以几乎在所有场景里都配上了那种听上去挺恢弘的音乐,注意,几乎是所有场景,所有!多到让你厌烦,史诗感真的是这么营造的吗?????你要和指环王比就真的去学学人家是怎么配乐的
10)诶为啥我还没提到姬发,他不是主角么?我不知道,看得出来电影是想以姬发为角度的,但又拍得很群像,算了就是个想害死所有人的二百五
11)关于弑父这个主题,看得出来导演挺爱的,反复出现,这个纣王啊到处认儿子,这些儿子啊,到处找爸爸,弑父遭天谴,眼红西岐父子兄弟情深,君臣父子那一套也不算是一个值得现在提倡的正向价值观,就。。。父权的味道挺重的,不提也罢
12)服化道,神话剧其实这个不重要,也没必要这么纠结是不是倭化,但是乌尔善是真的爱他自己拍的画皮,那么,为什么他要把一个电影拍两次呢
全部回复17 显示全部楼层
Sungzu 发表于 2023-8-4 10:27:23|来自:中国 | 显示全部楼层
确实,超级烂片,直接拉黑这个导演
mjp004 发表于 2023-8-4 10:27:50|来自:中国 | 显示全部楼层
那个导演好像就什么乌尔善,专门拍烂片的
东方无翼 发表于 2023-8-4 10:28:01|来自:中国 | 显示全部楼层
知乎前一阵清一色的喷的,这一阵不知道为何又全是夸的
静静的顿河 发表于 2023-8-4 10:28:28|来自:中国 | 显示全部楼层
终于看到正儿八经的路人评价了[大哭] 就是烂片!
bigboboo 发表于 2023-8-4 10:29:16|来自:中国 | 显示全部楼层
王思聪啥审美?网红审美?至于封神,没有那么好,但是也绝不是烂片,当然我尊重所有人的喜好,毕竟每个人口味都不一样,就像我看不下去满江红一样[捂脸]
静静的顿河 发表于 2023-8-4 10:29:50|来自:中国 | 显示全部楼层
那近五年国产电影不烂的有哪些,求推荐
hh2008 发表于 2023-8-4 10:30:28|来自:中国 | 显示全部楼层
真是难为您写了这么一大篇,不过我觉得挺好看的[捂嘴]。
boyhxw 发表于 2023-8-4 10:31:01|来自:中国 | 显示全部楼层
只要推动主线的逻辑是通顺的,都可以看下去,这片不是没好的地方,但烂的地方是真烂[发呆]
pingping521 发表于 2023-8-4 10:31:09|来自:中国 | 显示全部楼层
满江红我也看不下去[飙泪笑]
12下一页
发帖

快速回帖