为什么刀郎新歌这么难听,还有一群人说好听?

瘾大技术差 发表于 2023-7-27 03:59:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
是不是现在说罗刹海市难听,就会被理解为不懂音乐,不懂歌词深意,可是你们打内心,真觉得好听吗,有一天去ktv,你会点一首罗刹海市吗
全部回复5 显示全部楼层
qunyyy 发表于 2023-7-27 04:00:07|来自:北京 | 显示全部楼层
这歌我也觉得不如2002年的第一场雪好听
但这不妨碍我开开心心抱着薯片听这个歌
天下苦娱乐圈久矣
小松520 发表于 2023-7-27 04:00:13|来自:北京 | 显示全部楼层
刀郎新作一出,封面上就写了,因为不够高雅,所以叫山歌,这是刀郎借讽自嘲之意。初听充满了愤慨,似有满腔怒焰化作红莲业火,要焚尽三界一切罪恶。再听,却是充满了无可奈何。马户和又鸟在舞台上光彩照人,良马在无人注意的地方奋力奔驰,真正下蛋的鸡不需要美丽的装饰。其实这样的歌出来,已经不能称之为歌了,这已经超出了音乐的范畴,文学作品来源于生活,反应生活,上升到艺术的境界,一个作品就可以特指某一类社会现象,这就是文学艺术。刀郎的新作,已经称的上音乐艺术了。怎么说呢,这些歌里面曲调确实没有什么高明之处,歌词似乎也充满了粪尿味,但要知道,病入膏肓就得下猛药,某某圈背地里的那些肮脏,或许洗数起来连屎尿都不如。爱的最高境界是不爱,武功的最高境界是无招,不受制于招式,刀郎的新作也已经不受制于音乐了,已达返璞归真之化境。你们用所谓的高雅乐来打压我,说我土,那我就用土山歌来反讽你们的高雅。刀神之刀,业已无刀,只余满天杀气。阴阳是相互对立的,一个人曾经对你有多恨,就证明他曾经对你有多大的爱。看似刀郎把某些东西骂了个遍,但也是因为对这个社会的热爱,不然随你们作,大家都懒得发声,那社会就越来越臭了。
另一方面,山歌廖哉(山歌聊斋),其实也就是把小说故事内容编排成歌曲的形式唱出来了而已,小说本身就已充满了讥讽之意,我更愿意相信词曲无关恩怨,只是反应社会现象而已。到刀郎这种境界,去纠缠恩怨已经没有意义了,但是对于未来的新生代乐坛的小草而言,刀神受过的委屈,因为刀郎的这次发声,未来的小草可以不必再受,刀郎用这次发声为未来的新生代小草撑起来了一片天空。专辑中除了特别的几首杀气拉满之外,其实大多数专辑里的歌,更多的还是写人间疾苦。或许刀郎真的也没别的意思,只是喜欢这些个故事,故事比较应今景嘛,只是社会上大部分人神经过敏,对号入座,过度解读了呢?
大家喜欢这些歌不是因为词曲有多好,而是敢于发声的一种战斗士的精神。那有人说,说了这么多,还是没懂这歌的意义啊,那这些歌在音乐上的意义,大家可以参考《狂人日记》在现代白话文小说上的意义。这就是平地一声雷,开现代讽刺音乐之先河。
muqinmuqin 发表于 2023-7-27 04:00:49|来自:北京 | 显示全部楼层
1.新歌好大的瓜;
2.刀郎唱歌很好听
这俩没毛病吧?
至于说刀郎新歌好听?我没听说过。
这不重要,吃瓜就行了
gaoyuhao 发表于 2023-7-27 04:00:59|来自:北京 | 显示全部楼层
什么时候评价一首歌的好坏,是以KTV为尺度了。
那些好歌,你在KTV都唱得了吗?阁下是张学友,陈奕迅还是周华健?
勾栏从来扮高雅 自古公公好威名
mianyang0831 发表于 2023-7-27 04:01:53|来自:北京 | 显示全部楼层
报一丝,《序曲》我是单曲循环听的

快速回帖