[宠物狗] 汪星人最理想的生活是怎样的?

超宠吧 发表于 2023-8-4 06:39:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我知道问题有些2,我的意思是,我们人能提供给狗的最符合狗狗需求的生活是怎样的?我家狗每天最大的愉快就是下楼玩,看着它在楼下撒欢我就觉得把它锁屋里很残忍。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
宾利雅致 发表于 2023-8-4 06:39:09|来自:北京 | 显示全部楼层
狗狗是动物,群居动物,它的一切行为都源于群居动物的天性:生存和繁衍。
悄悄虫 发表于 2023-8-4 06:39:45|来自:北京 | 显示全部楼层
最理想的方式就是始终有主人陪着。
每天只想着取悦主人。
眼睛时刻盯着主人,主人一声令下,就按指令去做,
主人不在的时候,一心思念主人,忘了游戏,甚至不吃不喝
每天外出陪主人周游,探索世界,就是最大的快乐
ligb 发表于 2023-8-4 06:40:05|来自:北京 | 显示全部楼层
我是一只“幸福”的狗,每天有吃不完的狗粮,放在饭盆里随时吃,到了晚上妈妈回来看见狗粮剩下的多了,还会担心我胃口不好,给我加一些肉啊罐头啊鸡蛋啊哄我吃。真香,反正我也饿不着,以后就等着妈妈回来给我加零食吃,慢慢的我就不再愿意吃单纯的狗粮了,妈妈怕我饿坏身体就一直给我加料,但是随着加料,我就越来越胖了,而且越来越挑食。
  可是,除了吃,我每天无所事事,爸爸妈妈工作忙,我总是一个人在家待一整天,好不容易到了晚上爸爸妈妈回来了,他们都好累,带我出去上个厕所就草草了事打发我睡觉了,可是,我已经睡了一天了啊。
  不爱吃,不爱玩,出去洗澡或者去医院,即使医生叔叔给我个吃的想让我不紧张,我都不配合,因为我根本不稀罕这吃的,我还是觉得害怕,没有什么东西让我觉得舒服,因为我不喜欢吃不喜欢玩。
  出去散步有时会遇到一些流浪狗小朋友,爸爸妈妈总说,看,你多幸福,人家吃都吃不饱。可是我好羡慕这些小朋友每天都可以跑跑,可以交新朋友,可以找到很多可以玩的东西。当然我知道,它们生活的很危险很辛苦,可是为什么我一点也不觉得自己幸福呢,是我生在福中不知福吗?

我是一只“辛苦”的狗,我每天吃的狗粮是要定量的,妈妈说,我体重多少就只能吃相对量的狗粮,如果运动不能满足的时候,还要减量呢,我总爱吃,即使一顿吃饱了,还是馋。
  除了我总是觉得不够吃之外,我还特别忙,我每天早起要陪妈妈去跑步,能遇到很多新朋友老朋友,妈妈会让我和它们尽情的玩。回到家后,妈妈即使去上班了,也还是会给我玩好玩的玩具,玩具里藏着吃的,我怎么弄也吃不到,我可以坚持不懈的玩一天,而且妈妈每天都给我换一个玩具,我每天都玩的很新鲜。到了晚上妈妈回来,我知道妈妈很累,不怪妈妈带我出去玩的时间不如早上多。但在家,妈妈边看电视或者看书,都会一边给我丢球,丢出去,我就捡回来,捡回来再丢出去,好开心,一觉呼呼到天亮。周末时,妈妈还会带我去上课,老师会教妈妈一些如何让我习惯更好更乖的方法,还会教妈妈一些小技能,回到家妈妈就会经常和我练习,每周都有新的项目练习,无论我肚子饿不饿,我都好喜欢玩这个练习的游戏,我能看懂妈妈对我说“好棒,对了”,我觉得很有成就感。
  而且我喜欢去洗澡美容,喜欢去医院。因为妈妈总会给我准备意想不到,在家绝对吃不到的好吃的,哈哈,我太开心了。
  虽然我总想找吃的,每天时间表也安排的很满,可是我觉得自己好幸福。

如果你是狗,愿意做哪一种?
  不久以前,有个学生问我,觉得果汁幸福吗,觉得学校的狗狗幸福吗?我说当然幸福。她问我为什么幸福,她问我狗狗每天喂了讨一口吃的,还得陪着你做训练,怎么就幸福了?她说,如果让果汁去她家,每天狗粮吃不完,零食也随便吃,看它还会不会喂了吃点东西忙忙碌碌。
  如果你是狗,你愿意每天酒足饭饱但无所事事。还是愿意每天很多事情做,喜欢所有的人,去哪里都不觉得害怕。
  其实和狗一样,我们人类也不愿意过第一种生活,即使有愿意不愁吃穿的人,但是绝不会有一个人除了吃就不干别的事。我们应该有一个同理心,去理解动物,去保护动物需要的福利。
  狗的祖先,是每日奔波狩猎的,饥一顿饱一顿早已是家常便饭,狩猎也成了它们的乐趣,原始的乐趣。后来狗成了人类的伙伴,和人类合作,人类打猎狗帮忙去捡回,然后分的猎物。人类养羊群,狗帮忙去放羊,然后得到人类提供的食宿。有苦才有甜,不仅是人,动物一样喜欢苦中作乐的感受,喜欢有很多丰富的事情去忙碌,然后获得自己喜欢的食物玩具。
  人常说起动物福利,可是什么是动物福利的本质。不是把狗喂到体重超标,狗狗体重超标是很可怕的事情,对人而言好像很可爱,甚至觉得炫耀,但对狗,从祖宗开始,何时胖过?超过正常体重?身体承受不了这样的重量,无论是骨骼还是心肺,都开始出现问题。可是几乎为零的运动和过度的饮食,已经不可能让狗有瘦的可能了。这恰巧是违背动物福利的。
  动物有情感,有智慧,有自己愿意做的事情。很多大型鹦鹉,因长期无乐趣,无人关注,导致自残啄羽,绝食致死。食物给的再丰盛又有什么意思?

如果想真的让你的宠物幸福,请先把你想做是它,如果你是它,什么才是幸福?
  如果你爱你的狗,请从帮它食物定量,丰富生活环境开始。
send2008 发表于 2023-8-4 06:40:58|来自:北京 | 显示全部楼层
以为它自己是个人……
然后一辈子都不要发现它其实不是人……我家狗狗就在孜孜不倦的追求和我一样的平等权利~
hrypc 发表于 2023-8-4 06:41:21|来自:北京 | 显示全部楼层
我自己的感觉。
分阶段的:
小时候,无尽的玩乐,安全感,新鲜事物。
成年期,足够丰富的性交(母的也包括完整的孕育体验)。
老年期,休息,适当的互动,关怀,舒适的环境。

快速回帖