为什么会有人说 缅北云南一家亲?为什么把所有都归结到云南 ...

xhpzjcom 发表于 2023-8-4 06:33:19|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么会有人说 缅北云南一家亲?为什么把所有都归结到云南 ...
全部回复5 显示全部楼层
伊阳进 发表于 2023-8-4 06:34:09|来自:北京西城 | 显示全部楼层
就因为在这问题下回答了句“那个歪了怪马桶”,结果被小管家关了3天小黑屋,昨晚才放出来,我觉得我贴切,申诉了也没用。
dos700 发表于 2023-8-4 06:34:37|来自:北京西城 | 显示全部楼层
缅北云南一家亲?哦哟,你可以翻百度十几页嘛,你要能找到三五个云南人做诈骗头子的,那我给你鞠躬道歉,哈哈,我是怕你们翻到自己老家人跑缅甸干坏事,专门坑自己人啊。
来来来,好好看看,到底是哪些地方的人?

我都翻了快10页了吧?破获的缅北诈骗案,没有一个云南的,云南人什么活都能干,干诈骗这种事可能还真干不来。
大多数云南人(除了昆明人),基本上都属于小胡同赶车,直来直去那种,心机太少了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lovess217 发表于 2023-8-4 06:35:28|来自:北京西城 | 显示全部楼层
坐标云南边境,至少目前我身边没有谁被骗到缅北的,诈骗噶腰子的更没有。反而是离缅甸远的地方时有发生这种事。
rainpower 发表于 2023-8-4 06:36:09|来自:北京西城 | 显示全部楼层
因为这些人根本不了解缅甸,甚至云南。网络暴力的根源,是人们需要一个发泄的对象,端着网暴这根枪找不到发泄处,只能捡起看得到摸得着的东西发泄。
缅北不止有电诈、赌场这些灰产,去那边的国人还可能是去做基建、通信、木材、玉石、矿场……
缅甸很大,可能了解的只有黑,但是黑旁边,也会有白。
workldf 发表于 2023-8-4 06:36:30|来自:北京西城 | 显示全部楼层
因为无知,所以无畏。
首先,云南只是靠近缅甸,不是缅甸,所以你要去缅甸就一定要途径云南,云南就成了这些人口诛笔伐的对象。那好吧,即使没有云南,有没有别的省来跟缅甸接壤?如果有,这个省就有罪!这就是他们的理论!
其次,一部分人说的言辞凿凿,讲的神乎其神,觉得是云南人带他出境!这个我没法判断真假,即使是真的,哪个省没有坏人?我们云南就算出了几个败类,难道你们其他省就没有败类?全是好人?
最后,云南边防的压力你敢想象吗?我们接壤3个国家,边境线4060公里,黑龙江到云南的直线距离才3750公里,况且全是山地丛林荆棘,这么长的边境线,谁来守?不是我们云南边防守难道是这些喷子守?

快速回帖