8月2日佩洛西事件及后续处理之复盘

Korwah 发表于 2024-1-21 02:51:20|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
创作声明:集百家之言及些许个人见解。

8月2日22时43分左右,在全国千万网民的“迎接”下,佩洛西安稳地降落在台北松山机场。

憋屈、失望、愤怒的情绪笼罩着整个互联网,无数人破防,当天晚上我在网上说了句“别急,再观望两天”,被一群人追着x,放言称再也不关注,过了两天冷静后复盘,知道这次博弈是输了面子得了里子,又开始乐了。
行吧,我被白骂了。

我们能对佩洛西的飞机做什么?
1 能击落吗?不可能,除非你想三战,国内还没有做好三战的准备,或者说连一点想法都没有。上层的想法我不揣摩,我们从舆论来下结论。
战争即将来临,民众第一时间就应该囤积食品、药品、酒精,大家抢购了吗?没有,即使我在福建沿海,身处一线,也是一副岁月静好的样子,该吃吃该喝喝,没有丝毫的担忧,没有一丝战前的样子。
但是,军队作出了反应,在厦门海滩出现了大量的两栖登陆装甲和陆军,这个我们后续会提到。
2 能伴飞及拦截吗?技术上可以实现,实际操作有点难。
观察佩洛西的航线,从马来西亚吉隆坡出发,横穿文莱,穿过印度尼西亚北部,在菲律宾东部航行,在里根号航母的保护下,进入巴士海峡,再沿着台湾往北飞,在接近台北时进入台湾领空,最后降落在台北松山机场。
全程有两次机会,一次是在巴士海峡进行伴飞,一次是飞机进入台湾领空时进行拦截。毫无疑问,技术上可实现,实际操作起来太难。一次是要顶着美国里根号航母的压力进行伴飞,一次是要顶着台湾防空的压力进行拦截,都太难了。
佩洛西的飞机只能安稳落地。从事后马后炮来看,上层也是这个想法,那么又引出了新的问题,为什么要起高调?
“埋葬”“拭目以待”等词事前激起了民众的期待,事后深深刺痛了民众的心,导致无数人破防,这真的是一起宣传事故吗?
我看未必。这就是鲁迅典型的欲开窗先装出一副要打墙的样子。古有孙子兵法“能而示之以不能,用而示之以不用”,能打也要装怂,要装成不能打的样子;想要打了,要装成根本不想打的样子。今有兔子“不能而示之以能也”,不能打,我也要装出能打的架势。
你飞机敢来我就敢击落,结果没打,不是我怂了,是我卖你一个面子,我忍住了我想打的冲动,但是我很愤怒,接下来我做什么你都不能拦着我,你要还我一个面子,所以我围岛你不能干涉,美国也很配合,佩洛西一走里根号就溜了。
如果连自己都骗不了,该怎么骗敌人!
以上仅是个人的推测,我们可以从官媒的发言来论证。
1  飞机22时43分落地,外交部22时55分就对此行为作出回应,仅隔12分钟,洋洋洒洒一千多字,先强调一个中国原则,谴责美方不履行中美建交公报,再指责台湾不承认“九二共识”,最后提出我方的诉求。循序渐进,明显是有备而来,早就知道佩洛西会来,也知道她会落地,并且也接受让她落地,但相应的措施也早就准备好了。

这里有一个疑问,外交部官方发布的时间是23时04分,隔了21分钟,即使是以外交部为准,这个时间也很短了。
2  军事演习。军事演习前期需要大量的准备,场地、路线勘测,武器、人员调动,演习区域等,不是说演就演,说开始就开始。
8月2日23时02分,也就是佩洛西落地19分钟后,新华社就发布了演训公告,并且把范围也标注出来。

还记得我前面说2号白天,福建沿海出现了陆军和两栖登陆装甲吗,人员、武器准备就位了,局做好了,就等着晚上的佩洛西了。
再详细看一下演习区域。

基本上覆盖了台湾的重要港口和航线。台湾是个岛,海运是他的生命线,一旦航线被切割,就宛如海上的小舟,无依无靠,砧板上的鱼,任人宰割。其中,东边,和东北边的两块区域有点不同,如果在将来的某一天台海局势走到了最后一步,这两块分别是美国和日本可能抵达的位置。

这是8月3日火箭军的DF打击的区域。
陆军的191远火370弹打击的是台湾海峡内的区域,还有平潭30分钟到台湾的武直,厦门的两栖登陆装甲,以及出现在新闻联播的驱逐舰和100多架飞机。
这才第一天,接下去还有什么表演,让我们拭目以待!
第一次都不容易,不会顺风顺水,会有点尴尬,然后...失望,可能会x错地方,然后太快就完事,但是没关系,新世界的大门会就此打开,会有一些不一样,新的机会,新的风险,但是我会一直在你身边,指引你经历这一切,你可能会感到有些害怕,但是你要克制住,放下恐惧。
                                     ————GTA5·莱斯特

全部回复9 显示全部楼层
星夜的云 发表于 2024-1-21 02:51:58|来自:中国 | 显示全部楼层
军事,地理,每一个说明白的,就喜欢看马后炮一本正经的胡说八道
shandianya 发表于 2024-1-21 02:52:08|来自:中国 | 显示全部楼层
我是在说军事和地理吗?
tianzi3203 发表于 2024-1-21 02:53:01|来自:中国 | 显示全部楼层
骗哥们可以,别把你自己也骗到了就行。哥们被你骗了真无所谓的,打个哈哈就过了。但希望你打完这段话后擦一下眼角,别让眼泪掉在手机屏幕上了就行。你说的这些话,哥们信一下也是没什么的。还能让你有个心里安慰,但这种话说出来骗骗兄弟就差不多得了,哥们信你一下也不会少块肉,但是你别搞得自己也当真了就行。哥们被你骗一下是真无所谓的,兄弟笑笑也就过去了。真不是哥们想要破你防,你擦擦眼泪好好想想,除了兄弟谁还会信你这些话?
LKH 发表于 2024-1-21 02:53:39|来自:中国 | 显示全部楼层
这种事情见得多了,我只想说懂的都懂,不懂的我也不过多解释,自己细细品吧。也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处,你就当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。真的想了解可以自己找,但是不好找,网上大部分已经删除干净了,我说多了你也不爱听,还不信,所以我只能说懂的都懂。
candy0810 发表于 2024-1-21 02:53:51|来自:中国 | 显示全部楼层
过不了多久,大部分都忘了这个事
jik1756 发表于 2024-1-21 02:54:01|来自:中国 | 显示全部楼层
所以我要给自己留底
ggm 发表于 2024-1-21 02:54:22|来自:中国 | 显示全部楼层
怎么解读也平不了内心的那份快意恩仇。这股子浪漫不是这么解读的
tant2000 发表于 2024-1-21 02:55:01|来自:中国 | 显示全部楼层
那时那刻的那份快意永远都不会发生
lin7 发表于 2024-1-21 02:55:14|来自:中国 | 显示全部楼层
句句废话,本来以为是那种废话段子,仔细一看居然是你认真说的…

快速回帖