[熊猫型血] 亚洲型DEL--假熊猫血之检测前提和方法

五行网 发表于 2023-8-3 22:47:47|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前写了一篇文章,介绍了假熊猫血。
有些妈妈检测假熊猫血,不太方便,今天给大家再详细讲一下:
研究发现,DEL性和CCee, CcEe,Ccee表型有关,而与CCEe, CcEE, ccEE, ccEe或ccee表型无关。其中最常见的表型,是Ccee和CCee。 且RHD1227A等位基因与Ce单倍型密切相关,而这种话单倍型可能抑制了D抗原的表达。
上面这段话简单讲,如果医院可以测具体的表型,你先去测一下,CCEe, CcEE, ccEE, ccEe或ccee这几个表型,是真熊猫血。。。。。

如果你的表型是CCee, CcEe,Ccee,可以进一步检测,是否是假熊猫血

当然了,如果你能很方便的测真假熊猫血,就没必要再去测表型,直接去测真假就可以啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

五行网:www.05xing.com
全部回复20 显示全部楼层
ak789@163.com 发表于 2023-8-3 22:48:09|来自:福建 | 显示全部楼层
我在金域做的检测,亚洲型DEL,但是表型是CCEe[好奇][好奇][好奇]
rockhdd 发表于 2023-8-3 22:48:31|来自:福建 | 显示全部楼层
[捂脸]所以这个研究还不完善呀。我有时候也在想,假熊猫血,有没有产生抗体的案例
adery 发表于 2023-8-3 22:49:18|来自:福建 | 显示全部楼层
请教老师,我住院卡式血型:rhD阴,C阳,c阳,E阴,e阳,我的表型是什么啊
xywy1985 发表于 2023-8-3 22:49:23|来自:福建 | 显示全部楼层
过奖了,你发图片我看下
tdsyj 发表于 2023-8-3 22:50:01|来自:福建 | 显示全部楼层
Ccee
ecg2005 发表于 2023-8-3 22:50:51|来自:福建 | 显示全部楼层
这个表型有可能是假的,
0nwn0 发表于 2023-8-3 22:51:44|来自:福建 | 显示全部楼层
那假熊猫孕妈到底要不要打免疫球呢?
shower 发表于 2023-8-3 22:51:59|来自:福建 | 显示全部楼层
目前还没有发现例外情况。假的不需要打
abc12 发表于 2023-8-3 22:52:04|来自:福建 | 显示全部楼层
在金域测了,确实是假的
123下一页
发帖

快速回帖