[编程开发] 什么是NLP,它有什么用呢

subot 发表于 2024-1-5 22:10:11|来自:福建 | 显示全部楼层 |阅读模式

NLP的来源

N-Neuro神经,L-Liguistic语言,P-Programming程式
简称:神经语言程序学
NLP就是从破解成功人士的语言及思维模式入手,独创性地将他们的思维模式进行解码后,发现了人类思想、情绪和行为背后的规律,并将其归结为一套可模仿的程式。美国科罗拉多政府曾给出了一个贴切的定义:
NLP是关于人类行为和沟通程序的一套详细可行的模式。
美国加州大学Richard Bandler和John Grinder是NLP的创始人。20世纪70年代,他们曾共同研究一个课题:临床心理学为什么有极为卓越的治疗师?他们是如何成就卓越的?两人深入地研究了美国心理治疗领域的三位宗师:完形治疗法的Fritz Perls,家庭治疗界的Virginia Satir,催眠治疗界的Milton Ericson。两人将三位宗师的语言、行为及思想模式进行分析和解码,并由此编辑成一套可操作的技巧,NLP由此诞生。

NLP被称为“大脑使用说明书”

NLP是一套实用的方法论
语言是思维的载体,NLP从语言入手,革命性地将意识与潜意识的研究带到一个全新的高度,更难能可贵的是,它不是一套学者们用来清谈的理论,而是可应用到显示生活各个层面的方法论。它被誉为现代心理学最具学科综合性,最具神奇效力,也是最具发展前景的应用成果。

NLP是一种态度和方法学,而不是它所衍生出来的技巧。
NLP中有许多效果宏大的技巧,但NLP并不是技巧的综合,更多的是一种态度,所以,只要掌握了NLP的前提假设,是可以创造出很多技巧的。
人生的困局往往来自于头脑与心灵的抵触、理智与感情的冲突、意识与潜意识的矛盾。NLP因为完全发现了思维和情绪的规律,知道如何让你的理性与感性协调一致、身心合一。
这些技巧可以用来处理你工作、学习、生活等各个方面的问题,并极大地提升你的学习能力、沟通能力以及幸福感。
NLP创始人理查·班德勒:对我来说,最大的乐趣是,有人能在学会我所教导的特殊技巧之外,还学到观念、态度和创造技巧的思考过程。
NLP被列入中国科学院心理研究所心理治疗与心理咨询专业研究生课程进修班必修课程

NLP容易学吗?

NLP在短短的三四十年里能够迅速地传播,得益于它“效果显著,易懂易学”的特性,它是一门小学生能听懂,大学教授觉得有深度的学问。
在它的教学过程中,大量地运用体验式的互动的方法,使得整个学习的过程变得轻松有趣。

哪些人在学习NLP
美国《时代周刊》
NLP是解决个人潜在问题的全新方法,它帮助你潜移默化地进入内心,进行全方位的自我改变。NLP拥有无限的可能性,它转化为一种全功能的提升法门和技巧。
美国《今日心理学》
NLP决不能被等闲视之,其强劲的理论基础,显示出其为一个意图将语言学、身体语言学和传达沟通研究结合,并将之调和与系统化的专门学科。

许多成功人士都在学NLP
世界上许多最顶尖的人士都曾受过NLP的训练并从中得到提升。
包括美国前总统克林顿、奥巴马,世界首富比尔·盖茨、南非领袖曼德拉、英国王妃戴安娜、美国著名电影导演斯皮尔·伯格、网球明星阿加西、世界级激励大师安东尼·罗宾、美国著名节目主持人拉里·金等都参加过NLP的辅导。
目前,NLP已被公认为有效提升个人和公司竞争力的最重要学问之一。至今,美国《财富》杂志排名世界500强企业中,已有65%以上的企业包括苹果公司引入了NLP培训,并取得了显著效益。

国际NLP执行师课程,你能学到
用设计好的方法来运作你的超级计算机——大脑
让企业实现"轻松管理"
应用NLP的技巧会使企业充满旺盛的竞争能量,使管理者能够轻松开心有效地加强团队建设、树立企业文化、增加领导能力、提高工作绩效。
让人生更加成功愉快
NLP专注于修正和重新设计思维模式,帮助一个人快速地提升能力。建立起良好的心理健康,从而使人生更加成功愉快!NLP在树立自信、疏导压力、有效沟通、消除心灵创伤、灾后心理辅导、增进家庭和谐、克服恐惧症、戒毒、减肥等方面疗效显着
NLP专业执行师班被认为最能使事业人生积极提升的课程。
提供实际可行而且有效的方法,可以运用到人生成功愉快、情绪管理、企业管理、亲子教育、良好的心理健康、教育管理、沟通技巧、演讲技巧等诸多方面
NLP执行师最高的层次是心态的改变!"要改变别人,先改变自己。要使事情变的更好,先让自己变的更好!"
NLP被誉为现代心理学最具学科综合性,最具神奇效力,最具发展前景的应用成果。它背后有着更深刻的脑神经学及心理学基础
在你想要做出改变的时候,快速转变你的思想、行为和情绪
发现自我的内在模式,以及模式背后的成因
解决问题时,能有效归纳头脑数据,从而认识事情的根源和解决的方向
了解自己、了解他人,从而读懂自己、读懂家人、读懂事业伙伴
处理自己和他人的情绪和压力,从而获得轻松和满足
快速了解每个人独特的思考模式,并有效地与之配合,提升沟通技能和个人魅力
提升领导力,掌握一个人内在的推动机制、动力,令到自己更积极并带动他人积极参与、作出贡献。

他运用NLP帮助妈妈从癌症晚期康复

28年前,罗伯特·迪尔茨(NLP主要贡献者)的妈妈乳腺癌复发。医生对她说,这已是癌症晚期,你只有几个月可以活了。
迪尔茨想,也许NLP的技术可以帮到她,于是他亲自给妈妈做NLP的辅导。
他问妈妈:“你的梦想是什么?”
她回答说:“我没有梦想了,因为没有未来了。”
于是,他继续问:“如果有,那会是什么?”
她开始有了一个梦想,她说她生命中的一个使命没有完成,她渴望完成。然而,她说,她没有计划,因为没有先例,以前病到这种地步的人都死了。
他问:一定如此吗?你生活中有没有这样的例子,本来以为只会有一个结果,但最后发现其他结果也可以实现?
她想到了几个例子......
通过这些回忆,她想象力的疆域打开了,她不再认为,等死是唯一的可能性,她相信她继续活下去以完成她的一些使命的梦想可以成真,她也围绕着自己的梦想制定了一个可行的计划......
最后,她痊愈了,又活了18年,直到10年前才去世。这是一个医生无法解释的奇迹,但它的确发生了。

适合对象
当你无论是面对事业、家庭、生活等领域,面临困难、障碍,瓶颈,希望拥有持续的力量,希望找到新人生的方向,希望自己拥有更丰盛卓越的人生......可以通过学习NLP改变人内在的身心程序,从而改变人生的结果。
每位有自我学习意愿的人都适合来NLP。尤其适用于:企业负责人、职业经理人、市场营销人员、行政人事工作者、公安人员、培训工作者、教练、教育工作者、心理咨询师、为人父母者、人文研究者等等。

NLP学员说

什么是NLP?
梅:它是一门可以让人的思维变的灵活开阔,突破固有信念,改变行为及沟通模式,可以广泛应用于工作、家庭、亲子关系的学问
凤:NLP是一门实用心理学技术,可以帮助自己更好的管理情绪,调节压力,拥有更过选择的方法,让我们的信念更加正向积极。NLP没那么好,只是效果还可以。
小头:NLP是一门可以让你跳出现状,获得成功愉快,去向理想效果的实用心理学技术。
洁:NLP让我们更好地运用语言的魔力,帮助自己和他人。
月:NLP也叫实用心理学,解码成功人士背后的模式,包括情绪压力管理,智慧沟通,亲子教育,团队修炼等,可以帮助一个人快速的转变信念。从负面到正面,有更多的方法和资源处理问题,助己助人。

sk老师的NLP

学员分享:
春:亲爱的sk老师,我感觉你就像一道光,照进我的心房,在我的心房里开了一道窗户……以后在我的道路上,我可以自己学会自己去点缀那个地方,在那个地方带去更多的美好,可以有花香、蝴蝶、蓝天、白云,有一切,所以很感谢你,在以后的到了路上我会更加的有勇气、有力量去走好我的人生路。
怡:sk老师,来参加这个课我感觉我的生命好像莫名其妙就多了一些希望,虽然有时候还是会有绝望,但绝望的时候还是会发现我是有希望的,未来会有更多的小确幸。来上这个课对我来说并不止是一个课,对我来说的意义是对未来更多了一些笃定。
杨:sk老师,我觉得NLP是博大精深的,觉得好像学了很多,又好像什么都没学到,一切都是刚刚开始,我在课堂上从一开始的不太欣赏,到非常欣赏,我觉得那是一种厚重的爱,有点父亲的感觉。我很喜欢您的文字,长期的积累。
昕:sk老师,智者传道受业解惑,每一次上课听到你回答问题的时候都给我很多的收获,有时候开个玩笑就真的把那些问题回答了,对我们总是那么的有耐心。
叶:sk老师,千言万语,我就想凭着自己的感觉说,非常感谢你,引导我,帮助我,找到我,轻盈的走在前进道路上的姿态和方式,面对这个世界相处的非常轻松的方式。因为有你,牡丹花从此盛开,以后会有满山遍野的牡丹花,谢谢你。
琪:sk老师,谢谢你,一直有句话很想告诉你,你让我知道原来一个人的内心世界也可以有那么多的选择,导致她的外在世界,遇到的人事物可以变得更不一样,更有选择,这是很奇妙的,很不一样的。
洁:在上NLP课程之前我有一件事情一直困扰着我,让我非常后悔的是大学毕业后没有去国外留学,而我的同班同学有三分之二的人都是到了国外留学,那时候我看到他们发展都非常的好,因此有相当长的一段时间我都觉得自己非常的落后。我总是觉得我不够好,我没有他们优秀,这件事情一直影响着我,那一天我在NLP课堂上对着sk老师提出这个困惑后,sk老师问了我一句话,“这种后悔的情绪会让你赶上或者超越你的同学们吗?”,这句话好像一个天雷一样砰的一声敲醒了我......
近期课程

/NLP精华班-语言的魔力
(点击上方标题即可了解详情)

/身心疗愈-费登奎斯工作坊
(点击上方标题即可了解详情)
全部回复15 显示全部楼层
pasu 发表于 2024-1-5 22:10:48|来自:福建 | 显示全部楼层
Natural Language Processing 难道不是NLP吗
sxxs12 发表于 2024-1-5 22:11:38|来自:福建 | 显示全部楼层
已经被发展为成功学邪教了
买太阳 发表于 2024-1-5 22:12:05|来自:福建 | 显示全部楼层
我特么看了半天。。越看越不对劲
thesea 发表于 2024-1-5 22:12:42|来自:福建 | 显示全部楼层
刘辟
walter 发表于 2024-1-5 22:13:16|来自:福建 | 显示全部楼层
正常人写不出来这种东西
g1410739w 发表于 2024-1-5 22:13:52|来自:福建 | 显示全部楼层
NLP挺好的一个方法,能被你做广告做成类似邪教
wolfwithknife 发表于 2024-1-5 22:14:09|来自:福建 | 显示全部楼层
同感[捂脸]
bluejelly 发表于 2024-1-5 22:15:08|来自:福建 | 显示全部楼层
流批,真的就光明顶再生了,圣火教就靠你们了
猎人阿祥 发表于 2024-1-5 22:15:42|来自:福建 | 显示全部楼层
配合图片食用更佳……
12下一页
发帖

快速回帖