歌手伍佰可以类比为台湾的凤凰传奇吗?

samgao 发表于 2023-8-3 21:54:51|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
伍佰的很多歌曲也很“动次大次”,比如《你是我的花朵》。如果可以类比,为什么伍佰在乐坛很受尊重而凤凰传奇常被拿人来调侃?
——感谢大家回答。才发现我原问题没表述清楚。补充:我的意思是,伍佰的音乐风格是”乡土“,”台客“,受众很广,而凤凰传奇也是受广大民众喜爱的。从这个角度来讲有没有可类比性?为什么同样是贴近民众的音乐风格,二者受到评价如此不同?
全部回复5 显示全部楼层
wuyou008 发表于 2023-8-3 21:55:39|来自:中国 | 显示全部楼层
LZ,我不同意你说了每一个字,但我誓死捍卫你说话的权利
歌手每年都会有新的
但是伍佰一直都是我最喜欢的歌手
没有之一
至于那个啥啥传奇的,我都不想说....
xinzhyu 发表于 2023-8-3 21:56:10|来自:中国 | 显示全部楼层
凤凰传奇有自己的特色、唱功不赖、歌迷广泛、歌曲流行度极广、从不做作炒绯闻什么的、说到底、够大众够接地气、已经是文艺军人、说他通俗没意见、但真没看出哪低俗了
广场舞,山寨机放的多说明不了歌曲本身境界的高低、
同样、列举某些大部分人闻所未闻小众歌手、组合、(通常国外的,都是字母)也彰显不出你有多高贵
chysh 发表于 2023-8-3 21:56:21|来自:中国 | 显示全部楼层
伍佰的歌无论从深度还是广度都要甩凤凰传奇不知道多少条街了,哪怕最口水的挪威森林都很可圈可点。非要拿谁来跟凤凰传奇比的话,罗百吉还略微搭一点儿。。。
johnwar 发表于 2023-8-3 21:56:29|来自:中国 | 显示全部楼层
delete, left.
zhengyan 发表于 2023-8-3 21:56:41|来自:中国 | 显示全部楼层
这么不高端的黑为什么没人看出来呢,凤凰传奇是两个人啊,把伍佰类比成任何一个二人组合都是在骂人好吗。

快速回帖