考研能不能推荐一些好的考研机构?

天天尿床 发表于 2023-8-3 19:27:28|来自:北京海淀 | 显示全部楼层 |阅读模式
这题我会,作为考研已上岸的上交大学姐来回答一下!找机构真的要擦亮眼睛,好的辅导班真的是让复习锦上添花,要是踩雷那就只会成为你考研路上的绊脚石啦!
最近感觉大家对考研都很焦虑,加上内卷比较厉害,大家也都开始提前准备好考研方面的事情了,学姐我就谈下自己的经验和看法!
这里要多说一下,因为大家都在问我选的是哪一家,或者是哪家的好。

其实我报的是线上一对一,就是卡片里的这一家。如果大家学的不够好的话,试试让直系研究生或者专业的公共课老师带一带你,可以解决很多的复习问题,比如像择校、制定详细的复习计划、系统复习书上知识点、找真题、做题需要答疑、班主任监督复习等,他们都是可以解决的!
我的考研之路:

其实之前我考上交大的时候,自己也是复习了很久,但是奈何学习成绩提不上去,复习很没有头绪,快属于无效复习。
可能是我前期基础没有打牢好,或者是复习方向有问题,专业课都抓不准重点,所以做题不是很理想,加上心态也出现了问题,也担心自己上不了岸了。
但是我报的这家专业课辅导可以安排的高分直系学姐带我一对一上课,学姐专业能力很强,复习计划会先给我规划好,告诉我复习用什么资料比较好。然后在上课的时候帮我把每个章节的知识点梳理了一遍、做好学习框架,然后告诉我历年出题的重点和常考知识点,另外包括教我日常的复习方法,如何记笔记,以及课下做题答疑等也都是可以的。
事实证明,我的选择没有出错,我报的专业课是安排的高分直系学姐带我一对一上课,学姐专业能力很强,复习计划会先给我规划好,告诉我复习用什么资料比较好。然后在上课的时候帮我把每个章节的知识点梳理了一遍、做好学习框架,然后告诉我历年出题的重点和常考知识点,另外包括教我日常的复习方法,如何记笔记,以及课下做题答疑等也都是可以的。
【我考虑报线上的原因】

因为线上的性价比肯定是更高!
线下也有一对一,我当时也咨询过,但是线下的一对一不是很适合自命题的学生去考虑,因为机构匹配学长学姐的速度太慢了,能报线下一对一的,基本上需要在同一个城市生活,如果是跨地区的话是很难办到的。所以线下很少安排一对一,即使是有,价格也是很高的,起步价就要上万!
对于线上来说,就没那么麻烦了,几天就给我安排好学姐了,而且就我听课感受而言,还是很习惯这种上课方式的,能和老师课上沟通交流,其实和线下也没有什么区别。而线上才几千快钱就可以一对一带两门专业课了。

另外机构还赠送了我很多课程服务,比如专业课的复习资料、模拟训练、公共课助教老师答疑指导及班课、班主任老师跟踪学习进度等,这些服务还是挺全面的,而且不另外收费。对于机构的情况,其实倒不如亲自去店铺了解一下!
这样综合来看,报线上一对一更省钱和方便,对我成绩的提高是起了很大的推动作用,而且我选择的这家一对一机构的性价比是很高的。
报班注意事项:

• 注意要签订好辅导协议,防止老师突然不上课或者有其他纠纷。
  • 给我们上课的直系研究生肯定是要出示上岸证明的,像成绩单学生证等,防止有诈。
  • 课时费要问清楚,算一下平均每科时费用是多少,注意有些机构会把一些公共课填进去充数!
  • 后续服务情况如何,这个可以去网上查一查,看看真实的评价,交钱不理人的千万别去。
注意有些机构后期是否还会再因为课程服务二次收费,我报的是没有这种情况的。我是看我选的这家一对一辅导班在网上的口碑很不错,加上价格比其他家便宜,总体各方面都不错就报了。而且身边也有研友一起报就比较安心,有报班需要的学弟学妹不妨去试一试啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复20 显示全部楼层
asdjkl 发表于 2023-8-3 19:27:50|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
分析的很全面哦
bhtl 发表于 2023-8-3 19:28:01|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
学姐上岸的是985[赞],好厉害啊
workldf 发表于 2023-8-3 19:28:53|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
好好跟你学,有现成的经验可以借签太好了。
白帝 发表于 2023-8-3 19:29:21|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
我23考研的,正在找合适的机构,这就去看看
muziyi0208 发表于 2023-8-3 19:29:33|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
求推荐老师
edison1007 发表于 2023-8-3 19:30:00|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
学姐,现在报班会不会有点早啊?求回复
宾利雅致 发表于 2023-8-3 19:30:35|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
不错的[赞同]
九命黑猫 发表于 2023-8-3 19:31:09|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
求推荐老师
cgbbs 发表于 2023-8-3 19:31:20|来自:北京海淀 | 显示全部楼层
[捂脸]你也加油呀
123下一页
发帖

快速回帖