北京官二代是什么样子

wowo0888 发表于 2023-8-3 19:33:48|来自:北京 | 显示全部楼层
抠就一个字,我只说一次[飙泪笑]
libobo 发表于 2023-8-3 19:34:31|来自:北京 | 显示全部楼层
是真的,特别算计
gibbet/猫 发表于 2023-8-3 19:35:28|来自:北京 | 显示全部楼层
不太会描述哈,就是可能不太尊重女性,或者说是自私?早上8点多打电话约吃早饭,说自己在排队体检,我本来都收拾好了准备出门吃早饭了,我说你快吗?他说快,我说好我等你。结果等到十点半那边一点信都没有,十一点的时候给我打电话,跟我说他体检完了,问我出门没,我说随时准备出门,然后他说她妈喊他回家吃药,估计还要再半个小时到,一起吃午饭吧,就这么把人晾了,我说你怎么这么久,不是挺快的吗?约的早饭现在几点了,有点生气他让我等这么久。他居然怪我没有问他进度,我说你妈让你干什么你就干什么,我说让你早点来你怎么不来,他说他妈让她吃药,他没有办法,说我难道不让他吃药吗?这个强盗思维我简直是醉了。就是你约别人8点到,结果你十点跟别人说你还有个别的事,别人说你怎么那么磨叽,你还怪别人没问你进度,别人说你已经很晚了就别出岔子了,你还怪别人阻挠你办事,真的强盗逻辑。关键这朋友老让别人等他,他还不愿意等别人,别人让他等几分钟,他就不开心,甩脸子,真的醉了。我说做人要将心比心换位思考,朋友说他想找个温顺的女朋友,合着他想找个三从四德的女朋友,关键他值得吗?也不想花钱,也不想付出真心,说话还不算话,也不善良也不帅,就想别人对他好哄着他,凭什么呢?确实经常有人给他打电话,找他爸办事,接触的可能挺多大人物的,可能从小惯着他惯习惯了吧,觉得什么好都应该是他的,所有人都应该对他好,很奇葩。真的不愿意付出吧,出门绝对不愿意坐公交地铁,我说偶尔不方便开车的时候做做公交地铁怎么了,也不耽误事了,偶尔做一做不挺好吗?他说这不是开玩笑吗?我没有开玩笑呀。宁愿耽误一些事情也不愿意坐地铁,让我觉得这人好像很别扭,自己很抠,又好像又要维持着什么虚荣的东西。而且喜欢通过听一些抖音上的东西去对人做评价,比如女生爱买东西就是物质,怎么怎么样就是交往过很多男朋友,让我觉得21世纪的男博士居然还有这么狭隘的,搞不懂。听说从来没有谈过超过三个月的恋爱,祝这位妈宝以后幸福吧!如果真的有女生能够忍受他,那估计真的是个纯贪图他家的钱的狠人吧!
www.im286.net 发表于 2023-8-3 19:36:13|来自:北京 | 显示全部楼层
无论大小官员家的子女 都不能也不敢小资 不能是因为没那么多钱 从政真的很穷 经济上只能保障家庭基本生存开销 不敢是因为尚有很多人在挨饿受冻 居安思危。
∮冷雨夜∮ 发表于 2023-8-3 19:36:42|来自:北京 | 显示全部楼层
怎么说呢,什么样的都有吧,至少我看到的在北京的,官至一定级别的,没有个人生活真的过的跟清贫的。可能我遇到的人少,真的现实里的官,除了基层公务员,都蛮有钱的,我也没觉得有什么不合理的,毕竟当官的也都是很有能力的。
peterll 发表于 2023-8-3 19:36:53|来自:北京 | 显示全部楼层
路线要走对
风雨路人 发表于 2023-8-3 19:37:44|来自:北京 | 显示全部楼层
水至清则无鱼,我不是合理化贪污,取之有度就行吧。如果真的那点工资,可能真没几个想当官,毕竟也不是那些理想年代了,吃饭买房养孩子都得花钱。
qiyecha 发表于 2023-8-3 19:38:41|来自:北京 | 显示全部楼层
说实在的 夫妻二人都是公务员的话 一人一个月大几千的工资养家真的够花了  要是生活上和商人比享受 用牌子的物品 那肯定比不过 住房医疗交通等都有很大的福利 前些年很多人对官员的印象就是没有不贪的 保持本分反而异类 如果一个年轻人考编制只是为了捞些油水 那不如不考 工作是自己的选择 中国人的官本位思想 就是个面子 有钱摆阔生活富裕是低级面子 受人尊敬兢兢业业是高级面子
dzbear 发表于 2023-8-3 19:38:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我尊重你的想法,也认可你的观点,完全的清廉和高尚当然是最高级的面子,现实中我遇到的基本没有这样。我只是表达我的所见所闻,我可能遇到的官二代也不多,不过就我遇到的,没有人手里拿的不是苹果,穿的不是你耳熟能能详的品牌的(别人送的比较多,也不是三次,只是别人示好太多他们就习惯了吧),就算公务员本人可能比较低调,你可以去看看他的孩子们。[大笑][大笑]
zzjj296 发表于 2023-8-3 19:38:55|来自:北京 | 显示全部楼层
我也觉得,说的很对。