想买二手车,瓜子二手车更靠谱一点吗,有没有买过二手车的说一下经验?

chaoji 发表于 2023-12-15 06:51:20|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
想买二手车,瓜子二手车更靠谱一点吗,有没有买过二手车的说一下经验?
全部回复5 显示全部楼层
lews397715 发表于 2023-12-15 06:51:40|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
平台车源都差不多,主要是品质,车况这些需要把控,最好买前考察好。
send2008 发表于 2023-12-15 06:52:29|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
优信和瓜子都是靠投广告打出来的名声吧,买二手车还是要看车源和车况。说实话我身边买过二手车的朋友倒是真的没有用过这些二手车平台的。
有个朋友说二手车平台不能光看名声,都是虚的,有钱谁都能靠广告打出名声来,还是要看用过的人怎么说,之前我打算买二手车的时候他给我推荐过车300,购车体验确实比较好,还可以用车300查车况。
人人我没用过,不太清楚靠不靠谱,如果要在二手车平台买车的话,还是建议不要光听别人怎么说,都去不同的平台看看,对比一下。
妖狐 发表于 2023-12-15 06:52:37|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
作为一个三家都有朋友的业内人士,建议人人车和优信,不太建议瓜子。
因为瓜子是这两家的中间商,点到为止。
人人和优信都是自己的车源。
最好在有门店的严选店进行购买,因为这些车店里收回来了,占用资金,符合利润就出了。
当然也可以买个人的车,回店里做一个复检就好了。现在市场环境好太多了。
elber25977 发表于 2023-12-15 06:52:49|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
人人瓜子优信也同样不靠谱,找一个检测机构去帮你看看车,人人瓜子优信也自己收车,有自己的展厅,但是普遍偏贵。
chouwa 发表于 2023-12-15 06:53:31|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
看到这个问题我恍惚间好像以为这是2017年,这三家目前只有瓜子还在做最后挣扎,其他两家已经宣告凉凉,人人的创始人已经去别的平台打工了,优信已经销声匿迹
我是在2017年入职优信,2018年末加盟成为合伙人,54天收回成本,省内业绩前三,当时被当作全国优秀合伙人做宣传。我的结局是打官司打了两年,最后以失败告终,妥协的结果是十万保证金只要回来一半。
不管哪家服务好,都已是过去式了,时间证明了二手车这个生意是个做不大的买卖,用常规互联网公司的套路是实现不了盈利的,资本在运作时已经想好了退路,融资套现是这些公司最后的目的,最后受伤的只有你等韭辈,当然,我也是其中之一。
买车还是去你当地正规二手车市场,看得见摸得着更让人放心。
有空写一篇我作为这些互联网员工的视角讲一下二手车电商的发展历史和他们的套路,不知道有没有人想看

快速回帖