工薪阶级,买丰田卡罗拉能承受吗?

摇摆 发表于 2023-7-27 02:25:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
工薪阶级,买丰田卡罗拉能承受吗?
全部回复5 显示全部楼层
雪中幸存者 发表于 2023-7-27 02:25:16|来自:北京 | 显示全部楼层
卡罗拉应该是最好养的车型了,绝对没有之一。不光油耗低,只要按时保养,平时也不会闹脾气。我也是普通的上班族,我的卡罗拉买了将近一年了。买车之前也想过,自己会不会因为以后养车而影响生活质量,现在我完全打消了这个顾虑,我主要是开车上下班通勤,偶尔也会有自驾游,近郊和远点的地方都尝试过,每次都能带来不一样的惊喜,我的生活不但没有因为买了车而降低,反而更加丰富多彩了。

主要是因为卡罗拉的油耗很低,平时在市区开,开空调的情况下油耗大概是6个多一点,不开空调是不到6个,我和周围同事比较了一下,我应该是油耗最低的那个。我开车比较喜欢猛踩油门,这样也比较影响油耗,不过我每个月的油费大概是400左右,当然,如果不出远门的话,300应该就够了,完全养的起。没有车的是时候要坐公交车上下班,如果加班的话还得打车,每个月的交通费用也不止这些了。

除了油耗低,我看中的还有卡罗拉的安全性,被动安全上全系标配了八个安全气囊,主动安全上像电子手刹、全套的驾驶辅助系统也做到了全系标配,像是车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车以及ACC自适应巡航功能这些功能平时开车的时候都能用的到,特别实用。今年还看了中保研测试,卡罗拉的拿到了安全性最高评价的水平。虽然我现在还不能买豪车,但是卡罗拉却能给到L2级自动驾驶体验,相当值了!哈哈。

所以说,提出如果想买车的话,卡罗拉绝对可承受范围内不错的选择!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lqk68 发表于 2023-7-27 02:26:07|来自:北京 | 显示全部楼层
确切地说卡罗拉这个车,定位就是工薪阶层的家用车。车价虽然在同级别不算便宜,但是后续维护保养,油耗都是便宜的。买车最怕的就是隔三差五往修理店跑。
山赋 发表于 2023-7-27 02:27:02|来自:北京 | 显示全部楼层
如果你必须一辆车,那么卡罗拉是你最能养的起的车型之一。燃油经济性较好,保养便宜,几乎没有修车的支出。
我每个月房贷8k,车贷2k2,车位贷2k,房租2k1,加上每月日常开支3k+。生存压力极大,思前想后多方面比较买了辆丐版卡罗拉,每年大概1.2w公里,算下来车上所有支出加一起,每年1w左右。
我用车需求较多,需要车的各方面性能不能有明显短板,而且怕死,怕麻烦,没有比卡罗拉更合适的了。
卡珊德拉 发表于 2023-7-27 02:27:50|来自:北京 | 显示全部楼层
本人工薪阶级卡罗拉车主,两年四万公里,目前觉得还行。。。。买车的时候一个月也就四五千块,最低配无天窗,当时存钱存了一年半,银行贷款六万,买的。
花了两年时间,跑跑顺风车,还还贷款,讲句实话,熬过来也就好了
xinjing 发表于 2023-7-27 02:28:39|来自:北京 | 显示全部楼层
你没有房贷压力的话。正常来说一个月5000收入养一台卡罗拉不会多费劲。如果你还有债务或者贷款。劝你思考一下自己的收入,不单单卡罗拉养不起。基本上是个车你都养不起。保险,税,费,洗车,加油,保养,罚单,停车,过路费用,消耗品的更换 一台卡罗拉一年大约在养车上的总投入 按你月收入5000(税后)可能要四到五个月。 这还不包括北上广深这些一线城市里额外的支出哦

快速回帖