[其他] 在高德地图工作是怎样一番体验?

精灵族王子 发表于 2023-12-14 01:23:45|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
工作环境、发展机会、薪酬、北京总部和上海分部差异、妹子多不多漂不漂亮等等等等。不限于以上!
全部回复5 显示全部楼层
h27454440t 发表于 2023-12-14 01:24:34|来自:中国 | 显示全部楼层
什么垃圾地方,给8K,让你干2W的活,午休时间不让休息,在回家地铁上还得临时工作。恶心的垃圾公司
lndxs 发表于 2023-12-14 01:25:03|来自:中国 | 显示全部楼层
文不对题地答一发。
我并没有在高德地图工作过,只是在北京阿里的高德(望京)去面试过一次Android开发工程师,大概在18年4月左右。期间面试官问到的问题很广,其中面试官问到了一个Android上的ClassLoader是怎样加载类的,我说jvm是双亲委派模型,如果一个类没有加载,那么当前的classloader会先让父亲找,父亲也是先让自己的父亲找,爷爷是BootClassLoader,上面到头了就再也没有爸爸了。面试官点点头,问我:那其实这是单亲家庭啊,可是为什么都叫双亲委派模型么。我一下愣了,是啊,这是单亲啊。。然后又问我系统默认的classloader有哪些啊?我说BootClassLoader和ApplicationClassLoader,Android上一般是DexPathClassLoader。。他说还有一个吧,我不知道,他说ExtensionClassLoader,我又愣了。。结果是面试没有通过。

最近又在看classloader的相关文章,连android手机并做了一些测试,我才发现,当时没有去高德的那个组是对的。为什么?听我一一道来。
首先,为啥叫双亲委派模型呢,因为本来的英语叫Parent Delegate Model,Parent是双亲的意思。。马达。。
然后呢,少了一个ExtensionClassLoader,我debug一看,Android上并没有这个ClassLoader啊,那是PC上才有的,我觉得面试官可能死记硬背了某书或者某博的技术文章吧。

综上,没有对高德有什么意见,只是我觉得高德那个技术组,跟我不搭调。或者当时这个组没有HC了,所以并没有诚心实意的招人。
Sprite 发表于 2023-12-14 01:25:23|来自:中国 | 显示全部楼层
呵呵,这么说吧,在高德工作久了容易丧失对生命的热爱。
学长只能帮你到这儿了。
vcapple 发表于 2023-12-14 01:26:20|来自:中国 | 显示全部楼层
妹子看部门,一般市场,运营,产品,设计妹子多
xhpzjcom 发表于 2023-12-14 01:26:30|来自:中国 | 显示全部楼层
高德工作地点有:北京朝阳区(望京总部),北京昌平区,武汉,上海,深圳,厦门等。

快速回帖