新办企业如何进行税务登记?官方操作流程来了!

夕遥 发表于 2023-12-6 14:46:36|来自:中国 | 显示全部楼层
不一样。投资总额与注册资本的区别就在于,一个属于内资,一个属于外资。先有注册资本,后有股本。 注册资本,是指公司在设立时由章程载明的、经公司登记机关登记注册的资本。国家对各种有限责任公司的注册资本,都规定了必须达到的最低限额。 有了注册资本这条杠杠,企业实际收到的投资则至少要达到这个数字。在会计核算上,股本=注册资本。企业各所有者可以高于注册资本投入资本,但高过的部分不作为股本,而是作为资本公积处理。
根据投资总额的不同,比例也不同的

1,投资总额小于等于300万美元,注册资本至少占投资总额的7/10

2,投资总额大于300万美元小于等于1000万美元,注册资本至少占投资总额的1/2。其中,投资金额在420万美元以下的,注册资本不得少于210万美元。

3,投资金额大于1000万美元小于等于3000万美元的,注册资本至少占投资总额的2/5,其中,投资总额在1250万美元以下的,注册资本不得低于500万美元。

4,投资总额在3000万美元以上的,注册资本至少应占优资总额的1/3,其中,投资总额在3600万美元以上的,注册资本不得低于1200万美元
renshen 发表于 2023-12-6 14:47:06|来自:中国 | 显示全部楼层
税务登记完了,我感觉行业类型不对啊!我也忘了是我自己填的还是税务给填的,这个有什么影响吗?需要变更吗
stefanie 发表于 2023-12-6 14:47:14|来自:中国 | 显示全部楼层
有影响的,不同的行业类型交的税不一样,可以做变更的
czf002 发表于 2023-12-6 14:47:53|来自:中国 | 显示全部楼层
请问下是内资就不用填投资总额是吗填0吗
冰湖小生 发表于 2023-12-6 14:48:06|来自:中国 | 显示全部楼层
是的
ruozhis 发表于 2023-12-6 14:49:00|来自:中国 | 显示全部楼层
你好,如果做零申报的话小规模增值税零申报和企业所得税零申报需要各报一次还是如果自己是小规模纳税人只报小规模就行?谢谢
草鞋林 发表于 2023-12-6 14:49:50|来自:中国 | 显示全部楼层
小规模增值税和企业所得税都需要零申报,还有一项个人所得税也要零申报,注意是季报!!!
零申报要量力而为,如果企业确实没有开票再零申报
sdbest 发表于 2023-12-6 14:50:09|来自:中国 | 显示全部楼层
感谢答主回复,公司前期主要还是以零售为主,对公业务几乎没有。还想在咨询一下,如果非必要,对公账户可以选择先不开通吗?没开对公户能不能去办理税务登记以及影不影响后面的季度报税?
lin7 发表于 2023-12-6 14:51:04|来自:中国 | 显示全部楼层
可以,没开对公账户可以办理税务登记的,也不影响后面的季度报税,只是不能走账而已
zhenshuai 发表于 2023-12-6 14:52:04|来自:中国 | 显示全部楼层
请问税务登记一定要财务负责人拿着会计资格证办理吗

快速回帖