[短视频] 如何评价如今的 Bilibili?

light999 发表于 2023-11-28 13:21:34|来自:天津 | 显示全部楼层 |阅读模式
B 站已经不是我所熟悉的 B 站。
提问时间是 2018 年 2 月 10 日。
全部回复5 显示全部楼层
全年不休 发表于 2023-11-28 13:22:13|来自:天津 | 显示全部楼层
15、16年的时候,我实在是被其他几家的超长广告恶心的不行,当时我觉得只要b站视频没有片头广告,就不算变质,我可以给它充一辈子的大会员
b站之前其实已经有很多恶心操作,但我都忍了
包括但不限于:动态广告、视频下方up主推荐广告、up主动态广告、主页广告、弹幕投票
直到今年过年,我实在是忍不了了
今年过年出了两个“活动”,弹幕开宝箱,弹幕抓兔子,直接摧毁了几乎所有的观看体验,最根本的哔哩哔哩弹幕网的弹幕,就这样被不知道哪个??想出来的??操作摧毁了
上面两个还算是可以关闭的,下面两个
去年年底还推出了直播带货功能,我关注的一个主播,只因为在装扮商城有一套装扮在售,直播的时候就不断地在左下角弹出“xxx正在购买”,频率极高,而主播的直播内容跟带货卖装扮毫无关系,去问客服,客服明确表示现在没有关闭带货弹窗的功能
还有下面这个

可能得有十几天了,我天天打开b站,首页最上面必是这个广告,恶心的不行,拉黑了这个号,还有其他的护肝片广告,反正让你只要打开b站,看到的必定是护肝片广告,直接让我回到了二十年前在电视上看减肥药广告的时候
其他几家视频平台,不管怎么说充了会员人家是真给你去广告啊,你b站呢?我6年大会员没断过,你就给我看这个?
创作收益一砍再砍,不加你计划,不跟你b绑定的up主就不断限流(小胡仙儿的投稿甚至不能加到二胡话题内),反而花大价钱去签这个大主播,请那个明星,属于是立身之本忘了个干净,大主播、明星,能给你带来流量,但是这属于是饮鸩止渴,因为这些粉丝流量是跟着明星、跟着大主播走的,他们可以被轻易地带来,也可以被轻易地带走,这些流量几乎是不可能转化为b站的核心用户的,反而会彻底破坏原有的创作环境和社区环境
我喜欢的好多创作者还在b站发视频,所以我还会继续用,但是会员到期后是不会再续了,从此不会再在b站上花一分钱,我期待着b站把好创作者都逼走的那一天,这样就可以彻底弃用这个变质软件了
zhzh 发表于 2023-11-28 13:22:21|来自:天津 | 显示全部楼层
白吉他,大钢琴,错子不扔真的行
健身房,教深蹲,镜头对准大腿根
男生们,不要进,大胸穿搭搞测评
我虽漏,不擦边,谁敢质疑来一拳

黑丝袜,扭两下,咔嚓换双白丝袜
姐腿长,真没拉,不P不修素颜哒
衣服少,花样多,摄影角度真不错
不要笑,新挑战,点开邮箱看一看
不知道,要拍啥,来期视频去蹭饭

家人们,真的好,去螨肥皂胜过药
集美们,抹一抹,男友的背白过我
百万看,十万赞,精力旺盛小药丸
倒一杯,漱漱口,牙白嘴香残渣留

PS:我还是觉得哔哩哔哩是目前对长视频作者最友好的网站,也是社区文化发展最蓬勃和粉丝粘度最高的。
相比其他的平台有自己的优势在,但从前几年一波波穿着暴露扭一扭就算跳舞的up如雨后春笋。
甚至出现了:“尺度太大无法投稿,那你投舞蹈区”的梗。
再到这两年百大频频翻车,up收益被狂砍,流量无脑向短视频倾斜,推广满天飞。
小破站成了一个纠结且矛盾的存在。
subot 发表于 2023-11-28 13:23:12|来自:天津 | 显示全部楼层
2023.2.9更新一下
我今天打开B站,首页出现了这个

这11月30号评论的,点进去要么是三无要么是抽奖号,视频600万播放,96回复,虽然只要首页自动播放也算在播放里面吧
………………………原回答………………………
以前的宅舞:可能是卧室、客厅各种地方,略带羞涩的跳着宅舞,动作虽然有点放不开,但是脸上的表情全是快乐
现在的宅舞:福利姬和色影师绝妙的配合

以前的混剪区:把几十部电影剪成一个新的电影,把十几部动作电影剪成新的短片,有头有尾有剧情
现在的混剪区:砰!啪!咔嚓咔嚓!砰砰!啪!

以前的科技区:关于什么什么技术应用的一点思考、用plc模块解决xx问题
现在的科技区:天哪太科幻了,这正是我作为一个理工男想要的生活

以前的影视区:有拉片有影评,有新片推荐有老片推荐,还会根据主题做推荐合集
现在的影视区:大家看,这个男人叫小帅

以前的音乐区:大佬发视频一群人直呼流批,新人发视频会给鼓励支持
现在的音乐区:好白的吉他,好听的腿
再更几个
以前的运动区:长板速降、山地车坠山赛、翼装滑翔等等,既有极限运动,也有足球篮球羽毛球,网球排球乒乓球等常规运动
现在的运动区:羽 生 结 弦、挑战100燃脂天

以前的搬运:尽量不重样,从天文到地理,从人体到微生物,啥都有
现在的搬运:一个素材用N遍,还投自制
龙馍馍都比他们强
008at 发表于 2023-11-28 13:23:59|来自:天津 | 显示全部楼层
当你费心费力写了一大段文字评论,提交了却莫名其妙消失之后,就会发现b站现在正在走和贴吧一样衰亡的老路
robyluo 发表于 2023-11-28 13:24:17|来自:天津 | 显示全部楼层
我没有热爱的阿婆主,我不看鬼畜视频,我从来不关注歌曲和舞蹈。
我永远只使用B站最基础的功能——追番和追剧。

将近六年前,我为了追番入了B站,现在我为了追番离开B站。
我是个单纯的二次元,除了看番我什么都不要求,然而,B站连这一点也失去了。

当圣光和暗牧越来越多,当B站的删减手法越来越纯熟,当B站甚至会自己绘图更改镜头,当B站的部分翻译犹如狗屎,当越来越多的老动画下架了。
当我自己成了正版的受害者的时候,我自然会离开。

我从来没有斥责过B站变了,我也没有怀念过过去的风气,因为我说不说该变的都他妈的会变。
我只是想陈述一个事实——B站越来越不方便看动画了。
外网的BD1080p无删减蓝光高清不香吗?

不只是B站,当用户们发现,充梯子会员比充任何视频网站的会员都有性价比的时候,大家都会离去的。

快速回帖