除夕不放假,尔等如何看?

IT货郎 发表于 2023-11-25 03:55:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
今年除夕不放假,尔等如何看?
全部回复5 显示全部楼层
netiis 发表于 2023-11-25 03:55:49|来自:中国 | 显示全部楼层
牛马思想,你以为除夕真就人人都是下班就到家,不超过10分钟是吧,隔得远的下班出发连夜走说不定初一下午都还没到,回家吃剩菜剩饭是吧,要是一家子在外面连买年货的时间都没,回去了吃屁,亲戚来了跑去邻居家借米吗,就算会提前放假也不是人人放假总有值班的吧,高速费才几个钱,你看看往年除夕高速上面堵车吗几乎没什么车跑,支持不放假的我看不是孤儿就是何不食肉糜的牛马
爱你的人是我 发表于 2023-11-25 03:56:10|来自:中国 | 显示全部楼层
因为不过洋节
xiongdamao 发表于 2023-11-25 03:56:19|来自:中国 | 显示全部楼层
用眼睛看
〖龙少爷〗 发表于 2023-11-25 03:57:01|来自:中国 | 显示全部楼层
除夕不放假,估计大部分人听到这个消息都会觉得不可思议,甚至会在心里默念,什么,中国最重要的节日都没有假期,假日办那帮人的脑子被驴给吐了吗?
到底什么原因让他们冒着被全国人吐槽的“危险”(这里实在想不出用什么词来代替),来做出这么一个匪夷所思的决定,并且还没有任何解释呢?我觉得可以这样来分析。
首先,这个决议对“他们”来说很重要,非常重要,那么其中原因的重要性就可想而知了。其次,做出如此奇怪的决定却没有任何解释,那么一定有某种“苦衷”,不好意思直接说出来,这种苦衷往往来自某种自私的想法。结合这两点,那么什么高速收费啊,隐性福利啊这些就算不上是真正的原因,那么只有…………
KU123456789 发表于 2023-11-25 03:57:49|来自:中国 | 显示全部楼层
只有2008年到2013年的除夕是法定假日,之前哪年除夕没过了?扯那么多乱七八糟的没用

快速回帖