[宠物狗] 边牧是种怎样的狗?

超宠吧 发表于 2023-8-3 18:54:18|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
性格等各方面。都听说是最聪明的狗狗,但是有些人又说很鸡贼。
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
subot 发表于 2023-8-3 18:54:43|来自:北京 | 显示全部楼层
那年在新西兰打工度假的时候,在农场里认识了一只边牧叫Cob。看着也不怎么起眼,甚至鼻子上长了个黑点有点丑。
后来发现,狗不可貌相呀!!Cob是个真汉子!农场干活的时候,它能顶上一个人!!聪明的程度真的让人非常震惊。
有一次我夜里赶第一班的牛,倒霉遇上了暴风雨,牛们躲在树下抱团不肯走,嗓子都快给我喊哑了,牛们都还在兜圈子!尝试呼叫同事,大家都睡觉,呼叫机关机充电,根本叫不上人,我真是急死了!忙乱之中想起Cob的窝离得不远,也没其他办法,不然试试看吧。我冲过去把它绳子解开,告诉它我需要它的帮忙。于是它冒着雨跟我一起赶牛,听着指令配合我往左往右包抄牛群,遇到不听话的牛它还会咬一下以示警告。那天要是没有它,我估计到天亮牛都赶不进棚。Cob真的太帅了!
在农场的那段经历,让我觉得以边牧的智商和能力,当宠物都有点太可惜了,哈哈哈。后来我有一个同事家里收养了导盲犬,我当时就疑惑为啥边牧不能当导盲犬,一问,说就是因为他们太聪明了,受不了导盲犬这种枯燥的活,宁可纵情山野,牧羊牧牛多自在啊!这原因简直太边牧了哈哈哈!!
yedan888 发表于 2023-8-3 18:55:06|来自:北京 | 显示全部楼层
我同事捡到条边牧. 非常聪明可爱, 按照电话打过去,送还给了主人.
用他话说, "感觉狗主人还没有他的狗聪明" , 那主人把狗养在车库, 狗学会了开车库门,就跑丢了.
几天之后, 同事电话响了, 是狗主人打来的, 说狗又丢了, 说他把车库门改进了, 但明显没难住狗狗.
"那.. 你打电话给我干啥呀? "同事表示不解.
"我.. 我是问你这次又捡到我的狗没有?.. " 电话那边说.
-virus- 发表于 2023-8-3 18:56:05|来自:北京 | 显示全部楼层

是种聪明得吓人的狗......
https://www.zhihu.com/video/1117727213029642240
----------------------------------------------------
欢迎关注我的微信公众号“猎奇物语”,在下新人一个,您的支持是我继续下去的动力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

nanfeng_zn 发表于 2023-8-3 18:56:49|来自:北京 | 显示全部楼层
边牧从不让你失望

边牧从不让你失望
https://www.zhihu.com/video/1088208065865682944

和主人一起练瑜伽
https://www.zhihu.com/video/1088208532284952576

本帖子中包含更多资源

白帝 发表于 2023-8-3 18:57:24|来自:北京 | 显示全部楼层
边牧就是个淘气的孩子,永远活力满满。
这是第一次见到他的样子,趴在笼子里想要你和他玩。很亲人,自来熟。一直到现在长大了也是,见到人就很亲,尤其喜欢女孩子。

第一天晚上到家的时候就开始熟悉新环境了,一点都不怕生,只要把他放在笼子里就会汪汪汪地那种叫,不知道是生气还是撒娇,哈哈哈哈哈。晚上睡觉一定要睡你旁边他才不叫,不然就会挠门。如下图。

我们家的狗子有个特点是晕车,从小到大都是,这应该是他第一次坐车吧,直接晕得睡过去了,四脚朝天的那种。

现在长大了依然会晕车,坐车一声不吭,到家就睡觉,怎么叫都不理人。
边牧还有一个特点就是很帅,如下图图图。

会用深情的眼神看着你(你手中的食物)并且不停地摇尾巴。

犯了错会把小耳朵收起来,装乖巧。

补充一下,最近捕捉到了我家狗子的耳朵。看他,贼萌。嘻嘻。
(下面是截图,不是视频啊,各位盆友们)

最近为了躲避疫情,大家是不是都在家宅着呀?如果闲的无聊就来看看我家狗子吧,哈哈哈哈。
春节把狗子带回了老家,他简直就像到了天堂,天天都是奔跑在田间小路的野狗子。

我家狗子最近学会了新技能,骂人 举个例子:他想出门咬鞭炮 咬烟花 ,我们不让,然后他就一直骂骂咧咧的,下面真的是视频噢,懂狗语的宝贝们可以帮我翻译下
再举个例子:早上睡醒他回来挠门,拧不过他把它放进卧室,然后就在床边开始骂人了,可能在想为什么还不摸它。你要一直不摸它,它能骂两分钟,然后自己走了。
它最近爱上了一项运动:羽毛球 ️我们在打羽毛球的时候,它就对着球一直咬,汪汪汪汪汪…
说来说去好像我们家狗子只有特别淘的时候,其实它也很暖哦。家里有小朋友跟它一样高的,手里拿着羽毛球它就不咬,只会欺负我们。
还有一次它跟我躲猫猫钻到桌子底下去,不让我摸它,我一摸它脚,它就好像要咬我一样,其实根本不会下口,只是把嘴张开。然后我装作被咬到了,蹲在那里假哭,我家狗子瞬间慌了,赶紧钻出桌底,用舌头舔我额头,拱我的手,哈哈哈哈…当时觉得超级暖。

鸡贼狗子两张。

想要更新一下,友友们,我有第二只小边啦✌️

https://www.zhihu.com/video/1347995084860903424
这是第一次见他,远程见面  

每一个瞬间都想给他拍下来,真的好萌

第一次出门,怂怂本怂,一直想回家
https://www.zhihu.com/video/1348001360273674240

一张温馨的父与子  
转发请注明出处,谢谢。

本帖子中包含更多资源

快速回帖