[宠物狗] 边牧犬真的聪明吗?

超宠吧 发表于 2023-8-3 18:53:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
边牧犬真的聪明吗?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
leadall 发表于 2023-8-3 18:54:14|来自:北京 | 显示全部楼层
边牧的聪明不只是体现在掌握具体技能上,而是生活的各个方面,你以为她只是只什么都不知道的狗子,突然有一天发现,卧槽她知道!她什么都知道!
她在监视我!
这么说叭,我养边牧两个月后,至少四个朋友跟我说他怀疑我家狗子能讲话,只是一直在伪装。
狗子跟他们玩的时候都太像个人了。
zknet 发表于 2023-8-3 18:54:29|来自:北京 | 显示全部楼层
每只狗子都有自己的想法
akey066 发表于 2023-8-3 18:55:13|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,边牧里面的差生(比如我家樱桃),确实比不过其他犬种的优等生(比如隔壁的退役警犬)
但是,比平均值,比相对水平,绝对是聪明孩子,你养一只狗可能没感觉,多养几只就感觉到了。
(不包括运气不好抽到我家那种厌学且低智孩子的情况)
sec9281 发表于 2023-8-3 18:55:39|来自:北京 | 显示全部楼层
真的聪明,因为太聪明了,有时候甚至显得鸡贼。
出门遛狗,遇到好几只边牧,都是非常喜欢我家狗子,非要过来玩。
但是玩闹两下,意识到力量差距过大,它们又会有点怕。
这时候,十只边牧有八只会躲我脚边让我保护它。
???
你们不是狗吗?
狗不是无论遇到什么危险,首先会去主人身边求安心的生物吗?
虽然客观分析,此时最能保护你们的确实是我。
但你们这样毫不犹豫地抛弃主人抱我大腿的行为,合适吗?
反观泰迪,据说智商第二第三(以下仅描述部分泰迪表现)。
边牧是主动找我家狗玩耍,泰迪是主动找我家狗,一只一百多斤的狼青打架,真打那种!这就已经让我怀疑它的脑子了。
其次泰迪被揍了,会跑去主人身边,继续气焰嚣张地挑衅。
། – _ – །
你没看到你主人自己都快吓死了吗?要不是我控制着,你真的觉得你主人能保护你?
然后有时候主人就自己会揍泰迪,或者崩溃冲它大吼——别惹事了!!!
综上所述,我觉得边牧的智商真是断层的。
marg 发表于 2023-8-3 18:55:50|来自:北京 | 显示全部楼层
真的很聪明,犬界智商扛把子不是白叫的

快速回帖