为啥驾校的教练都喜欢教女学员?

jbxu 发表于 2023-8-3 18:26:36|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
我以前在学车的时候,我发现驾校教练都是比较教女学员,这个是为啥呢?难道是女孩子学车比较快。包括我现在从事做教练这个工作以后,发现身边好多教练他们都是比较喜欢教女孩子的,女学员在练车的时候教练一般都会很热情。是不是女学员学得都比较快,说话很好听呢?
全部回复5 显示全部楼层
Iriskang 发表于 2023-8-3 18:27:03|来自:中国 | 显示全部楼层
当然不是因为女学员听话、学得快。
多数女生天生对于机械类的东西不感兴趣,对于空间方位不感兴趣,要说教学难度,肯定比男学员大多了。

之所以找女学员,大概有这么几个原因:

1、好色。
所有的教练小班授课的项目,特别是是健身、潜水、游泳等,不都是这个德行?
而且学车的一个高峰期就是暑假,因为很多学弟学妹们高考结束,家长觉得开车是以后必备技能,趁着暑假时间长,好好把车练。

年轻学妹们在夏天穿着清凉,教假如你是教练,你愿意教二愣子男娃娃,还是懵懂的女娃娃?

本图教练比较专业,只是用手指点

2、收入分配制度有问题
考驾校是收报名费,不是收通过费。
假如报名5000,考过考不过,都是5000,对教练来说无非是累点,但是工作中如果是跟女学员打交道,辛苦点心里也开心。
假如报名3000,考过再交3000,其中2000给驾校,1000给教练;考不过再交2000,都给驾校,教练屁都没。我敢保证,教练们都不喜欢招女学员了,毕竟跟揩油相比,还是真金白银实在。
以上金额只是举例,请勿抬杠。

3、管理制度不成熟不健全不规范
驾校的通过率、通过周期,教练本人带学员的通过率、通过周期、学员评价等,都没有在某个权威的驾考机构或者平台上统计并公布,一句话,行业混乱,缺乏管理。
4、女学员好管理
虽然女学员有时候开车很可爱(可怕),但大部分情况,女学员好吓唬,好管理。
教练天天风吹日晒,本身学历也不高,天天面对的又都是小白,导致这帮糙老爷们儿特别喜欢骂人,我甚至怀疑这是全国最喜欢骂人的一个职业。
遇到彪悍的男学员,有时候会被回怼,甚至挨揍,女学员就不一样了,大部分都会容忍他们。

相应的,要想让驾考更规范,也要针对性地对这三点做改善。

1、规范化管理,建立透明公开的行业评分、教练评分、教练身份认证体系。
2、调整收入分配制度,从经济手段引导教练把注意力从女学员的腿,转移到女学员的手上(当然,踩了刹车还是油门,还是要看的)。
3、对行业蛀虫零容忍。鼓励学员曝光,一旦查实,踢出教练队伍,并且在平台上列入黑名单。

妹子们在学车的时候也注意:

• 多留个心眼儿,既不要总想着有人要占老娘便宜,也不要傻傻的容忍教练的揩油。
  • 去学车不是去找男朋友,不用穿多清凉

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天下有双 发表于 2023-8-3 18:27:51|来自:中国 | 显示全部楼层
因为男学员被打被骂是真的会还手的
ggm 发表于 2023-8-3 18:28:11|来自:中国 | 显示全部楼层
高考结束第二天就去驾校报了名。车上另外三个同学中,有两个也是刚高考完的女生,还有一个开着小货车来学驾照的大叔,无证驾驶多年。
我们驾校在一个封闭厂区里,学科目二时,我学得比较快,教练就偷懒让我教其他同学,他跑一边的棚子里凉快去了。
两个女生经常穿短裤来练车。坐在副驾驶位教学的我不得不透过白花花的大腿,观察着同学脚下的油离配合。
一直被校服保护着的稚嫩的肌肤,光滑到好似能反射六月的阳光。那一刻我觉得当教练真好。
qq1981 发表于 2023-8-3 18:29:10|来自:中国 | 显示全部楼层
其实吧,就算有,喜欢教的只是漂亮的年轻女学员,也只是为了占便宜的
当时练车,一女的身高一米六,体重一百六,年龄自述二十岁
停车松方向盘,一紧张松方向盘,觉得开太快了(科二不踩油门,半联动松多了十码左右)松方向盘捂脸尖叫
让她减速能一脚憋熄火
教练说她几句(真不是骂人,脏字tmd之类的都没有)她直接开骂,各种脏话,真就感觉是有点谁都得围着她转的公主心态
别说教练了,我坐后边观摩都被气的无语
我现在实习期都快过了,都还能记起她练车的恐怖样子,好像现在还卡在科二吧,希望她永远不能上路
这种别说教练了,谁都看不上

我学车的时候,大晚上去夜训,科三练练变档,踩油门之类的
休息的时候坐马路边,和教练抽烟,问他最喜欢教啥学员
他说:最喜欢的是刚刚高考完的学生,学习能力强,听指挥,不存在你说东他偏要往下之类的事
最好的是理科男学生,基础原理解释一下就明白了,动手能力也强点,最关键的是避嫌,大晚上这路上都没车,白天晒着多热啊,大晚上练车舒舒服服的,想怎么开就怎么开,女孩子总得照顾一下吧,万一来去路上遇见坏人咋办了,别人多说几句闲话自己这个教练还干不干了
学员过的越快,奖金越多,百分之百通过率和五十天拿驾照这些数据说出去多好听,这就是教练的金字招牌啊
0nwn0 发表于 2023-8-3 18:29:54|来自:中国 | 显示全部楼层
卧槽!!
看了知乎之后,才TM觉得自己是被占便宜了!!!
倒车入库,教练坐副驾驶指点位,看左后视镜的时候,made靠我好近,我一转头就能撞上他的脸,他呼出的口气都在我脸上了
让我坐正,直接动手,一只手放小肚子那里,一只手放我后背
还有啊,在指点位的时候,我专注的跟着他指的点位走,突然他的手不经意地搭在我的右腿上,了,我那一瞬间直接一僵,脑子一片空白,!!!
他还掰我头,让我头转过去一些,掰我头!
主要当时还有一个男生 ,还有两个女生,和我一样也是第一次学倒库,教练也是坐副驾使。车上就一个学员,和教练,学员开车,教练坐副驾驶指点位,我当时也不敢多想啊,他教其他人也是一直在副驾驶

快速回帖