[宠物综合] 在今年的天猫双十一,男性消费市场超过了宠物狗,如何看待现在广大男性的消费思维?

超宠吧 发表于 2023-11-10 15:02:39|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
以往男性市场处于消费圈鄙视链底端。在今年的天猫双十一,男性消费市场超过了宠物狗市场,如何看待现在广大男性的消费思维?
超宠吧:www.chaochong8.com
全部回复5 显示全部楼层
二月半 发表于 2023-11-10 15:03:36|来自:北京 | 显示全部楼层
花点钱怎么了,值得让人拿出来说三道四的,男生也有消费需求啊,爱钓鱼的买钓鱼竿,鱼钩,饵料,爱吃零食的买薯片,辣条,牛肉干。
爱美的买护肤品,化妆品,天冷了刚需的买卫衣,外套,风衣,羽绒服,棉袄,这都不是一件很正常的事吗,不就是比往年多消费了一点吗。
就这么说吧,男生挣得钱也该不少吧,消费市场超过宠物不应该很正常吗,这本应该是早就顺理成章的事,竟然还有人觉得不可思议,我觉得这才是不可思议的。

54sh54sh 发表于 2023-11-10 15:04:35|来自:北京 | 显示全部楼层
这项关于消费力的排名在网上火了很久,时不时被人拿出来调侃,也就有了 “男人消费不如狗”的消费观点。比如男人用老婆淘汰的手机,在家里穿老婆准备扔掉的旧睡衣,“保温杯+枸杞”……就足够了,男人不用消费了,似乎男人没有消费力。

实际上男性消费和女性消费有着很明显的不同点,这需要从不同方面及视角去综合看。其实年轻男性消费注重性价比,也要追求潮流,该花花,该省省,属于典型的悦己消费观念!
yjs0375 发表于 2023-11-10 15:04:45|来自:北京 | 显示全部楼层
前面就说了,这代表男生越来越开始爱自己了,取悦自己总比取悦他人更加开心,自己辛苦挣得钱花在自己身上,没什么不妥吧。
也别再给男生施加压力了,这么一说,好像男生花点钱还有错了,比宠物消费高不是很正常的一件事吗,把宠物看的太高才有问题吧。
现在不是嚷嚷着扩大内需,提振消费吗,男生消费高了,是利国利民的一件好事啊,希望全天下的男生都能舍得花钱,更多的为自己而活。

瘾大技术差 发表于 2023-11-10 15:05:30|来自:北京 | 显示全部楼层
在大众的印象中,女性一直都是“双十一”的主力军,她们辗转于各个平台凑满减、算差价,创造一个个销售神话,但今年有点不太一样~
今年的双11,男装反而成了销量大黑马,反超宠物狗!

无论男女,都不仅关注面子,也更关注“里子”,由内而外让自己变得更美。今年没有想到的一点是相比女装,男装市场反而拥有客单价高、用户粘性高、复购率高、品质化高、购物明确性高的优势。
所以广大男同胞们不是不爱美不爱打扮,而是在买衣服的时候更看重品牌、品质、设计、工艺、功能和性价比等多种需求元素的叠加。
lwflove1999 发表于 2023-11-10 15:05:48|来自:北京 | 显示全部楼层
没什么好看待的,是不是人类对宠物狗的付出变少了?

快速回帖