骑行的意义是什么?

怡怡(涵韵) 发表于 2023-11-10 10:09:50|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑行的意义是什么?
全部回复5 显示全部楼层
春天 发表于 2023-11-10 10:10:10|来自:中国 | 显示全部楼层
用三体电视剧的一句台词回答:
没意思,
你们看我们没意思,
我们看你们也没意思,
所以,
就很有意思!

俱往矣⬆️

还看今朝⬆️
JCRen.net 发表于 2023-11-10 10:10:37|来自:中国 | 显示全部楼层
骑行的意义对我来说有点尴尬。下面是少儿不宜内容,未婚青年请右拐,左拐也行。主要是讲给中老年朋友听。
骑行之后,心肺功能得到锻炼,腰、背、腿有劲了,性功能回来了,家庭气氛和睦了。
今年50岁。
去年二月份突发心脏病住院,身体感觉一下子虚了,然后每天吃药,倍他乐克的作用大约就是抑制兴奋,稳定心脏。
长期用药随之而来的就是性欲也随之减退。偶尔为之也力不从心,草草了事。年轻时候性欲旺盛,索求无度的人,对那事甚至都不思不想了。
成家立室的人都知道,这事儿对家庭和睦多重要,不管你承认不承认。
去年夏天,鬼使神差的突然想起来骑自行车带着老婆郊游(让老婆坐后座),重温一下年轻时恋爱的感觉。
于是从储藏室推出第一辆车,装后座,带上老婆满世界乱转,没想到引来无数艳羡。
现在自行车带人的几乎没有了,尤其老婆的女同事们,羡慕的不要不要的。据说有几个回家逼着老公践行,均未果,只能抱憾。
山地车带人的结果就是没用两个月快拆杆就牺牲了(这辆是大侄子上大学后退役送我的)
然后推出儿子上大学后扔储藏室的山地车,又是一顿操作改装,但老婆死活不坐了,嫌丢人。这车子最后被我改成了四不像,倒是蛮好骑,现在成了老婆郊游的坐骑。
春节过后,老汉我撒泼耍赖、碰头打滚向老婆申请了资金买了中意的平把公路车(其实是半先斩后奏,为啥是半呢?申请到资金后,去车店试骑,试着试着,买的新车子比预算就翻了一番)。

现在每天通勤往返40公里,越骑越带劲,虽然被年轻人轻轻松松就超越,但咱能接受现实啊,反正是尽我可能的努力去锻炼了。
已经有一段时间没再吃药,身体明显比去年强壮了,终于重整雄风,夫妻恩爱也心不慌、气不喘,能挥洒自如了,家庭地位明显提高,大有翻身农奴把歌唱的感觉。
老婆都想给我买更好的自行车了,你懂得。
老同志们,想要告别高血压,脑血栓,心率不齐的,尤其想要”自由摇摆”的,骑上自行车摇起来吧,真的管用。
注:听说,只是听说啊,心脏病,高血压,心律不齐什么的,不适宜跑步。
拿50岁人举例,跑步心率很容易过153,容易over了。健步走心率达不到119,起不到强化心肺功能作用。心率102-119燃烧脂肪,119-137心肺强化,137-152耐力强化,153以上属于无氧运动。【这是50岁人的标准。各个年龄不同,具体情况可以参考最大心率=220-年龄,50岁的人最大心率(安全心率)是170,运动时超过170就很危险,比如高心率骑行,运动着的时候感觉还行,遇到红灯一停下就会受不了,难受的要死,可能会真死。】
骑行可以从容控制心率,基本想让它保持多少就能保持多少,我一般是让它130左右和140左右循环着来,心肺和耐力循环锻炼,效果非常明显。
国际一般用220 - 年龄所得值为最大心率。对普通锻炼者来说,最高心率的60%~85%是合适有效的运动心率范围。
bhtl 发表于 2023-11-10 10:11:13|来自:中国 | 显示全部楼层
我认为能够超越骑行这种运动形式的,唯有像鸟儿一般抖动起自己的翅膀翱翔在这天地间了吧!但人不可能仅靠自己的体力就在天空中飞翔。而骑行可以获得相似的体验,这就是骑行的意义。
pcman 发表于 2023-11-10 10:11:22|来自:中国 | 显示全部楼层
自由,健康,快乐,释怀。

Rcpchina 发表于 2023-11-10 10:11:34|来自:中国 | 显示全部楼层
单车骑行的意义对于我来说
就是我能享受几个小时,完全不碰手机,专注于骑行这件事情上
感觉现在已经被手机完全控制了,从工作到玩乐都可以在这个小小的方盒子上完成。
偶尔休息一天,拿一天的时间出去骑行
我能够仔仔细细的观察这个世界,享受风从我的脸颊吹过的感觉,看到路边的花花草草,路过的每一个人,走过的每一条街,听到轮胎压过柏油路的声音。
这能让我的心里面有安宁的感觉。

快速回帖