[其他] 学校吃预制菜怎么办?

李白 发表于 2023-11-10 07:20:40|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
吃的我每天腹泻肚子疼。关键是住宿学校没有选择。食堂还没有。
还卖的贵。
早上包子都是冷冻的。
早上收费5
中午13
晚上10
给你们看个晚上的饭,晚上都是透明盒子
中午拍不了,因为手机收了。但是长的和短视频刷到的预制菜一模一样。主要是那个视频是江西学校的 我也是江西的

中午的长这样,没手机拍不了。一模一样

然后一般中午都是。
经常出现,玉米炒豆子,木耳。鹌鹑蛋炒肉,鱼香肉丝还有笋的。肉炒豆泡。
这些素菜豆芽,番茄和包菜就出现过一次。
基本没有绿色的菜,所以我有点怀疑是不是预制菜。
主要是吃的特别不舒服,现在每天都肚子疼,食欲不振。每天拉稀。
全部回复5 显示全部楼层
村痞 发表于 2023-11-10 07:21:09|来自:中国 | 显示全部楼层
题目截图的饭菜包装盒,看着有点眼熟,貌似在托管机构见过。好像是托管订的学生餐。
这个餐我吃过,口味还是挺不错的,比普通餐馆炒得菜还清淡一些,油盐不是那么重。
我为什么吃过呢?因为我领导小孩挑食,我有几次是买饭进去给孩子,然后替换这个饭出来自己吃。一份饭是挺贵的听说,领导舍不得浪费,让我吃掉。
有一点是真的,就是孩子吃每次,都会剩很多。小屁孩给家里人宠坏了,重度挑食,而且又只有一年级,还是个女生,吃得本来就少,剩得少反而诡异。
这一份饭菜的量给我这个体重160斤的成年人吃都够撑一下午。又不是没当过小孩子,能吃多少东西心里没数吗?
至少我领导的孩子这儿,确定是孩子的毛病,不是菜的问题。久号的饭菜,全国都知道是小锅现炒,她也不吃,三口饭能吃半小时。反而是预制菜她会多吃点,看到那个腌萝卜她就走不动道儿。
据我经验来看——孩子不吃饭,饿几顿就好了。
行有不得,反求诸己。别啥事都赖别人,也不看看孩子都被养成啥奇葩口味了。
如果孩子没有挑食的习惯,吃完拉肚子,那你应该把菜拿去化验,而不是空口无凭说菜有问题。
FineRIk 发表于 2023-11-10 07:21:53|来自:中国 | 显示全部楼层
八冠王柯洁吃的备运餐,都是骚羊肉和毛没刮干净的五花肉,你算老几?
wangsheyuan 发表于 2023-11-10 07:22:33|来自:中国 | 显示全部楼层
现在网络被某些平台搞的乌烟瘴气。如果是正规厂家出的预制菜反而还不会出事,最多就是因为成本问题而有一些难吃。比如自热饭,二十多的开小灶,就是比九块九的自嗨系列好吃几倍。
出事的要么是过期的、变质的,要么是小作坊的。中央厨房做出来的也分需要常温配送和冷链配送的。一般能够给食堂供餐的也不会出这种低级失误。但是相关从业者的素质和道德就不提了,毕竟咱也是有所了解的。
按道理来说,学校食堂都是要招标的。但是这里面,只能说,有招标的,就有陪标的。
一抹白云 发表于 2023-11-10 07:23:15|来自:中国 | 显示全部楼层
只能说,任何缺乏监管的事物都必然会出现问题,而学校的行政管理也只能被动接受上级行政管理指导,
所以只能发现一例,举报一例,也只能如此,就像分流,只能在制定的规则下自我适应。

以上
上帝也疯狂 发表于 2023-11-10 07:23:36|来自:中国 | 显示全部楼层
右边两个菜不是预制菜吧,如果你所谓的预制菜是先做熟长期保存,吃前再加热那种,那这两个明显不是,西红柿白菜都是富含水分的菜,提前做好再加热估计蔫的不剩什么了,这个西红柿看着还挺大块的呢,热个两次还不只剩皮了。。。白菜如果反复加热过两次也会出水更多。。。还能看见这么完整的菜帮的形状吗。。。左边这个倒是看不出来,土豆炖肉确实可以做预制菜,但没见过用一整个小土豆的。。这么不规则的形状保存起来多占地方啊。。。
包子饺子冷冻了也没事啊,便利店的还都是冷冻的呢,只要冻之前没坏,冻个一星期也没事,当然你要是每天腹泻可以去质疑食堂不干净,但是现在这个证据照片就很有钓鱼之嫌。。。
那个视频的照片看不清,但好像也有白菜?说实在的我觉得说叶菜是预制菜的怕不是都没做过饭。。。是不是分不清【盒饭】和【预制菜】啊?题主是学生也就算了,做短视频的难道不是根本不会做饭的人在这自high蹭流量吗?现在预制菜一般也就是纯肉或者肉+土豆,或者一堆切小丁的酱料,或者不包括任何新鲜叶菜的炒菜,别的东西保存运输加热都不方便啊,没吃过就别黑预制菜了。。。主要是,黑都没黑到点上。。。请先了解预制菜再黑预制菜。。。
预制菜真的很委屈啊。。。明明有很多好吃的。。。

快速回帖