为什么最近好多人收到境外电话?

lywylwl 发表于 2023-11-10 02:09:58|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天我的手机被境外电话一顿轰炸,然后我挂了又打,一直没完没了,

我接了其中一个,结果对面什么声音都没有只能听到背景声音,问他也不说话,这是咋回事,什么迷惑行为???然后今天我的微信又有一人加我,说我手机号打不通找我有事,并附带了我的手机号。我看添加方式是通讯录添加,这是咋回事
全部回复5 显示全部楼层
zhuixun11 发表于 2023-11-10 02:10:09|来自:中国 | 显示全部楼层
巧了,中午接到一个陌生来电,顺手接了。
对方上来就用抑扬顿挫的语气说:“你好,是某某女士吗?”
我懒洋洋:“喂?哪位?”
对方明显语气加重:“是某某女士吗?!我是广州市公安局……”
啪!我挂掉电话。
又一个诈骗电话。
我为什么这么肯定,因为虽然对方普通话标准,明显是练过的有基础,不带口音,但是对方开口之前明显停顿了一下,是在酝酿接下来的炮弹一样的话术。
这瞬间他深吸一口气,加重语气,形成一种不容挑战的压迫感,对诈骗对象施加压力,想让受害者深信不疑这就是某权威部门的来电。如果受害者一下懵了,那对方接着就是恐吓、诱导受害者按他的要求转账……
而且对方的语速快,说话铿锵有力,那一定是骗子。
别问为什么?
哪个电话客服会对自己工作充满激情?
除了骗子。
挂了电话,一看,电话号码老长老长了,系统提示“境外来电”。
PS:市公安局就在我公司楼下,真有个啥事我下楼过了红绿灯就可以到局里求证了。

gotoback 发表于 2023-11-10 02:10:19|来自:中国 | 显示全部楼层
境外电话3个途径:
1.电信网(境外运营商-境内运营商):直接境外移动端呼叫境内号码,显示号码为境外手机号
2.voip(互联网终端-境外服务器-境外运营商-境内运营商):可通过互联网终端改号,可显示各种号码,大多数诈骗电话都是这个路径(尤其是断卡行动后)
3.goip/多卡宝(互联网终端-境外服务器-境内服务器-境内卡池-境内运营商):一般显示号码为境内手机号,但实际呼叫人在境外,境内卡池一般包含上百张sim卡,可实现机卡分离。曾经是诈骗主流方式,后因断卡行动,境内手机号价格飙升而后占比变少,也有不少垃圾推销才用此方式
看你的通话记录,首先排除goip,电信网这么高频打也不太现实,黑灰产不太会大量使用直接电信网呼叫,所以大概率是voip的诈骗电话。至于你说的听不到声音,小概率是信号不好,大概率是被各种国际口模型识别到了风险,给你做了静默。
为啥不直接挂断或者让他们打不进来?因为做静默可以最大程度浪费骗子时间,让他们以为打通了,且感知不会很强。反诈这玩意就是道高一尺魔高一丈,强对抗只会逼骗子更快变异手法和特征。
泰晤士小镇 发表于 2023-11-10 02:10:38|来自:中国 | 显示全部楼层
卧蚕,你们接的电话都是汉语吗?
我接了一个德国的,对方真的说德语啊。
当然,也有可能是别的语言,我听不懂 只能判断不是英语……
乐陶99音乐 发表于 2023-11-10 02:11:34|来自:中国 | 显示全部楼层
最近我也接到了好多这种境外骚扰电话。我一直都没有接。但是刚刚我接了。你们知道我听到了什么吗?!!这话我不敢说。但是你们应该懂得。然后我就跟对方说我是警察。对方强行淡定说,你是警察知道的更多。我回答我知道什么呀宝贝,你的胆子怎么这么大?然后我说我会汇报领导,想法处理他们的。对方有点慌了,然后我又挂了电话。然后对方又换了好几个电话,疯狂骚扰我。

诈骗电话是我自己做的标记,但其实不是的,你们懂的。对方诱导我那啥(退那啥)反那啥,还给我赐了一个名字。老子才不会信他们那一套,以为我不知道他们搞什么鬼吗?
这让我想起了多年前的我上初中的一个夜晚,也是接到了境外来电,让我那啥那啥,对方是falung。
还有上一次我也接了一个境外来电。对方给我说了一大堆的屁话,挑唆关系(你们懂得)。
还真的是各种各样的来电,我都接了个遍。。。。。。我是好青年,怎么可能着他们的道。
suidywu 发表于 2023-11-10 02:12:19|来自:中国 | 显示全部楼层
今天下午接了三个诈骗电话,同一个人,三个不同的号码,他准确的说出来我在淘宝买的一个物品还说出了时间,然后说天猫工作人员不小心将我设置成了商家,一个月要交800块钱,刚开始感觉他是骗子就想聊聊,结果我差点被他绕进去,现在骗子太厉害了,理直气壮的,还好中国移动帮我自动挂了电话,然后他又打过来,生气的问我为什么挂他电话,他香港口音,我问他,你现在在哪。他还说了具体地址,大概浙江那一片,然后我说你这是境外电话你确定你在浙江?他说他们这是紧急查出漏洞马上就打了电话,号码没有申报通讯局,最后他就是想要我银行卡号,我给挂了,他又打过来,后来我们这边的网警给我打电话,说看我跟诈骗电话聊了这么久,怕我被骗,由于他忽悠的很真,我又去天猫确认了一遍我没有店铺我才放心,他们真的太厉害了,我一学营销的差点没说过他,被他整的心虚了
分割线~~~~~
时隔一年看到大家还有很多人接到类似的电话,建议大家下载一个国家反诈中心APP哦~

快速回帖