在扎兰屯职业学院就读是什么体验?

夕遥 发表于 2023-11-9 02:52:18|来自:江西 | 显示全部楼层 |阅读模式
本问题被收录至活动「你帮考生选学校,知乎给你送饭票 · 2020」中。
活动时间:2020/06/10 - 07/06
活动规则:内容切题、无事实错误且同等条件下创作时间在前的回答将被优先采纳,回答被采纳后将获得知乎盐选会员 7 天体验卡并瓜分 300,000 元奖金
为学弟学妹们答疑解惑,期待你的分享~
全部回复5 显示全部楼层
a669091781 发表于 2023-11-9 02:52:43|来自:江西 | 显示全部楼层
22年新生很期待
steking 发表于 2023-11-9 02:53:22|来自:江西 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,扎兰屯本地人来报道,17年高考,身边有同届的学生就报了“扎大”,咱们就是说真的很不理解,那不就是纯纯的高中嘛,为啥要去啊,出去见见世面不好吗?这个学校面积挺大的,大部分都是树林子啥的,以前林校、卫校、师范学校、农牧学校合并在一起了,至今我都没进去过几次,但是搞个这个大学有一点好处是,应该能带动一下扎兰屯的经济吧,这个学校应该是教育、农牧专业挺强的,毕竟之前扎兰屯农牧学校还挺出名的感觉,本人大学去了长沙,学了一个当时比较冷门的专业,但是现在已经不冷门了。
pingping521 发表于 2023-11-9 02:53:50|来自:江西 | 显示全部楼层
这破学校赶紧倒闭吧,生无可恋,生不如死。尤其是教育科学系的,本身就不好,还不让人说。
xjping 发表于 2023-11-9 02:54:22|来自:江西 | 显示全部楼层
本人有幸报考了这个学院,在报考之前,我也曾经查询过关于这所学院的讯息,但是因为专业原因等等,即使知道它如何,也仍旧选择了它,现在看来,这个选择是错误的。按理来说,这是我的大学,我不该吐槽,但是我接下来所说的的确是真实性强,而且不带任何个人情感的。
宿舍的环境不敢恭维,八人寝,上下铺。面积很小,只够人转身。
食堂的饭菜说不上难吃,但是你吃一周可能就吃不了了,因为每天的饭菜都是一样的,是的,它不像别的大学那样丰富。
没有晚起床这一说,即使早上没课,只是自习,也要来,是不是觉得和想象中的大学有些出入了。
早起值日,每天都有值日,冬天跑操,夏天做操,周一早起升旗,我刚刚来到这里,觉得太糟糕了,但所幸慢慢适应了
大概是,这个学校高中生比较多,所以老师们,也就像管着高中生一样,管着我们,对了,晚自习不能玩手机,对,有晚自习的,班级里不能吃零食。
学生会官僚主义严重,恶心的有些要命,规矩多,emmm,可能来了你就会觉得你来一个高中,本人有幸手机在晚自习没收一次。
选择大学是个谨慎重要的过程,我已经错过重来的机会,希望你们,慎重选择,既然分数低,本来就学不到什么东西,那么至少选择一个喜欢的城市,选择一个喜欢的专业 ,舒适的环境,这不对吗。
zhanhua999 发表于 2023-11-9 02:54:27|来自:江西 | 显示全部楼层
本人是扎兰屯本地人,可以非常清楚扎兰屯职业学院到底怎么样并且它就在我家旁边。接下来我将从三方面解答这个学校。1:基础设施:这个学校是四个学校组建而成的分别是扎兰屯卫校,扎兰屯师范学校 扎兰屯林校 ,扎兰屯农牧学校。这四个学校是不挨在一起的。各个学校离得都非常远。环境:操场食堂等在专科学校里面算是比较小的了。2:师资水平:虽然在扎兰屯市但是归呼伦贝尔(海拉尔)管由海拉尔发工资与视察。老师都非常年轻,都是研究生学历。3:学生生源:面向高考招生专科批。但是在本地是连高中都考不上的学生去的多。大约占到99.9%。中专毕业生。在本地人当中地位非常非常的低。最好说一下这个学校有一个学前教育职业本科是和呼伦贝尔学院合作的。这就是扎兰屯职业学院在2015年升为专科学校以前是职业高中。

快速回帖