为什么幼师要被列为三不娶,凭什么。?

bhtl 发表于 2023-11-9 01:41:13|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么幼师要被列为三不娶,凭什么。?
全部回复5 显示全部楼层
chinayull 发表于 2023-11-9 01:41:25|来自:北京 | 显示全部楼层
这样的言论我看到过很多次。
      记得选择学前教育这个专业,也就是大家所说的幼师,我的好朋友说“幼师好找对象哦”。第一次看到这样的言论是有一些惊讶于奇怪。
      我想了想,幼儿教师在我们国家,就说在我家乡的小城市吧,师资水平的确比不上小学、初高中等教师。自然,有一些幼儿教师就造成了社会大众长期存在的这么一个认识。
      但是,我也相信,每一种职业,都有好人与坏人。为什么被赋予有耐心、爱心、责任心的幼儿教师被大家说成了“三不娶”呢?
     我也明白,这不是平白无故地就传出来的,自然是有很多这样的典型例子。
      但是,也请明事理的人能够不仅仅通过职业去看人,这样是不是有一些片面呢?
     作为一面幼教工作者,我喜欢我的职业,也接受好与不好的言论。好的幼儿教师会越来越多,越来越多的好的幼儿教师能够培养一代又一代健康快乐、辛勤奉献的孩子,创造更加美好的未来~❤️
ls19861117 发表于 2023-11-9 01:42:11|来自:北京 | 显示全部楼层
我家的女票就是幼师,我将其列为三必娶:

• 她是幼师,我必娶
  • 她不是幼师,我必娶
  • 她做任何工作还是不工作,我必娶
农夫三拳 发表于 2023-11-9 01:43:07|来自:北京 | 显示全部楼层
其实这就是思维定势。有的人觉得幼师就是看孩子,都是学习不好的人才干的。但是现在本科,研究生都有学前教育。现在的幼儿园也不是原来的托儿所了,幼师唱歌跳舞手工什么都会。有的人不了解这个行业,也不愿意了解这个行业,他们只相信他们以为的。
taihom 发表于 2023-11-9 01:43:24|来自:北京 | 显示全部楼层
就不匿名了。
首先,职业无高低贵贱,这是肯定且毫无疑问的。
这句话是哪个傻子说得不知道,我也不认同。
我说下个人感受,基于两个前提:
1、大比例情况下,学历越高的人,素质越高;
2、低门槛的行业难免人员学历参差不齐,甚至学历差点的会是多数。
如果上面那两个前提,你也认同,那我分享点我身边能看到的现象。

这是我所在小城市的幼教招聘计划,可以看到,无专业要求,学历限制全日制专科、教师资格证。看着没什么不好是吧。那如果我说,17还是18年以前,幼教的招聘,学历还只要求中专呢。而且,中专学5年出来是大专文凭的那种也是可以报名的呢。
这就造成了一个现象,不算高的入行门槛,导致很多非本科学历的人想入行,而本科以上的,专业不是很偏的,更多的会去选择事业单位或者国企的招考,因为那个,虽然难度大一点,但是竞争反而会小。
这个我和在教育单位的朋友有聊起来过这个问题,他说,每年幼教基本上都是专科生,他就没收到几个学位证。因为本科学历有学位证,专科没有,而每年考完面试前,需要向他们提供材料才能面试。这其中,又有多少是中专5年出来的呢,这些人甚至是没有经历过高考的。
中专的入学门槛应该都很清楚,中专升大专交钱就给过的情况应该也不是什么秘密。
那,如何保证,他们的素质呢?
当然,就像职业无高低贵贱,学历高低也不存在高低贵贱。但是,娶妻子,这种终生大事,难道,真不看看学历吗?
我自身条件还过得去,所以我会看的,所以我没考虑过找个幼教对象。
ps:题外话,回答上面回答的意思。不想娶的,可未必是因为娶不到的葡萄酸心理。有条件追求更优秀的,何必太向下兼容?
llcpf 发表于 2023-11-9 01:44:22|来自:北京 | 显示全部楼层
都是一些三观不正的人说的,有一句话很对,自己是什么样的人或者处于一个什么样的圈子,就会把人把事想成是什么样子。说不娶幼师的,幼师还未必能看得上你,幼师也有很多是接受了高等教育的,多才多艺,正规的教育者。

快速回帖