[烧烤] 你认为烤肉必备的菜是什么?

muqinmuqin 发表于 2023-11-8 18:34:35|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
你认为烤肉必备的菜是什么?
全部回复5 显示全部楼层
☆飘☆ 发表于 2023-11-8 18:35:12|来自:中国 | 显示全部楼层
生菜和大蒜。
生菜用来包着刚烤好滋啦滋啦冒油的各种肉片,再加半块大蒜,最后蘸一层干料。
如果单吃肉片我能吃5片,这种吃法我能吃50片。
生菜必备,是因为单吃高油高蛋白的东西,相对难消化,而且……大概率会导致排便异常。
所以要在吃肉的同时,搭配一些绿叶蔬菜。高纤维,有利于促进胃肠蠕动,多吃肉也不怕。
生菜就最为合适,洗洗就能吃,也没啥异味,老少咸宜。
其他叶子菜也可以,只要你能接受一些独特味道就行。
加大蒜就是为了解腻,尤其是吃五花肉的时候,大荤,配上大蒜,简直完美。
不过大蒜刚咬第一口的时候太刺激,蜇得嘴巴又热又痛,不过下一秒就能感受到爆炸的香味。这也是一种痛并快乐的体验吧
香菜搭配烤肉一起吃也是很不错的选择,但香菜气味过于浓烈,整根嚼起来口感不佳,连我这个喝开水都想撒点香菜的人也不太能接受这样的吃法。
铁道游击队 发表于 2023-11-8 18:36:01|来自:中国 | 显示全部楼层
自制家庭版烧烤,刷上万能秘制酱料,比外面的好吃太多啦!
太久没吃烧烤了,不方便出门,在家自制了烤箱版烧烤,
没想到这么好吃,以后再也不用出去吃啦,一起学起来吧!
lx111 发表于 2023-11-8 18:36:41|来自:中国 | 显示全部楼层
当然是 皮辣红了。
皮芽子(洋葱)、青椒、西红柿,放醋、酱油、白糖凉拌,一般都光盘。
其次是凉皮/凉面,黄面烤肉这种经典菜也是经常光盘的。哦,这道题在讨论菜,跑题了。
0nwn0 发表于 2023-11-8 18:37:41|来自:中国 | 显示全部楼层
烤肉必备生莱,把生菜叶洗净包烤肉,再蘸东北大酱,香,不油腻。

xiangwu502 发表于 2023-11-8 18:38:16|来自:中国 | 显示全部楼层
当然是五花肉!!!
猪五花、牛五花.....
放几张存图....

艾玛....
饿了....

快速回帖