你为什么不想生活在农村?

hda 发表于 2023-11-8 16:56:08|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
是否只有我本人有这种想法。
全部回复5 显示全部楼层
小新技术 发表于 2023-11-8 16:56:58|来自:北京 | 显示全部楼层
在农村没有工作,只能出来打工。
duck25 发表于 2023-11-8 16:57:18|来自:北京 | 显示全部楼层
我长大的农村,村里的中老年妇女最擅长的是传播和制造谣言,村里的风气是女性是二等公民,农村里的农活,女人力气不够,干不动。
听到很多人聊天,想去农村生活,享受无忧无虑的生活。我怼他们,你们是拿着钱去农村度假的,不是在农村生活的。
农村的套路比城市深。
bibi_im286 发表于 2023-11-8 16:58:06|来自:北京 | 显示全部楼层
没有呀,我觉得农村挺好的,周围都是从小玩到大的小伙伴,想睡哪个房就睡哪个房,想睡第几层就第几层。又不用考虑还房贷交物业费跟停车费。地铁口离我们村就两百米不到。商场菜市场骑个电瓶车就能去。每年还有分红。隔壁八万一平的商品房我觉得还不如我住的舒服呢。
lbeminy 发表于 2023-11-8 16:58:11|来自:北京 | 显示全部楼层
城市比起农村
生产力更发达
有更优越的居住条件、医疗条件、教育条件
更多的就业机会
交通更发达
商品物品更丰富多种
还有农村的生活环境以及人际关系,真的很难让人有好感
yuhaimin 发表于 2023-11-8 16:59:08|来自:北京 | 显示全部楼层
生在河南省这辈子已经输了50%,
生在河南农村这辈子已经输了80%。
农村人其实挺坏的。
别问我怎么知道的。
我朋友2000年出生在河南南部一个小县城,他出生那年,父亲25,母亲23。父母是相亲结婚的,在他们那个年代,这种年纪结婚算晚的了。他说他奶奶那个人啊,本身也是个非常穷苦的人,但是却处处为难他妈妈,他爸爸也是个脾气暴躁的人。他告诉我,他说他母亲那时候刚生完他第三天,因为和他奶拌了两句嘴,然后他奶奶居然告诉他爸说他母亲打她了,他父亲气的直接扇了他母亲一巴掌,直接扇了一巴掌啊,那可是一个刚生完孩子第三天还在做月子的人呐!他说他母亲月子还没满,就被要求下地干农活,然后累的腰疼,留下了后遗症。他父母经常打架吵架,知道能到哪种程度嘛,打到他母亲受不了了直接回娘家了,然后他母亲就一直不回来,他父亲怂了,去他外婆家跪下求他母亲他母亲才回来的,然后在他3岁那年出了一件大事,父亲开三轮车拉人上街,结果人从三轮车上摔下来了,然后就进派出所了,然后母亲把孩子留在家里,去派出所找父亲了。孩子一个人在家,他奶奶一直在给大伯照顾孩子,从小就没有管过他。当时还下着小雨,孩子找不到妈妈,就一直哭,一边哭,一边一个人找去他外婆家了,他外婆在老庄子里面住,有一条小路,两边是个大池塘,那泥泞路大概就半米宽,好几米长,他一个三岁的孩子就这样屁颠屁颠的找到外婆家了,外婆见到他直接就哭了,说了一句:可怜的孩子,这么远的路还下着雨,一个这么小的孩子怎么找过来的啊,这万一掉进池塘里,连人知道都没有。他父亲拉车把人摔了,东凑西凑凑了一万块钱赔给人家,03年的一万块钱对于当时的农村是一笔巨款。
算了,写不下去了,再写就要掉眼泪了。
如果有人看的话,后续再写吧

快速回帖