23款帕萨特使用一年用车感受

yizhou 发表于 2023-11-8 15:47:04|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
前言
离去年12月份提车也快一年的时间了,用车一年后,我来分享一下这段时间我个人的一个用车体验和心得,希望对广大车友们提供一些参考。

1️⃣购车经历
而立之年,再加上我的二胎小棉袄出生了,家里以前那台朗逸明显已经不够用了。不够用主要体现在两点,第一是配置,朗逸真可谓是毛坯房,要啥啥没有,这对于我家这位女司机来说不太友好,第二就是空间,A级车的空间还是很局促的,尤其是两个宝宝后,出门根本不够用。所以我得买一台高配置的B级车。

这几年新能源车很火爆,当时还考虑要不要买一台新能源车,但后来考虑到自己每天的通勤距离不长,以及新能源车可怕的贬值率,让我们望而却步。
考虑到之前这台朗逸的驾驶感受还不错,我们决定先去看看帕萨特,经过销售人员的配置讲解和自己本人的试乘试驾,外加上当时给出的优惠价格,最后我们全家一致决定就帕萨特了。对于配置来说,我们没有过多的考虑,直接拉满,最后我们选择了这台23款330星空尊贵版。

2️⃣外观
外观颜值一直不是我的首选,但不错的外观的确很容易吸睛,尤其是这个星空版的帕萨特,完全颠覆了以前商务低调的外观感受。厂家推出这个星空版的外观确实是为了吸引更多年轻人的关注,而他的目的也确实达到了,在我的车友群里面,很多车友都是我们90后成员,甚至还有零星几个00后。星空版前脸搭配犀利的矩阵大灯以及长条的格栅灯,隐约有点奥迪A4的气质,流线型修长车身以及溜背造型,赢得了很多年轻人的青睐。再加上晚上的迎宾灯和十色可调节氛围灯,整个感觉就是比他的好兄弟迈腾帅!

3️⃣内饰
刚夸完外观,那内饰显得就很普通了。整个中规中矩,确实突出了很浓的商务气息。我的车属于次顶配,座椅通风按摩,老板键,后排的小餐桌以及遮阳帘等,无一不透露着商务气息。而正是由于这个商务定位,它的真皮座椅还是很舒适的,所以对于家用来说,整个内饰还是很可以的。

4️⃣空间
帕萨特作为B级轿车的标杆,它的空间表现还是很可以的。前排驾驶空间充裕,我175的个子,头部空间还有一拳的样子,后排空间更大,我翘个二郎腿坐都没问题。至于后备箱的空间,我们两小孩每次出去带的东西及两个推车都没问题,养过孩子的都知道,出去一趟就跟搬家一样,再加上我们日常露营的装备一直放在后备箱,这样一看,帕萨特后备箱确实很能装!

5️⃣动力和操控
330的动力对于我们家用来说足够了,EA888第三代发动机搭配七挡湿式双离合变速箱,给你随叫随到的动力,加速、超车和变道一气呵成。德系大众底盘,厂家调教的偏软但又不失稳定,高速上稳如老狗。

6️⃣丰富的配置
无线的手机互联、座椅通风加热、360倒车影像、L2辅助驾驶以及自动大灯和三区自动空调等,都是非常实用的配置。
我现在上车就拿手机用线插上,虽然有无线,但我一直用有线连着车机,一是稳定,二是还可以充电。充分弥补了车机应用不足以及自带导航不给力的缺点。
座椅通风加热在夏天和冬天还是很有用的,基本上用过了就离不开了。
360倒车影像对于我家女司机来说非常友好,尤其是在乡间狭窄的小路上。
L2辅助驾驶上高速必备,自动大灯定在Auto键后就再也没管过,三区空调给不同乘客不同的温度感受!

7️⃣油耗
帕萨特在不同路段的油耗表现差异很大,高速上110码定速巡航,你可以开到5左右的油耗,但是如果在市区加上堵车的情况,12个油是常有的事。油耗这事不能一概而论,影响因素太大,买车的时候只能作为一个因素去考虑,千万别唯油耗而英雄论。买车这个事本来就是提升生活品质的事,千万别为了油耗一事苦恼,买了车就怎么开心怎么来!

缺点
夸了这么多,人无完人,车也一样。下面来吐槽一下,这个车的一些缺点。
1️⃣鸡肋的无线充电功能
这个无线充电的充电功率非常的小,而且没有散热条件,我老婆的手机放在上面充的话,不到一会儿就发烫。而且充电的时候要横向放置,这个位置也比较小,一般大一点的手机都没法放进去。有一次我老婆的手机放在上面充电,过一会儿就因为太烫死机了。
2️⃣换挡顿挫
这个问题嘛,平时还好,要是碰到堵车的时候就非常的明显,据说厂家出了最新的变速箱程序,我首保的时候去问问看。
3️⃣雨刮异响
这个车雨刮声音挺大的,有的车友建议我去换一个新的雨刷,我准备再开一段时间看看,首保的时候去店里换一个新的,看看有没有所改善。

总结
在这快一年的时间里,虽然开的里程数不多,但是我日常使用的频率还是挺高的,现在我的小帕已经成为了我家里的一员,我们家里人也都离不开它。或多或少有点小毛病,但我们家里人对它还是挺满意的。好的,今天的分享就到这里,我是爱车的螺丝钉,关注我带你解锁更多有用的汽车知识!
全部回复20 显示全部楼层
meiya121 发表于 2023-11-8 15:47:40|来自:中国 | 显示全部楼层
这用车感受分享的真全面
cyx1689 发表于 2023-11-8 15:48:00|来自:中国 | 显示全部楼层
整体还可以呢
sec9281 发表于 2023-11-8 15:48:35|来自:中国 | 显示全部楼层
后备箱空间还算可以
zxdxzh 发表于 2023-11-8 15:48:52|来自:中国 | 显示全部楼层
写的真好,反正用下来没啥问题咯
wangqua8 发表于 2023-11-8 15:49:35|来自:中国 | 显示全部楼层
电尾门用下来咋样
zyfyyxs 发表于 2023-11-8 15:50:01|来自:中国 | 显示全部楼层
360用下来怎么样
哎!啥都不会 发表于 2023-11-8 15:50:48|来自:中国 | 显示全部楼层
举证大灯怎么样用下拉
xinjing 发表于 2023-11-8 15:51:27|来自:中国 | 显示全部楼层
电尾门还行的很方便
vicko007 发表于 2023-11-8 15:52:12|来自:中国 | 显示全部楼层
矩阵大灯很可以啊,不过只有高配的才有
123下一页
发帖

快速回帖