你都见过什么样的地理盲?

qaz8888 发表于 2023-11-8 08:14:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
相关问题:
全部回复5 显示全部楼层
paul3105 发表于 2023-11-8 08:14:36|来自:北京 | 显示全部楼层
分享一件乐子事,一位法国网友想用发帖钓鱼的方法证明久居北美大陆的美国人地理知识匮乏,他生生在地图上葡萄牙与西班牙的临近处P出了一大片土地,配文“我敢肯定美国人甚至叫不出这个国家的名字”。

随后一些对照真实地图发现此帖纰漏的美国网友赶赴战场,怒喷这位法国网友的钓鱼行为,并扬言“美国人不可能掉入地理陷阱”。

随后更多认为美国人是地理盲的网友加入混战,他们把法国网友口中这个子虚乌有的国家齐齐称作里森堡,并把省份图和卫星地图都P了出来贴到网上,美国网友仍然表示不信。

不久后又有人做出了里森堡的国徽,一些里森堡内政部、外交部等伪官方机构的钓鱼账号也陆续出现,甚至还有闲人做出了里森堡的身份证件和护照放在网上展示,一小部分美国网友开始有所动摇。

紧接着亚马逊、肯德基、麦当劳等大企业的里森堡伪官方账号又如雨后春笋般冒了出来,大批网友开始晒里森堡的美景与美女,还有好事者把里森堡的世界杯分组都给整了出来。

巴黎2024奥运会真正的官方账号看那么多人在网上起哄,于是决定紧跟时事,官宣下届奥运会代表团由206个增加到207个,欢迎里森堡的加入。

至此网上的地理盲们彻底搞不懂状况了,目前已经有一些欧美网友给里森堡外交部发私信询问具体的移民事宜……
神经 发表于 2023-11-8 08:15:01|来自:北京 | 显示全部楼层
某次报销,会计说我超标,我检查了半天也没发现哪超标了。
我:没超标啊。
会计:怎么没超,住宿费都420了。
我:住宿标准不是450吗?
会计:省会才是450,沈阳又不是省会,标准是350。
我:…………
我:那辽宁省会是哪?
会计:铁岭啊!
君子兰 发表于 2023-11-8 08:15:46|来自:北京 | 显示全部楼层
小时候有个老头和我说他解放前骑自行车去过日本,从丹东出发,蹬了好几天才蹬到。这完全镇住了当时妥妥地理盲的我。

(网图侵删)
后来看了世界地图我发现他可能也是个地理盲,不知道中日之间隔着海才吹那牛。
再后来知道了解放前日本占了现在的朝韩二国,搞过日韩合并,所以老头从丹东蹬自行车去了现在朝鲜国土,也就是日韩合并时候的日本领土其实是有可能的。

想到这一步的时候我觉得我可能对历史和地理都挺盲的。
然而再后来我听别人说那老头解放前就是个在丹东种地的贫农,别说当年的高级奢侈品自行车了,他连像样的衣服都买不起。
荷尔蒙暴民 发表于 2023-11-8 08:16:43|来自:北京 | 显示全部楼层
每15个经度有一小时的时差,那么纬度的时差是多少?啥?纬度不同没有时差?那么我从上海到北京花了一整天,时间都到哪去了?——中学同班同学
中学地理老师给我们讲了个例子:我念师范的时候,学校请了一位扎根西藏多年的优秀中学物理老师来校交流。同学提问,“您当初为什么选择支援西藏?”那位老师说:“当时学校负责分配工作的老师问我去西藏么,我家是胡建的,我问他西藏是不是离福建不远,他的回答模棱两可,我就误以为西藏离胡建很近,于是同意了。”
wanghuan 发表于 2023-11-8 08:17:15|来自:北京 | 显示全部楼层
开着鄂A的车被人问:你是鄂尔多斯的呀

快速回帖