开Jeep牧马人是怎样的体验?

likey 发表于 2023-11-8 05:36:10|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
开Jeep牧马人是怎样的体验?
全部回复4 显示全部楼层
肝硬化 发表于 2023-11-8 05:37:09|来自:中国 | 显示全部楼层
四门RUBICON开了五年,好体验和坏体验都有一些
先说好体验
1、最突出也最无可替代的当然是好看,不算一些特别小众的车的话,市面上这种纯机械纯功能审美的车基本上是独一份了。
2、越野性能还是靠谱的。我不玩场地赛也不重度改装,这车的主要用途是用来跑长途自驾。这么些年开这车跑过不少地方,有路没路各种状况经历不少,唯一一次头疼的陷车发生在自己脑子秀逗了,开进了刚下过雪的沼泽地(下面有图片)。其余时间没有把我撩在路上过。
3、质量挺好的。除了保养没进过修理厂,完全没有传说中的各种小毛病。
4、拖曳能力很强。经常用来拉个帆船啥的毫无压力。极限情况,在青海拖过滑到路边沟里去的藏民大巴,很费劲但还是拖出来了。
再说坏体验
1、城市里也就是一勉强能开的车,谈不上什么驾驶感受。我开这车时间长了,现在出门有时候租个十万块钱的轿车都会觉得,怎么这么好开。
2、因为先天的悬挂特性,在略微不平的铺装路面上,这车会非常颠。极端情况甚至有安全隐患。
3、座位的舒适性不敢恭维。前座还好,后座坐起来还不如绿皮火车的硬座。长途很累人。
4、隔音隔热基本没有。车顶是两片可以轻易拆下来的铁皮,夏天不小心伸手到头顶会被烫到。开高速风噪胎噪都很大,也有连带的好处是基本不超速...

翻了几张图片出来。这车就不该在城里开,到野外去,到高原去,到雪地去,才是获得最好体验的方式。

zeroera 发表于 2023-11-8 05:37:51|来自:中国 | 显示全部楼层
曾经去做一个拍摄项目。我和同事开着凯迪拉克ATS去河北蔚县;拍摄小组员工开着他们自己的吉普牧马人一起。上了高速ATS就飙起来了,牧马人一路漏着风吱咯吱咯吱地跟着。
晚上回到北京,开牧马人的员工问以后工作还要开自己的车跑长途吗?我说大概率需要啊。于是这员工不久辞职了。
牧马人开长途有让人弃车的冲动。所有可以忍受的人大约心中有一个目的地:在路的尽头,嗯,没有路的地方——才是牧马人玩耍的开始。

boat 发表于 2023-11-8 05:38:42|来自:中国 | 显示全部楼层
最近刚刚有幸试驾了朋友的牧马人。
简单放几张图吧。

其实朋友本来开的是A5,我也引经据典、有理有据地劝他,如果要换下一台车,还是轿跑之类的吧,因为已经有台SUV了BLABLABLA。
结果朋友就去买了牧马人。
.......................
我也有幸一开为快了。
首先坐姿很高,虽不及公交车,但也足以俯视路上大部分私家车了,心里虚荣心得到极大满足。因此是玩具。
其次这车定位是玩具,因为说实话生活在钢筋丛林之中,没有什么机会需要你个人开着牧马人去上刀山下火海。如果不另外安装锁匙的话,发动机盖可以从外部打开,加油孔没有盖,车门铰链接口全部放置在外侧,方便拆卸,还有顶棚之类的,总之,所见基本都能拆。因此是玩具。
朋友要现车,不等,所以提了3.0的红马。油耗没有其他知友想的那么高,还没我的萨博高,百公里13左右,我觉得很不错,这还没过磨合期呢。动力方面,深踩油门,3.0V6的声音很好听,车子就不见怎么窜。因此是玩具。
终于到了上车试驾的时候啦。
我上车,调整座椅,绑好安全带,检查好档位位置,就走了。
开了几分钟就回来了。两个字,头晕。
真的,我说不清哪里不对,总之我就是头晕,像晕3D一样的头晕,我甚至有半路弃车的打算。

这就是我开JEEP牧马人的体验。
wangbo821 发表于 2023-11-8 05:38:52|来自:中国 | 显示全部楼层
路修这么好有必要吗?

快速回帖