[网红] 在垃圾堆里捡到两只被遗弃的小狗,还没断奶,没有养过狗,现在我该怎么养呢?

wx520 发表于 2023-11-8 05:14:12|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
小狗是10号傍晚捡到的,邻居兽医帮忙看过了,小狗比较健康,应该刚遗弃不久。小狗已经睁眼,没长牙,刚捡到那天什么也不懂用奶瓶给它喂了牛奶,今天已经搞来羊奶粉了,感觉小狗状态还不错。
我向大家请教几个问题:
1.小狗一天给它喂几次合适?现在感觉它每隔两个小时左右就叫唤(应该是饿了吧)可这样半夜要起来喂好多次,有点吃不消(如果必须这样的话那我就坚持一下)
2.排出来的便便是一小粒一小粒的,是不是喂了牛奶拉稀了。如果是的话,我该怎么办呢?
3.小狗吃完奶就会发一会抖,这是什么情况,是感觉很冷吗?
4.现在需要送宠物医院检查吗?
(凌晨四点起来喂奶,顺便求个助吧)
感谢各路大佬相救了

全部回复5 显示全部楼层
lvkuozi 发表于 2023-11-8 05:14:37|来自:北京 | 显示全部楼层
送到动物保护协会或者救助站,或者开宠物店的好心人。你不会养不要反而害了狗,
kissinger 发表于 2023-11-8 05:14:57|来自:北京 | 显示全部楼层
狗狗其实比较好养,喂奶的话看他愿意喝多少,最好喂羊奶粉或者宠物专用,不然怕拉稀,次数的话,像图片那个大小,应该不用两个小时吃一次,吃得饱的话四五个小时应该差不多,如果饿太快可以给他加一点泡软的奶糕狗粮,狗粮可以买好一点,这个年纪吃的不多,所以就算一次单价贵,但是吃的久的话,单次价格也不贵,而且小狗正长身体的时候,营养跟上了体质就好,以后不容易生病,想当于是在省钱了~
观察他们的大便里面有没有虫卵,如果有的话可以考虑驱虫~
看看乳牙长得怎么样,大概判断一下年龄,到年纪了去打防病的疫苗~
gxl0412 发表于 2023-11-8 05:15:16|来自:北京 | 显示全部楼层
小狗的肠胃不好,特别容易得细小,不能喝牛奶,可以喝舒化奶,买羊奶粉的话,一定要买人喝的,美羚,风车牧场,尤爱倍特都可以
等到长牙了,就可以吃泡软的狗粮了,记住泡过的狗粮,放置半小时以上就不可以再吃了,会滋生超级多的细菌,大大增加得细小的风险
一定要按时打疫苗
ycacg 发表于 2023-11-8 05:16:09|来自:北京 | 显示全部楼层
能吃奶说明身体基本没问题,看样子应该二十天左右了,买点临期羊奶粉喂,如果能舔食弄点狗粮泡开了喂,一天喂四顿吧,注意少喂一点不要紧,别撑到,吃完了给揉揉肚子。然后可以自由活动的时候喂饱了就带出去排泄,这样大了好管理。驱虫的话养半个月基本就可以做第一次驱虫了,然后隔一周去打疫苗就行了。
renshen 发表于 2023-11-8 05:16:44|来自:北京 | 显示全部楼层
小狗好可爱呀~你有带去医院检查吗
怕就怕体内有寄生虫
问一下医生什么时候可以驱虫,我也没养过那么小的
这种没断奶的真的很难照顾的,一是不能冷到,如果你那里热就还好
冷的话买一个那种养殖的保暖灯晒着,奶瓶会喝了就更好了,确实要喂的挺勤的,饿了他们会叫
熬到他们3个月就会好了大一点的狗狗2个月也可以断奶了
这种小狗可能自己还不会排便,你可以拿纸巾弄湿或者湿布轻轻擦他的屁屁

快速回帖