[短视频] 为什么抖音、微博都是新兰党,知乎、B站都是柯哀党?

zwpzwp2001 发表于 2023-11-8 04:39:30|来自:北京石景山 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,最近网上冲浪时发现的各种现象……据我观察一些新兰党甚至把动漫中的cp党争上升到男女对立问题了(?),在抖音评论区经常会发现新兰党对柯哀党的回复“男的啊,那没事了” 或者“喜欢灰原哀的大多数是男生” 无意引战 本人是柯和哀双推,cp上其实杂食除了新兰。不过我是女生,抖音资料也是女,这波我躺枪(见图)
问题中“都是”并不指全部,是较多的意思,为了省事写的

全部回复5 显示全部楼层
不活 发表于 2023-11-8 04:40:01|来自:北京石景山 | 显示全部楼层
我室友是因为新兰讨厌灰原哀的一批人
然后我说我本来搞探哀她问我探是谁
后来我讲到工藤新一她问我工藤新一是谁
我:(陷入沉默)
“你知道江户川柯南吗?”
“知道。”
“他跟工藤新一是同一个人。”
她脸上的迷惑让我觉得她不是装的。
gr2302484 发表于 2023-11-8 04:40:45|来自:北京石景山 | 显示全部楼层
我就说一个很简单的事情
总所周知 无论你喜不喜欢灰原哀 她的设定就是年龄18岁的少女 这是事实。
那么到底哪个平台正常就很好判断了。
在知乎,你说灰原哀有24 25岁 会被嘲笑云粉
在抖音,你说灰原哀27 28岁了,都会有一堆人跳出来附和对啊我记得也是,怎么可能大家都记错了、肯定是后面改的。
用这个方法可以很简单的判断某个平台的“柯南粉丝”是不是都在胡说八道。
zxzh0003 发表于 2023-11-8 04:41:28|来自:北京石景山 | 显示全部楼层
给你看看,我刚刚从快手上看到的一个。

这是一个新兰粉发的视频。大概的意思就是控诉视频中这个哀粉发的视频。说灰原哀不配撑起名柯的一片天。女主是毛利兰什么什么之类,
但事实是视频中的这个哀粉发的是圈钱5人组合,名柯名人气前6名。

他没有提剧情主线,甚至都没提过毛利兰这几个字。

然后下面的评论

但你看看下面的评论都在说什么,甚至我感觉他们都没看过名柯,基本上都是一帮云,所以你看看造谣需要成本吗?
这位姐只是截了人家的一个片段,发了两句话。他甚至只可能看了个封面。在抖音快手这种不需要成本的剪辑下随便剪两个片段,倒打一耙,非常的多。
微博?那就更不用说了
b站是老二次元的地方,至少理智的新兰粉比抖音快手多。
知乎就更不用说了。无限字的回复至少会给你一个有理有据的证据说辞。而不是让你撒泼造谣。
自由使者 发表于 2023-11-8 04:41:38|来自:北京石景山 | 显示全部楼层
我在很认真的回答这个问题

灵异事件 发表于 2023-11-8 04:42:20|来自:北京石景山 | 显示全部楼层
小更新,看看某些商家素质吧,我认为这种人没有基本的职业道德。

请问衰和哀这两个字拼音很接近吗?

你对角色有什么不满在网络上骂两句也是你的自由,微博贴吧那么多专门黑角色的地方,兰也好哀也好,那天天骂得可难听了,谁也管不着。
但一边断章取义地去批判二次元角色有道德问题,一边在三次元干着这种没道德的事情,双标至极。
<hr/>抖音是相对最下沉的平台,造谣无底线,你辟谣是根本来不及去辟的,人不信,我不知道那些用户真实年龄是多少,尝试和他们正常交流,他们只会复读,无解。他们连宫野志保的真实年龄都不知道,甚至某些“新兰”粉连新一在哪话给兰表白的都不知道(居然觉得是修学),实在不好说他们是不是真心追过新兰。极端新兰网暴或造谣其他角色粉丝的素材大部分都来自于这个平台。
微博则是有个柯南的wpg运营,2023年是灰原哀年,官博发微博以新兰的方式打开,我不好评价。另外微博有相当数量的逆天营销号歪曲原著进行造谣,m26剧透出来后,灰原哀粉、工藤新一粉、琴酒粉三家都发表了抽奖微博给自推进行辟谣,主要针对的是哪一家我就不提了。
二次元浓度越高的地方,柯哀党势力就越强,最差都能跟新兰打个五五开而不是被单方面碾压。日漫毕竟是日漫,柯哀新兰中的二次元宅宅对线的套路就那么几种,跟已经进化成内娱粉的不能相提并论。倒不是说b站就真的比抖音微博优越,但那好歹也算是个老二次元平台吧,而且b站知乎的新兰粉和抖音那些比理智的多,再极端也就是嘴上骂骂柯哀,很少见到去网暴别人的。
当然,我不否认微博平台的哀粉和柯哀粉也早有饭圈化的迹象,未来名柯的党争怕是只会越来越激烈,这不是什么好事。但在这一切背后推波助澜的wpg运营难咎其责。
看奥特曼的都知道新创华就是个腊鸡。
单方面想吐点黑泥,新兰每次有进展几乎都是灰原哀在牺牲自己的感情成全他们。和大部分党争作品不同,灰原哀在男主的感情线上几乎没有进攻性,危命的复活及往后的新兰篇里灰原哀的操作完全就是在把自己喜欢的男孩往别的女孩身上推,再强烈的感情爆发也只能往肚子里吞,她但凡有那么一点想抢男人的念头,大结局前毛利兰就别想见到工藤新一,能得出她知三当三结论的真是实打实的出生。

快速回帖