《士兵突击》中哪些令人拍案叫绝的台词

天下有双 发表于 2023-11-8 02:33:20|来自:湖北 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.挺得住与挺不住是一道选择题,我发现我没有选择挺不住的权利

图1   很多优秀的作品需要有一定生活阅历后才能更深刻的理解, 步入社会尝遍酸甜苦辣,而今重温对之前忽略这两次送别印象最深。“活出个人样”是父辈的期许,是出发的理由,是坚持的动力,或许生活不易头破血流,但这句话铭刻心头让我们永远不敢放弃

2.不抛弃,不放弃!

图2   要想理解“不抛弃,不放弃”,首先要明白我们要抛弃什么、放弃什么?抛弃的是情义,放弃的是理想。尽管艰难困苦百转千回,头破血流千疮百孔,为了心中一团火,我们宁愿把命舍

3,有意义就是好好活,好好活就是做很多有意义的事情。

图3  兽医这个掏钱的表情相当到位了,不得不佩服导演康洪雷,选角不需要大牌,而在于演技

4.没有锄头,但不能没有拳头,不能软

图4  王大治虽然长得丑,但里面的二哥演的还有点意思

5.你想拖死我啊,许三多!为了你,我跟连长掰了……今天又跟他掰了……你再这样干下去,明年我就得走人啦……别再让你爸叫你龟儿子!砸啊!

图5  许三多的成功不仅是自己的成功,也是这些贵人扶持的成功,没有班长就没有兵王许三多

6.就今天,五十七年连史的最后一天,你居然他妈还想,还想他妈清洁!

图6   钢七连解散后,这俩哥们挺搞笑的

7.你现在混日子,小心将来日子混了你

图7  一个成功的电视剧需要好的剧本,好的主角,也需要好的配角。可以说导演眼光毒辣,选的配角都非常到位,这就是组织者的智慧

8.跑不动了,弃权,我弃权!

图8  一将功成万骨枯,许三多的成功也是班长、连长、团长、老马、伍六一、成才一大批人成就的,没有他们的接力栽培也没有许三多的成就

9,想要和得到,中间还有两个字,那就是要做到,你只有做到,才能得到

图9  对于团长的印象,一个是有水平,一个就是四川话讲的正宗的狠

10.七连训练苦,每天二两土;上午吃不够,下午还的补

图10   指导员这样的人,相当于部队里的母亲般的关怀

11.问:狗熊是怎么死的?
答:怎么死的?
问:笨死的。
答:怎么笨死的?

图11   没有小演员,只有小角色

12.我喜欢你,不太焦虑,耐得住寂寞,有很多人天天都在焦虑,怕没得到,怕寂寞 。我喜欢不焦虑的人......  

图12   如何减少焦虑,放低期望,放平心态,放过自己

13.你,宁折不弯,我喜欢。这个谁刚来部队吧,都是别样的世界,一无所有。所以,每个人的自尊心,都变得很强。  可是你太强,你凡事都要求成功,这搞不好是要失败的  

图13  伍六一后来过得怎么样?面对人生的困难挫折,他扛过去了吗?

14.我重点研究了骡子,因为我知道,自己不太像马。
他所做的每件小事就好像抓住一棵救命稻草一样,到最后你才发现,他抱住的已经是参天大树了。

图14  或许我们要做的就是,认真做好每一件工作,不断长大自己,等风来。只要抓住一次机会,最坏的结果不过是大器晚成

15,善良在面对邪恶的时候,总是善良先受伤,善良的人忘记了他全身的武器,而恶人却不会忘记他们仅有的一把改锥。

图15.  百炼钢成绕指柔

16,心稳了,手就稳了

图16  有班长这样的领导,人生何其幸甚

17.天苍苍,野茫茫,草原旁,驻训场,全体班长的坟墓,所有孬兵的天堂

图17.  面对空虚焦虑,有人随波逐流,有人抵抗沉沦 。不同的选择成就了不同的人生

18.指导员:老马,这是个光荣而又艰巨的任务!
老马:光荣个屁,艰巨个六呀!
李梦:光荣是在于平淡,艰巨是在于漫长。

图18  士兵突击中除了许三多的励志,更有很多的让人唏嘘感慨,班长老马也是让我们唏嘘感慨的

19.各位观众今天晚上又是经典影片《大浪淘沙》,哎?!哥几个今天晚上的沙子好像比昨天晚上的白啊~~~”镜头一转,放到老马在摆弄电视,电视屏幕上一片雪花一点信号也没有。

图19  为什么班长这么让人怀念,因为是离我们最近,而对我们影响最深的人,一个好班长何其难得

20.当得鬼中鬼,方为人上人

图20   认清自己,提升自己,成就自己

21.人不是靠做出来的,那是靠活出来的,就像你守军营一样,不光守住了军营,也守住了你自己

图 21  为什么年纪越大越对三连五班的故事最感兴趣,其实,三连五班又何尝不是我们现在的生活,在平平淡淡中一步步沉沦庸俗,在混吃等死中消耗了自己的人生和青春 ,能不能付出别人不敢付出的,守住自己的人生和理想!!!

22.我们遇到坏事儿,最不该想的是公平不公平,对吧?都已经遇上了。
人啊,就是要苦中做乐,不把难事儿当回事儿

图22   苦中作乐,乐观豁达努力

23.你以为想通了就万事亨通吗,这过日子就是问题叠着问题。你唯一能做的就是迎接这些问题……

图23  矛盾论与斗争论,既然矛盾是无时无刻无地都存在的,那么唯有跟矛盾斗争,兵来将挡水来土掩

24饭得一口一口吃,事得一件一件办,只要今天过得比昨天好 ,这不就是希望吗?

图24  每日进步,青春仪式,莫要虚度光阴啊

25.帅不帅?连长?我这个兵,我这个兵露不露脸儿今天?帅不帅?

图25  唯有真情永远温暖我们的心,滋润着我们的心路

26.三多啊,你,别老把这个想法寄托到别人身上,你自己心里就开着花呢,一朵一朵的,多漂亮啊!我走了,能帮你割掉心里边儿最后一把草。

图26.  许三多是萌蠢的,但也是幸运幸福的

27.失败是成功的亲娘

图27.失败是成功的亲娘,但光有亲娘是成功不了的,还得有成功这个亲爹才能生下成功这个亲儿子

28.人前的眩晕和说不出来的苦处,这就是成功的味道吧

图28 人想活下去,总得爬起来  

29.信念,这玩意,不是说出来的,是做出来的

图29   说都会说,就看谁能做到!!!天下之庸人皆败于一懒字,天下之才人皆败于一傲字。为了理想,为了信念,不断自我革新,自我完善

坚持奋斗的兄弟们啊

前行路上我们一起加油

荣辱与沉浮  喜怒与哀乐

不抛弃,不放弃

为理想,千辛万苦,甘受不辞!

己亥年 甲戌月 己亥日 于西藏林芝
全部回复16 显示全部楼层
magenet 发表于 2023-11-8 02:34:08|来自:湖北 | 显示全部楼层
我朋友说,西藏林芝有一只高寒山地步兵旅,他很怀念他。
呼啦嘿 发表于 2023-11-8 02:34:34|来自:湖北 | 显示全部楼层
其他我都认同,但,团长说的是湖北话![飙泪笑]
zhanhua999 发表于 2023-11-8 02:35:28|来自:湖北 | 显示全部楼层
哈哈哈,赞了赞了,感谢提醒
obwen 发表于 2023-11-8 02:36:24|来自:湖北 | 显示全部楼层
我最喜欢 光荣个p 艰巨哥个6 🐶
hyb217 发表于 2023-11-8 02:37:09|来自:湖北 | 显示全部楼层
团长说的是武汉话吧哈哈哈
a669091781 发表于 2023-11-8 02:37:20|来自:湖北 | 显示全部楼层
团长是武汉话
性爱高手 发表于 2023-11-8 02:37:38|来自:湖北 | 显示全部楼层
正宗武汉话
星夜的云 发表于 2023-11-8 02:38:03|来自:湖北 | 显示全部楼层
那个朋友是你自己吧
狂刷排名 发表于 2023-11-8 02:38:25|来自:湖北 | 显示全部楼层
有能喝酒的人吗?没有,只有能抗的人。
12下一页
发帖

快速回帖