为什么现实中我身边的人几乎全是支持华为的,到了网上却有那么多黑华为的?

ghgh456 发表于 2023-8-3 17:19:35|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
为什么现实中我身边的人几乎全是支持华为的,到了网上却有那么多黑华为的?
全部回复5 显示全部楼层
爱笑的眼睛 发表于 2023-8-3 17:20:03|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
如果华为是自己技术产品作死干跨了干破产了,我还得踩一脚,呸。
华为是被美国动用国家力量还联合西方国家搞,华为甚至从来没跪下去哇哇叫疼没求饶,那我为什么不支持自己国家的科技和企业?
去看看美国人张忠谋在台湾省搞的台积电,他们美国爸爸一掐脖子就跪下来求饶,全部搬去美国爸爸家当美积电。
难道要把我们国家的科技、企业品牌都像台湾省张忠谋他们那样,跪着送到他们美国爸爸家那样吗?
mahuman 发表于 2023-8-3 17:20:45|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
现实中知道你是个嗨军,有极端行为的倾向,不刺激你,给你个面子罢了。
另外你也很会偷换概念,重新定义“黑”:不吹菊花就是黑。他们怎么黑菊花的?他们不过是把菊花做的龌龊事说出来罢了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

wyg0921 发表于 2023-8-3 17:21:36|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
你要是能学会换位思考,那这个问题自然不难明白。
我有个小学同学,我俩的爹是一个单位的,所以住一个院,他妈有精神病。我跟这个同学认识了三十几年,有时我俩还一起喝喝酒,但我从来不跟他妈说话,哪怕是路上打照面也不说,而是迅速跑步离开。
为啥呢?因为好多院里和附近的居民都吃过亏。跟她聊着聊着,她会突然判定你在骂她,并迅速给你两个大逼斗或大电炮。
回到这个问题,我在现实中遇到有人夸华为, 嗯,不错,买的人挺多的。但如果他用“支持”这样的措辞,我会提高警惕仔细听,一旦对方提到“支持国产”、“爱国”、“黑华为”、“60%”、“吊打iOS和安卓”之类比较魔怔的观点时,我会尽快找理由离开。一旦对方提到“境外势力”、“分裂势力”、“CIA”之类神叨叨的言语,我会用百米冲刺速度立即跑步逃离现场。
我年纪不小了,购买过无数的产品,有时我也夸某些产品,但如果非要上升到“支持”这个层面,我可做不出来。年轻人这么做我理解,但随着年龄的增长,不把自己的爱豆收一收,反而要对外输出,我就会觉得有点儿饭圈味儿了。但只要不透露出某些话术,还是能正常交流的。而一旦对方开始魔怔了,我可不会去当面反驳,尽快离开才是正确做法。如果对方的措辞神叨叨的,我还会告诫亲友,避免再次接触这个疑似精神病人。
理性的人你可以在和他交谈时不用担心对方的行为。但是魔怔人你可猜不透,谁知道接下来会不会引来一个大电炮或者大逼斗。要是在网上,我还能跟魔怔人逗逗闷子,线下那是绝不可能的。最多也就说一句:“理解、尊重、祝福、再见”。
vfi10863 发表于 2023-8-3 17:22:35|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
一来,华为被美国制裁是事实。智商正常的人不会在生活中明确表示不支出华为。即便他心理可能确实不支持。
二来,聊两句就知道你对华为什么态度,情商合格水平以上不会在你面前明确表示不支持华为。即便他可能确实不支持。
至于网上,看个乐子就够了。
你对着电脑屏幕生气,人家可能对着电脑屏幕大段大段粘贴文字还有钱拿。
要不就是连“消灭了山寨机的品牌在小城市基本没有渠道”这种宣传与现实明显脱节的说法都相信的智商不合格的货色。
把厂家的名声当成自己维护的信仰,心甘情愿成为免费水军还觉得自己智商爆表,跟着厂家宣传步调成为免费打手还觉得自己正义感爆棚,拿着两千块工资买两千块手机嘲讽别人随手买万元手机的人智商税。
借着互联网、物流行业迅速发展成长起来的行业刚成长起来就开始嘲讽旧商业模式
呵呵呵。
某些厂家给你供好的元器件,除了因为你给的钱多,还因为他知道如果不给你,你在国内能获得稍差的替代品。
然后这些用上好元器件的人开始嘲笑国产元器件质量不行,用国产元器件就是智商税。
呵呵呵呵呵。祝你们幸福。
sexbobo 发表于 2023-8-3 17:22:45|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
现实中一个人能发出一个人的声音
网络上一个人能发出一千个人的声音

快速回帖