什么材质的拖鞋不臭脚?一款呼吸透气的选择

funnytear 发表于 2023-11-7 20:01:52|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
一,脚臭概述

脚臭是由于脚心汗腺多,容易出汗,汗液里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素。在多汗条件下,脚上的细菌大量繁殖并分解角质蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,这样就会发出一种臭味。
二,医学上脚臭的原因

总体上又分疾病因素(如:脚气、臭汗症、足部糜烂、角质溶解症、内分泌疾病等)和非疾病因素(如:生理因素、社会因素、卫生习惯等)
三,我国脚臭现状

在我国,脚臭的患者数量不容小觑,据统计,我国脚臭人群的比例约为10%左右,这意味着每10个人中就有1个人可能存在脚臭问题。
四,个人脚臭经历

我主要是因为遗传原因引起的,我妈就是那种大汗脚,随便穿啥都出汗,而我爸就是完全相反的状态,脚都是光溜溜的,穿啥都不出汗,估计我各遗传了一半,我也是从小就有脚臭问题,但是没有我妈那么严重,可能隔代遗传比较猛,我侄儿和侄女感觉就跟我妈一模一样,尤其是我侄儿,从小那个脚就特别臭。
虽然从小都有脚臭,但是因为从小在农村生活长大,小时候压根没有觉得脚臭是一个问题,以前农村也不像城里面,去别人家串门还脱鞋,还有可能就是周围很多人都有脚臭的问题,大家都有就更不是问题了。
第一次出现尴尬是在上大学后,刘姥姥进大观园,啥问题都出来了,大学室友的素质还是挺好的,从来没有当面说过这个问题,但是有些尴尬真的是不说也懂得。

广东户外毕业路线:船底顶徒步穿越

转折点是参加广东户外毕业路线:船底顶徒步穿越,徒步鞋走了一整天,在露营脱鞋的时候,那个味道可能弥漫了半边天(另外半边天可能是被尴尬弥漫了),一个驴友给我推荐了他在使用的邦竹宁臭脚粉,当天晚上就在我鞋子里面各撒了一勺,徒步是比较特殊的情况,一方面要一直走路,另外一方面是整天都要穿密闭的徒步鞋,对于汗脚来说真的是比较尴尬,我们总共是走了三天,我是在第一天晚上和第二天晚上露营的时候撒的邦竹宁臭脚粉,在第三天徒步完回到宿舍的时候,脱鞋居然完全没有异味,我是真的被震惊到了,后面就赶快自己在网上下单了一瓶回来,反正我是每次穿鞋之前都撒点在鞋里面,后面就再也没有出现过异味尴尬了。
五,脚臭解决方案

总体上来将,脚臭的主要原因是脚部出汗过多,导致细菌繁殖。以下是一些建议:
1,保持脚部卫生:每天至少洗脚一次,使用温水和温和的洗浴用品,注意清洁脚趾缝隙。洗完脚后,要彻底擦干,特别是脚趾之间的部位。

2,撒鞋臭粉:每天穿鞋之前撒一勺邦竹宁臭脚粉,每次量不要用太多,走路的过程中粉末就自然分解掉了。

每天穿鞋之前撒一勺邦竹宁臭脚粉

3,勤换鞋袜:袜子每天更换,鞋子建议是轮流穿,如果鞋子本身就非常臭,建议是先把鞋子清洗一回,再搭配鞋臭粉,效果会更好,如果是新鞋,可以直接撒鞋臭粉就可以了。

总之,脚臭问题虽然看似微小,但对生活质量影响较大,亦尽早解决掉,祝愿大家在生活中再也没有脚臭的社死尴尬了。
全部回复6 显示全部楼层
xjqq 发表于 2023-11-7 20:02:45|来自:广东 | 显示全部楼层
原本鞋子穿过几天,都会有一点味道,用完这个臭脚粉以后,这个国庆出去爬山,晚上回来脱鞋都没有异味,也太牛了[爱]查看图片
steking 发表于 2023-11-7 20:03:03|来自:广东 | 显示全部楼层
收到货有一段时间了,试了下产品效果感觉真的挺好的,撒了后穿球鞋打球也没有味道了,值得推荐的好物,喜欢打球的兄弟们可以种草了[赞]查看图片
yey321 发表于 2023-11-7 20:03:23|来自:广东 | 显示全部楼层
我是轻微汗脚,撒了臭脚粉就很干爽不会出汗,很喜欢它的味道,淡淡的香味很好闻,我之前真的穿什么鞋子都会臭,现在脱了鞋也闻不到啥味啦
adery 发表于 2023-11-7 20:03:57|来自:广东 | 显示全部楼层
我每天都撒,已经用了半罐了,味道明显小了很多,最近开始拉长使用时间了,三天撒一次,就是有时候运动量大了还是有些轻微出汗,但是臭味真的没有了
墨香 发表于 2023-11-7 20:04:04|来自:广东 | 显示全部楼层
撒了后袜子会变色吗
xingke 发表于 2023-11-7 20:04:55|来自:广东 | 显示全部楼层
是不是真的像你们说的那样神奇哦,那我去买来试一下。

快速回帖