深圳,一己之力对抗整个金融圈对万科做空

samgao 发表于 2023-11-7 18:52:27|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这几天,万科明年到期的美元债连续暴跌,已经跌了五成,股价同样也是连续暴跌。
面对排山倒海的做空,万科此时面临两个选择:

第一、真金白银对抗。现在债券跌了7成,那么你花点钱就能回购注销债务,提振市场信心。
第二、口炮对抗。告诉大家我没裁员,财务稳健,还有丰厚家底,到期一定能还上这些债。
万科选择第二种,可惜整个金融圈都不鸟万科的辩解,都在用真金白银赌万科暴雷。
局长查了一下万科的财报,目前的总负债是1.24万亿,分别有三大块:
1、合同负债(欠买房人的房子):4000多亿2、应付账款和其他应付款(工程款和土地款):4000多亿3、贷款和债券(内债和美元债):2700多亿
1跟2的负债没多大问题,只要把房子盖好了就能确认成营收。
问题在于3,需要拿公司的现金流去还了,2700多亿,他们家目前的货币资金有1000多亿,现金短债比高达2.2,表面看上去财务风险不大。

但是市场风险呢?
这里有个前提,万科每个月必须保证350亿的合同销售才能维持正向现金流。
大家看看现在房地产啥行情,万科年初发动全体员工买房,吭哧吭哧的搞快一年,也才卖311亿。

按照这种目前房产成交量,加上每个月都在消耗现金储备,明年5月他麻烦就大了。
这时候,还得深圳国资委爸爸上场。

划一下重点:

1.万科没有财务风险、管理风险——那么有没有市场风险呢?深圳方面没有说。
2、万科是深圳国资委体系重要成员——从干儿子上升为亲儿子,都是自己人。

3、通过一切可能的手段帮助万科积极应对——即使有市场风险,爸爸我有的是钱。4、深圳国资委并没有改变万科资产和负债。也不增加销售能力。只针对资金链,相当于给万科多了一大笔借款,打开负债上限。

写到这里,局长发现有一个强大的爸爸就是舒服。
万科:我有个深圳国资好爸爸
远洋:国寿爸爸说我不是亲生的
龙湖:股东妈妈竟已远赴美国
绿地:我的爹妈不管我了
华夏幸福:平安爸爸竟把我推进火坑
碧桂园:没想到我是弃婴
恒大:你们有我惨?踩缝纫机踩的冒烟!
全部回复20 显示全部楼层
chouwa 发表于 2023-11-7 18:53:07|来自:北京 | 显示全部楼层
不太懂,为什么不按照市场的运行规律玩游戏,总想着做不公平的干涉。
llcpf 发表于 2023-11-7 18:53:27|来自:北京 | 显示全部楼层
首先,可能万科确实有个好爸爸
其次,搞万科的是境外金融机构,这本来就是爸爸那辈儿的坏蛋,我搞不过他们,请我爸爸出手怎么了?
davie67 发表于 2023-11-7 18:54:10|来自:北京 | 显示全部楼层
你开挂开习惯了,你打游戏会不开挂吗
zsy9901 发表于 2023-11-7 18:54:39|来自:北京 | 显示全部楼层
总能把违背市场规律的事描述的这么振奋人心[惊喜]
方式 发表于 2023-11-7 18:55:36|来自:北京 | 显示全部楼层
十成的利润你占七成,你就出个地,这游戏就得玩下去,玩到不能玩为止。
Sue 发表于 2023-11-7 18:55:51|来自:北京 | 显示全部楼层
那可是白花花的dollar,真金白银,万科的爸爸还得换美元来还,你拿个人民币人家可不认。
gzfarmer 发表于 2023-11-7 18:56:50|来自:北京 | 显示全部楼层
打万科救恒大,花儿街围魏救赵了,可惜用这招有两个关口,似乎他们没掌握啊。
lihao0522 发表于 2023-11-7 18:56:57|来自:北京 | 显示全部楼层
万科要是倒了,可害苦了宝能,当年宝能想做正路你们不让,倒逼着宝能去造车,结果早早倒下
dyanother 发表于 2023-11-7 18:57:47|来自:北京 | 显示全部楼层
保利什么时候暴雷
123下一页
发帖

快速回帖